2010–2019
Получайте благословения своих заветов
Октября 2013


Получайте благословения своих заветов

Возобновляя и почитая свои заветы, мы можем облегчать свои бремена и непрестанно очищаться и укрепляться.

Сестры, как же это чудесно -- вновь встретиться с вами!

Недавно я познакомилась с женщиной, которая готовилась принять крещение. В то воскресенье, прежде чем добраться до церкви, ей пришлось прошагать три километра по густой грязи. Она тут же отправилась в уборную, сняла запачканные вещи, помылась и надела чистую воскресную одежду. На собрании Общества милосердия она рассказала о своем обращении в веру. Меня тронуло переполнявшее ее желание омыться и очиститься через покаяние и искупительную жертву Спасителя и ее готовность отречься от «старой жизни», чтобы заключить священные заветы с нашим Небесным Отцом. Она рассталась со своим другом, старается побороть свои пристрастия, чтобы начать жить по Слову Мудрости, перестала работать по воскресеньям и лишилась дружбы своих близких, когда объявила им о намерении креститься. Она горела желанием отвратиться от всех своих грехов, чтобы омыться начисто и ощутить искупительную любовь Спасителя. В то утро меня воодушевило ее стремление стать чистой -- физически и духовно.

Мы знаем, что многие из вас идут на подобные жертвы, почувствовав свидетельство Святого Духа; вы жаждете возможности покаяться, принять крещение и очиститься. Пожалуй, мы никогда не чувствуем Божественную любовь Спасителя так сильно, как в моменты, когда каемся и ощущаем, что Его любящие руки простерты к нам, желая обнять нас и заверить в Его любви и одобрении.

Несколько воскресений назад, слушая причастную молитву, я была тронута сильным чувством, с каким священник произносил каждое слово. Позднее я позвонила этому священнику, желая поблагодарить его за то, что он помог мне и всем прихожанам получить глубокий духовный опыт во время причастия. Его не было дома, но его мама ответила: «Он будет очень рад вашему звонку! Он впервые произносил причастную молитву, и мы готовились вместе и беседовали о том, насколько важно причастие и достойное возобновление заветов крещения со Спасителем». Как же я люблю эту дорогую маму за то, что она обучает своего сына принципу силы заветов крещения и тому, как он может помочь прихожанам ощутить эту силу!

Другая моя знакомая мать уже несколько лет посещает церковь одна с четырьмя маленькими детьми. Ей редко удается сосредоточиваться на Спасителе во время причастия, и она разработала такой план. Теперь каждую субботу она старается анализировать, как прошла неделя, и размышлять о своих заветах и о том, в чем ей следует покаяться. «И тогда, -- говорит она, -- что бы у нас с детьми ни происходило в воскресенье, я готова принять причастие, возобновить заветы и ощутить очищающую силу Искупления».

Милые сестры, почему Спаситель придавал причастию столь огромное значение? В чем важность роли, которую это еженедельное возобновление наших заветов играет в нашей жизни? Осознаем ли мы способность Спасителя полностью очищать нас каждую неделю, когда мы достойно и со вниманием принимаем причастие? Президент Бойд К. Пэкер свидетельствовал: «Это – обещание Евангелия Иисуса Христа и Его Искупления… чтобы в конце своей жизни [мы] могли пройти через завесу, покаявшись в своих грехах и омывшись начисто кровью Христа»1.

Наше президентство испытывает огромную радость, когда наши сестры и их близкие заключают и соблюдают заветы. Наше сердце болит за тех из вас, кто сталкивается с серьезными жизненными невзгодами, когда ваши любимые нарушают заветы. Пророк Иаков, брат Нефия, получил от Господа наказ побеседовать со своими братьями о праведных женщинах и детях тех дней. Я свидетельствую, что его слова оберегались, чтобы дойти именно до наших дней. Он говорит нам то, что мог бы сказать Сам Господь. Иаков был «отягощен… большим… беспокойством» и свидетельствовал мужьям и отцам:

«Печалит меня… то, что я должен прибегнуть к такой резкой речи… перед вашими женами и вашими детьми, чувства многих из которых чрезвычайно кротки и чисты и нежны…

Рыдания их сердец возносятся к Богу… Многие сердца погиб[ают], пронзенные глубокими ранами»2.

Женщинам и детям, соблюдающим заветы в те и в наши времена, Иаков обещает:

«Уповайте на Бога с твердостью ума и молитесь Ему с огромной верой -- и Он утешит вас в ваших страданиях…

Поднимите головы свои и примите отрадное слово Божие, и насыщайтесь Его любовью»3.

Сестры, я свидетельствую о силе и мощи молитвы, в которой мы выражаем свою самую сокровенную боль и желания, и об ответах, которые мы получаем, «насыщаясь» Священными Писаниями и словами живущих Пророков.

Почти три года назад ужасный пожар опустошил наш возлюбленный табернакль в Прово, сыгравший важную роль в истории. Его утрата стала огромной трагедией как для города, так и для членов Церкви. Многие задавались вопросом: «Почему Господь допустил такое? Конечно, Он мог бы не допустить пожара или остановить разрушение!»

Десять месяцев спустя, на октябрьской Генеральной конференции 2011 года, у всех перехватило дух, когда Президент Томас С. Монсон объявил о том, что почти начисто уничтоженный табернакль станет святым храмом – домом Господа! Внезапно нам стало ясно то, о чем Господь знал всегда! Пожар начался не из-за Него, но Он позволил огню сжечь здание изнутри. Он видел в табернакле величественный храм -- неизменный дом для заключения священных, вечных заветов4.

Мои дорогие сестры, Господь допускает, чтобы мы были испытаны и проверены, иногда до крайнего напряжения своих сил. Нам доводилось видеть, как жизнь дорогих нам людей – а возможно, и наша собственная, -- образно выражаясь, сгорала дотла, и задавались вопросом, почему любящий и заботливый Небесный Отец допускает такое. Но Он не оставляет нас на пепелище; Он стоит, раскрыв объятия, пылко призывая нас к Себе. Он перестраивает нашу жизнь в величественные храмы, где Дух Его может пребывать вечно.

В Учении и Заветах 58:3--4 Господь говорит нам:

«Вы не можете узреть вашими физическими глазами в настоящее время планы Бога вашего относительно того, что сбудется в будущем, и славу, которая последует после многих бедствий.

Ибо после многих бедствий последуют благословения. И за тем, наступит день, когда вы будете увенчаны великой славой».

Сестры, я свидетельствую, что у Господа есть Свой замысел для жизни каждой из нас. Никакие ее события не становятся для Него шоком или сюрпризом. Он знает все, и Он любит всех. Он готов помогать нам, утешать нас и усмирять нашу боль по мере того, как мы будем полагаться на силу Искупления и чтить свои заветы. Именно испытания и страдания могут направлять нас к Нему и побуждать держаться за свои заветы, чтобы можно было вернуться в Его присутствие и получить все, что есть у Отца.

В этом году мне было нужно и важно глубже ощутить любовь Господа и получить личное откровение, чтобы лучше понять свои храмовые заветы и облегчить свое бремя. Молясь именно о таких благословениях, я почувствовала, как Дух побуждает меня отправиться в храм и более внимательно слушать каждое слово благословений, обещанных мне. Я свидетельствую, что по мере того, как я более целенаправленно слушала и старалась проявлять веру, Господь являл мне Свою милость и помогал, облегчая мое бремя. Он помог мне ощутить великий мир, когда, молясь, я не получала ответа. Мы побуждаем Господа исполнять обещания, когда соблюдаем свои заветы и проявляем веру5. Приходите в храм, милые сестры, и получайте свои законные благословения!

Мне бы хотелось коснуться еще одного способа обрести уверенность и веру. Иногда мы, женщины, склонны излишне себя критиковать. В подобные моменты нам нужно искать Духа и спросить: «Хочет ли Господь, чтобы я так думала о себе, или таким образом сатана пытается нас низвергнуть?» Помните о природе нашего Небесного Отца, Чья любовь совершенна и бесконечна6. Он хочет укрепить нас, а не погубить.

Нам, членам Церкви, иногда кажется, будто для того, чтобы Господь нас принял, мы должны быть частью «совершенной семьи СПД». Мы часто чувствуем себя недостойными или непригодными для Царства, думая, что не подходим под это описание. Дорогие сестры, в конечном счете самым важным для нашего Отца на Небесах будет то, насколько хорошо мы соблюдали свои заветы и старались следовать примеру нашего Спасителя, Иисуса Христа.

Я свидетельствую, что Иисус Христос – наш Спаситель и Искупитель. Благодаря Его искупительной жертве мы можем еженедельно очищаться, принимая Его причастие. Возобновляя и почитая свои заветы, мы можем облегчать свои бремена и непрестанно очищаться и укрепляться, так, чтобы в конце нашей жизни мы были признаны достойными обрести возвышение и жизнь вечную. Я свидетельствую об этом во имя нашего Возлюбленного Спасителя, Иисуса Христа, аминь.