Программа навещающих сестер в 2015 году будет сосредоточена на качествах Христа

Предоставлено Сестрой Линдой К. Бертон, Генеральным президентом Общества милосердия

  • 14 Январь 2015

Изучение материалов о Спасителе дает возможность стать подобными Ему.

"Обращаясь к Иисусу как Образцу для подражания и следуя по Его стопам, мы можем в безопасности вернуться к своему Небесному Отцу и жить с Ним вечно", – Президент Томас С. Монсон

Каждый новый год – это возможность подумать о прошлом и заглянуть в будущее. В 2014 году навещающие сестры из Общества милосердия делились посланиями о Божественной миссии Иисуса Христа как нашего Образца, Доброго Пастыря, Света Мира, Спасителя и Искупителя, Служителя и Ходатая.

Мы уверены, что самые важные послания воспринимались тогда, когда сестры старались обучать так, как обучал Он, служить так, как служил Он, и любить так, как любил Он.

В 2015 году послания навещающих сестер будут по-прежнему сосредоточены на Спасителе, концентрируясь в этом году на некоторых из Его Божественных качеств, которые помогали Ему выполнить Его миссию здесь на земле. Мы знаем, что навещающие сестры в стремлении обрести в собственной жизни качества, присущие Христу, смогут оберегать своих сестер, заботиться о них и служить им так, как это делал бы Спаситель, будь Он здесь.

Если миссионеры полного дня – это ресурс для оказания помощи детям нашего Отца прийти ко Христу, то это же верно и в отношении навещающих сестер. Пару лет назад старейшина Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, обращался с приглашением к членам и не членами Церкви, говоря о миссионерах, и тогда он сказал: “Обратитесь к миссионерам! Они помогут вам!” (Октябрьская Генеральная конференция 2012 г.). Вот и мы говорим: “Обратитесь к своим навещающим сестрам! Они помогут вам!”

Мы начинаем этот год, концентрируясь на присущем Христу качестве послушания. Как и во всем, Спаситель прокладывал путь Своим послушанием. Апостол Павел провозгласил: “Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию” (к Евреям 5:8).

Один действенный принцип, излагаемый в пособии “Проповедовать Евангелие Мое”, относится не только к миссионерам, но и ко всем тем из нас, кто стремится следовать за Спасителем, проявляя послушание. В пособии “Проповедовать Евангелие Мое” мы узнаем, что “послушание – это важнейший Небесный закон. Это – проявление... веры”. Далее, в этом же вдохновенном ресурсе нам напоминают, что ”иногда вас могут попросить сделать то, чего вы до конца не понимаете. Будучи послушным, вы укрепляетесь в вере, знании, мудрости, свидетельстве, защите и свободе“ (Проповедовать Евангелие Мое, стр. 137).

Как у сестер из Общества милосердия, наша цель – помочь женщинам подготовиться к благословениям вечной жизни. Мы делаем это, в частности, укрепляя нашу веру в Иисуса Христа. Мы узнаем из пособия ”Проповедовать Евангелие Мое“, что послушание – это ключ к укреплению нашей веры. Как руководителям, навещающим сестрам и заветным дочерям нашего любящего Отца на Небесах, как миссионерам, нам может понадобиться делать то, чего мы до конца не понимаем. Чаще всего это будет происходить, когда мы будем падать на колени в молитве и усердно искать личного откровения от Господа, чтобы узнать, чего Он хочет, чтобы мы сделали, чтобы благословить Его детей. Нам обещано, что наша вера будет укрепляться, когда мы будем действовать с верой, чтобы быть послушными тому, что Господь открывает нам.

Президент Томас С. Монсон учил: ”Познание истины и ответы на наши величайшие вопросы приходят к нам, когда мы послушны Божьим заповедям“ (”Послушание приносит благословения“, Генеральная конференция, апрель 2013 г.). Это отражает собственное учение Спасителя, находящееся в Евангелии от Иоанна 7:17: ”Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении“.

Мы знаем, что навещающие сестры в стремлении обрести в собственной жизни качества, присущие Христу, смогут оберегать своих сестер, заботиться о них и служить им так, как это делал бы Спаситель, будь Он здесь.

Когда я встречалась недавно с группой молодых миссионеров полного дня, одна сестра сказала мне, что она хочет обрести присущее Христу качество терпения от Небесного Отца, которое помогло бы ей в ее стремлении стать лучше как миссионерке. В своих поисках терпения она стала замечать, что Господь подбрасывает ей трудности для испытания и развития этого качества в ней. Каждый из нас может ожидать каких-то развивающихся событий в любом качестве, которое мы все усерднее стараемся в себе воспитывать.

Узнавая вместе в этом году о качествах, присущих Христу, пусть каждая из нас стремится сделать шаг навстречу тому, чтобы стать более похожей на Того, о Ком мы учим. Мы можем обнаружить, что целый год работаем лишь над одним из этих качеств. Индивидуально и коллективно, наше стремление стать более похожими на Него может иметь далеко идущие последствия в наших домах, в Церкви и в наших общинах. С чего же нам начать?

Один полезный образец, способный помочь нам в наших поисках, можно найти в пособии ”Проповедовать Евангелие Мое“:

• Определите качество, которое вы хотите развить в себе.

• Напишите определение и описание этого качества.

• Запишите вопросы, на которые вы должны будете ответить в ходе изучения.

• Выпишите и внимательно изучите отрывки из Священных Писаний, в которых говорится об этом качестве.

• Запишите свои чувства и впечатления.

• Наметьте цели и составьте план, который поможет вам применять это качество в своей жизни.

• Молитесь, чтобы Господь помог вам развить в себе это качество.

• Время от времени оценивайте свои успехи в развитии каждого из этих качеств.

(См. Проповедовать Евангелие Мое, стр. 120–141).

Слова Президента Томаса С. Монсона могут вдохновить нас, когда мы начинаем там, где мы находимся, и продвигаемся вперед шаг за шагом, становясь более похожими на нашего Спасителя.

Он сказал в октябре 2014 года в своем выступлении на Генеральной конференции: ”Обращаясь к Иисусу как Образцу для подражания и следуя по Его стопам, мы можем в безопасности вернуться к своему Небесному Отцу и жить с Ним вечно“.

Мы – здесь, чтобы помогать друг другу в Обществе милосердия делать именно это, готовясь к благословениям вечной жизни. Сестры, ”давайте обратимся к нашим [навещающим сестрам]. Они помогут нам“ стать более похожими на Христа!