柯克長老敦促成員選擇正義的路

提供者 教會新聞撰稿員瑪麗安‧普勒斯科撰寫

  • 2015年1月27日

昆丁‧柯克長老教導正義的道路包括將家庭、教會和救主置於首位。

文章精選內容

  • 教育和事業上的目標很重要,但是不應置於家庭、教會和對救主的見證之上。
  • 我們應當過著能讓我們期待與救主再相會的生活。

 「選擇權這項重要教義,要求我們對復興福音的見證必須根據信心,而非外在或科學上的證據。」 —十二使徒定額組的昆丁‧柯克長老

 

猶他州,洛干

十二使徒定額組的昆丁‧柯克長老1月25日在猶他州洛干舉行的一場祈禱會上教導,將家庭、教會和救主置於首位,是選擇通往正義的道路的必要條件。

他說:「無論個人的才幹、能力、機運或經濟狀況如何,每個人都能作一些最重要的選擇。」

柯克長老教導,雖然有時候人會面臨生活中的困境,經歷到自己無法掌控或難以掌控的事件,但他們確實能掌握去過正義的生活。

「有關原則、行為舉止、奉行宗教,以及過正義的生活這些事情,我們都可以由自己作主。」他說。 「我們對父神以及祂的兒子耶穌基督的信心和崇拜,是我們可以自己決定的選擇。」

柯克長老承認在他成長過程中所經歷的許多信心的考驗,今日依然存在。

他說:「萬事都有對立,以前如此,將來也如此。 但只要祈禱、研讀經文、遵守誡命,崇拜及跟從救主,我們就能對這樣的情形有正確的了解。 我們的信心會增長,生活也會蒙受祝福。」

柯克長老將重點放在尼腓二書第9章中,「祂的路是正義的」這句話。 第9章中對於學識、智慧、財富、工作,不願看或不願聽到罪的後果等情形提出了勸誡,也提到了耶穌基督的贖罪這項偉大教義。

他說:「我的重點是讓我們能向那位『守門者』,即以色列聖者回報的正義的道路」。

柯克長老分享他生命中的重要時刻如何造就了他的信心,以及他一直以來的生活方式。

當他還是15歲,他的哥哥約瑟20歲的時候,儘管他們的父親希望他哥哥留在家中完成攻讀醫學院的計畫,但他的哥哥仍然決定要去傳教。這個經驗對柯克長老的生活帶來很大的影響。

「那天晚上我和哥哥談到那項選擇,」柯克長老回憶道: 「我們理性分析之後得到一個結論:如果耶穌基督只是位偉大的人物,而不是神;如果約瑟‧斯密只是個美好的教師,但不是一位先知;或者,如果摩爾門經裡雖然有美好的忠告,但並不是神的話,那麼我們父親說的沒錯──如果哥哥去醫學院就讀,反而可以成就更多善舉。 但是,如果耶穌基督確實是神子,如果約瑟‧斯密確實是復興的先知,如果摩爾門經確實是神的話──那麼接受這項召喚去宣講福音,就比去讀醫學院來得更重要了。」

柯克長老說,把自己浸沒在摩爾門經裡,你就能持續獲得由聖靈而來的見證

那天晚上,柯克長老想要自己得到那些問題的答案,於是祈禱尋求回答,聖靈向他確證這些事情都是真實的。

「我後來了解到,那時我得到的感覺,就是我尋求屬靈的真理時,聖靈所賜的感覺。」

那些答案後來一直指引他作出一些最重要的決定。柯克長老又說,只要我們奉行福音,就會蒙聖靈祝福,體會到天父的良善,並感到喜悅、幸福及平安的感覺。

他說:「我建議獲得個人見證最好的做法就是讓自己沉浸在摩爾門經中,你就能持續感受到由聖靈而來的見證。」

了解約瑟‧斯密擔任復興福音中先知的身分以及對此事的見證,也會對一個人的生命有重大的影響。

柯克長老分享他在傳教期間,學到了喜愛和感謝摩爾門經之外的兩個重要原則。

首先,一個人選擇的道路很重要;其次,每日持之以恆的努力,勝於令人印象深刻卻偶一為之的做為。

柯克長老說:「我們不只需要去避開通往邪惡的道路, 我們在尼腓二書9:51中得到的指示是,『……不要為沒有價值的東西花錢,也不要為不能令人滿足的事物勞碌。』 換句話說,要選擇通往正義的路。」

他說:「你們所面臨的決定並非都是選擇善惡。 有許多決定需要運用達林‧鄔克司長老受靈啟發的演講『好、更好、最好』中的忠告,謹慎選擇。 即使是好和最好的差別,也會帶來深遠的影響。」

柯克長老教導,教育和職業方面的目標很重要,但是不應置於家庭、教會和對救主的見證之上。 「無心插柳造成的結果也可能帶來嚴重的傷害。」

「我們每個人在幔子的另一邊最重要的會面,就是我們與救主的會面。 無論我們的祖先是誰,無論個人貧富,我們都要對自己服從誡命的情形向救主報告。 我們應當過著能讓我們期待與救主再相會的生活。」