Генеральные президенты вспомогательных организаций говорят с женщинами об Искуплении

Предоставлено Сара Джейн Уивер, помощник редактора Church News

  • 5 Май 2014

Посетители Женской конференции УБЯ идут по территории университета в Прово, пятница, 2 мая 2014 г.  Фото Хью Кэри, Deseret News.

Основные моменты статьи

  • Искупление лечит, утешает, поддерживает и дает облегчение.
  • Каждый, без исключения, нуждается в подлинной и личной силе, исходящей из Искупления.
  • Искупление помогает нам проявлять милосердие по отношению к самим себе.

ПРОВО, ЮТА

Генеральные президенты Общества милосердия, Общества молодых женщин и Первоначального общества Церкви 2 мая говорили с женщинами — Святыми последних дней об Искуплении.

Сестра Линда К. Бертон, сестра Бонни Л. Оскарсон и сестра Розмари М. Уиксом выступили перед аудиторией, собравшейся в Мэрриотт-центре Университета имени Бригама Янга во время общей сессии Женской конференции УБЯ.

Линда К. Бертон

Сестра Бертон, Генеральный президент Общества милосердия, поделилась тем, что Искупление лечит, утешает, поддерживает и дает облегчение.

Пообещав женщинам, что благодать Господа укрепит их в их слабостях, сестра Бертон начала говорить об “обучающем моменте”, который случился в ее жизни около 30 лет назад. Ее муж служил епископом, у них было четверо маленьких детей и в течение почти года их семья не получала никакого дохода. “Еще чуть-чуть и мы бы потеряли наш дом, — сказала она. — Но что еще хуже — приближалось Рождество...

Мы мучили себя сожалениями и сомнениями в собственных силах, которые начинались такими словами, как ‘если бы только у нас было’, ‘почему мы не’, ‘нам следовало’ или ‘нам не следовало’. Кроме того, мы занимались самоосуждением”.

В это время, как рассказывает сестра Бертон, ее двоюродная сестра дала ее отцу копию автобиографии их прапрабабушки, которую сестра Бертон, в свою очередь, взяла почитать.

“Каждый вечер, после того, как дети ложились спать, я засиживалась допоздна и читала о Мэри Луис Уолкер, пока ждала возвращения мужа, исполнявшего свои обязанности епископа. Я узнала и полюбила ее, я оплакивала ее жизнь, которая была полна испытаний гораздо более трудных, чем мои”.

Прапрабабушка сестры Бертон оставила Англию, когда ей было 15 лет, она вместе с родителями присоединилась к Святым. Ее мучила тоска по дому, морская болезнь, тесные каюты и океанские штормы, которые испытывали ее веру. Когда Мэри было 16, ее мама умерла. Когда ей было 17 лет, она пересекла долины пешком, одна, без новоиспеченного мужа, у которого не было денег, чтобы совершить это путешествие. Когда ей было 19, умер ее муж и первый ребенок. Она вновь вышла замуж, но похоронила еще двух детей.

“И хотя ее жизнь была полна больших испытаний, следующих одно за другим, автобиография Мэри удивительным образом отражает ее веру и свидетельство”, — сказала сестра Бертон.

Сестра Бертон говорит, что Господь помогает Своим детям учиться через опыты других людей, чтобы помочь им перенести свои собственные несчастья. “Именно это случилось со мной, когда я читала историю Мэри. Я осознала, что ее вера в Спасителя и его удивительную благодать дала ей силы преодолеть одну сердечную боль за другой, одно испытание за другим”.

Сестра Бертон поделилась с женщинами — Святыми последних дней, что по мере того, как они продвигаются по жизненному пути, Господь дает им бремя, которое они должны нести, чтобы они подчинили себя Ему. “Подчиняя себя Ему, мы не только развиваем наши духовные мышцы, которые необходимы нам, чтобы пройти через испытания, которые есть у нас на данный момент. Но это также приводит к тому, что мы благословлены Его действительной силой, которая помогает нам лицом к лицу встретить будущие испытания, которые несомненно ждут нас.

Мир, — сказала она, — заставляет людей думать, что испытания — это несправедливо. На пике проблем, мы можем забыть, что Бог знает нас и у Него есть для нас план. Он знает каждого из нас лично и помогает нам расти и становиться как можно лучше, если мы позволяем Ему делать это”.

Бонни Л. Оскарсон

Сестра Оскарсон, Генеральный президент Общества молодых женщин, говорила о том, что каждый, без исключения, нуждается в силе Искупления. “Искупление Иисуса Христа — это очень реальная и очень личная вещь”, — сказала она.

Сестра Оскарсон поделилась своим собственным путешествием, которое привело ее к этому свидетельству.

“Я считала, что я хорошо понимаю что такое Искупление и понимаю роль Иисуса Христа в плане, который Небесный Отец создал для нас”, — сказала она, отметив, что выросла в Церкви. — Я чувствовала, что верю в Иисуса Христа как нашего Спасителя. И мне немного стыдно признавать, что на самом деле, пока я не вышла замуж и не стала матерью нескольких детей, я не осознала, что недостаточно просто знать об Искуплении.

Искупление должно стать личным и индивидуальным, и мы все должны понимать абсолютную важность Искупления в жизни каждого из нас, прежде чем мы сможем полностью использовать действенную силу Спасителя“.

Сестра Оскарсон поделилась, что ей было всего 25 лет, когда ее муж был призван служить в качестве президента миссии в Гётеборге, Швеция. Они приехали на миссию с четырьмя маленькими детьми, одному из которых был всего месяц.

Ей было очень сложно, так как нужно было заботиться о детях, готовить ужины для миссионеров и руководителей, при этом она столкнулась с иностранным языком. ”Посреди всех этих изменений и испытаний я начала чувствовать не только, что я не справляюсь, но также что я недостойна. Оглядываясь назад, я понимаю, что, должно быть, в какой-то степени страдала депрессией после рождения ребенка...

Я знала, что в общем-то была неплохим человеком и не совершала серьезных грехов, но у меня было такое чувство, будто каждая слабость, вина и грех, которые когда-либо были в моей жизни вернулись в мою память. У меня не получалось соответствовать моему призванию и я задумалась над тем, действительно ли я приемлема для Господа, особенно в данной ситуации“.

Сестра Оскарсон поделилась, что обратилась к Священным Писаниям, личной молитве и к своему мужу за благословением священства.

”Постепенно я начала понимать важность истины и моя боль начала успокаиваться. Я поняла, что не смогу сделать сама то, что должна. Мне была нужна помощь. Мне требовалось применить Искупление к моим трудностям, недостаткам и изъянам... Мне нужно было, чтобы Искупление работало для меня“.

Она рассказала, что выполнила следующие шаги.

”Я попросила о прощении за мои недостатки и постаралась стать более терпеливым и добрым человеком. Я осознала, что необходимо ежедневное покаяние и это просто значит, что каждый день мы стараемся стать более хорошим человеком. Я молилась, чтобы понять как правильно расставить приоритеты среди того множества вещей, что мне нужно было сделать. На первое место я постаралась поставить нужды детей, а то, с чем не могла справиться оставляла другим людям -- и Господу. Мне пришлось поработать над тем, чтобы научиться оставлять Господу те многие вещи, о которых я беспокоилась. Я молилась и изучала Священные Писания. Я научилась слушать наставления Духа, чаще, чем когда-либо ранее и верить, что Господь понимает меня и всегда готов подсказать и помочь. Моя жизнь не стала менее занятой, но выросла моя способность справляться с этой занятостью. С тех пор я совсем по-другому стала воспринимать Искупление“.

Сестра Розмари М. Уиксом

Сестра Уиксом, Генеральный президент Первоначального общества, рассказала женщинам, собравшимся на Женской конференции в УБЯ, что нам нужно ”Искупление Иисуса Христа, так как оно лечит, утешает, поддерживает и помогает нам проявлять милосердие по отношению к самим себе“.

Она процитировала Президента Эзру Тафта Бенсона, который 40 лет назад сказал: ”Ничто не сможет поразить нас больше при переходе через завесу на другую сторону, чем понимание того, как хорошо мы знаем нашего Отца и насколько знакомо нам Его лицо“.

Сестра Уиксом отметила, что никак не может достаточно насладиться этой цитатой, так как ”каждый раз когда произносит ее, она чувствует себя дома“.

Говоря о признании слабостей и обретении надежды, сестра Уиксом спросила: ”Сколько раз бывало, что мы стояли у раковины на кухне и шептали ‘Господи, пожалуйста, дай мне сил выдержать. Дай мне сил прощать, двигаться дальше, сил помочь ребенку, который заблудился, сил принять мои обстоятельства и иметь надежду на будущее. Господь, прошу, помоги мне иметь больше времени, сдерживать привычки или возвышать мои мысли. Мне нужна сила, чтобы стать ближе к Тебе и чтобы стать лучше, чем я могу сама’.

Это правда, благодаря Ему мы можем начать все сначала“.

Сестра Уиксом добавила, что Господь знает всех Своих детей по имени. ”Мы не можем даже представить силу Его любви к нам. Когда мы распознаем Его руку в нашей жизни, это тоже самое, как если бы мы услышали, что Он зовет нас по имени“.

Сестра Уиксом поделилась историей Джорджии Мэрриот, 22-летней студентки Университета штата Индиана, которая погибла во время несчастного случая.

Приводя цитату из дневника Джорджии, сестра Уиксом рассказала, что Джорджия ”оставила это земное существование зная и любя своего Спасителя, Иисуса Христа. Она знала, что Он любит ее“.

Джорджия написала: ”Я триумфально несу факел Христа! Я хочу, чтобы у меня всегда была такая вера и такая надежда. Я хочу быть этим светом. Христос сделал это возможным для меня, так как мало помалу показывал мне чего я стою. Он и есть определение того, чем я истинно являюсь внутри и чем хочу стать“.

Сестра Уиксом закончила свое выступление свидетельством о том, что Спаситель жив. ”Он реален. По мере того, как мы ищем его руку в нашей жизни, мы все больше любим его. Мы не позволим нашим слабостям приводить нас в уныние; вместо этого мы будем искать возможности измениться и стать лучше. Мы достигнем нового уровня надежды и понимания. Только через Искупление Иисуса Христа мы сможем стать лучше, чем когда-либо могли себе представить. Смиряя наши сердца и подчиняя нашу волю Его воли, мы откроем дверь в мир, где можно найти покой от бурь. Через Его милосердие и благодать Он приглашает каждого из нас войти в эту дверь.

Этот шаг начинается с нашего желания“.