Помогайте молодым женщинам учиться слову Божьему, применять его и делиться им с другими

Предоставлено Сестрой Кэрол Ф. Макконки, Первой советницей в Генеральном президентстве Общества молодых женщин

  • 27 Март 2014

Воскресные уроки Общества молодых женщин дают девушкам возможность учиться слову Божьему, применять его и делиться им с другими.

«Когда молодые женщины живут в согласно слову Божьему, они могут наслаждаться напарничеством Святого Духа и чувствовать как Он свидетельствует об истине», -- Кэрол Ф. Макконки, Первая советница в Генеральном президентстве Общества молодых женщин

Господь обещает великие благословения тем, кто будет крепко держаться за слово Божье и внимать Его советам.

Я свидетельствую вам о силе слова Божьего, которое сыграло роль в жизни одной молодой девушки с Филиппин. Пока Энн рассказывала как над ней насмехались за то, что она выбирала жить по высоким моральным стандартам, по щекам ее текли слезы.

Но она также поделилась тем, как изучение Священных Писаний укрепило ее и помогло остаться верной своим принципам. Она рассказала, что Священные Писания помогли ей понять что делать и что говорить, чтобы объяснить сверстникам свой выбор. Воскресные уроки Общества молодых женщин дают девушкам возможность учиться слову Божьему, применять его и делиться им с другими.

Учитесь слову Божьему

Слово Божье священно, его доносят до нас верные, святые мужчины и женщины, которые были призваны Богом чтобы говорить и писать силой Святого Духа. «И все, что они будут говорить, вдохновленные Духом Святым, будет Священным Писанием, будет волей Господа, будет разумом Господа, будет словом Господа, будет голосом Господа и силой Божьей во спасение» (У. и З. 68:4).

Изучение Священных Писаний помогло молодой девушке стать сильнее и остаться верной своим принципам, помогло ей понять что делать и что говорить, чтобы объяснить сверстникам свой выбор.

Задумайтесь о жертве тех пророков, которые трудились «со всей мощью... тела и способностями всей... души» (Слова Мормона 1:18), чтобы принести людям слова жизни вечной. Не удивительно, что Господь осуждает тех, кто легкомысленно относится к священным рукописям (см. У. и З. 84:54).

На родителей и руководителей Общества молодых женщин возложена обязанность открыть Священные Писания разумам и сердцам молодых женщин. Если мы хотим, чтобы молодые женщины «крепко держались» за слово Божье, то мы должны сделать его твердым, как камень, основанием для всего, чему мы учим дома и на воскресных уроках. Молодым женщинам недостаточно то тут, то там ухватить отрывок Священных Писаний. Мы помогаем «насыщаться словами Христа; ибо вот, слова Христа скажут вам всё, что вы должны делать» (2 Нефий 32:3).

Родители и руководители предоставляют молодым женщинам возможность изучать, размышлять и молиться, с верой во Христа, чтобы Бог мог «явить истину... силой Духа святого» (Мороний 10:4). В учебном плане «Приходи, следуй за Мною», руководители используют обучающие методы из раздела «Учитесь вместе» и приглашают молодых женщин прочитать стихи и истории из Священных Писаний, а также отрывки выступлений с Генеральной конференции. Они помогают молодым женщинам искать смысл, находить ответы на их вопросы об учении Христа, а также узнавать как применять евангельские принципы в своей жизни.

Руководители дают молодым женщинам возможность обсудить свои мысли в небольших группах или в парах, а затем поделиться лучшими мыслями со всем классом. (Чтобы найти больше идей для обучения зайдите на www.ChurchofJesusChrist.org/youth/learn/learning-teaching-ideas/apyw/learn-together.)

Живите согласно слову Бога

Недостаточно просто изучать слово Бога Бог заповедал нам: «Ибо вы должны жить согласно каждому слову, исходящему из уст Божьих» (У. и З. 84:44). В конце каждого урока руководители оставляют время, чтобы молодые женщины взяли на себя обязательство применять пройденное учение в своей жизни. Они также могут пригласить девушек записать свои цели, а те, у кого есть желание, могут поделиться своим обязательством с классом.

Когда молодые женщины живут в соответствии со словом Божьим, они могут наслаждаться напарничеством Святого Духа и чувствовать как Он свидетельствует об истине. По мере того, как молодые женщины проявляют веру и живут по евангельским принципам, Святой Дух помогает им почувствовать, что это правильно, что это возвышает их душу, расширяет понимание, укрепляет веру, пока у них не появится совершенное понимание этого принципа (см. Алма 32:27-43).

Когда молодые женщины внимают слову Господа и крепко держатся за него, они будут утешены, излечены, получат силы, руководство и защиту. «Ни искушения, ни раскаленные стрелы врага не смогут одолеть [их] и ослепить, дабы увести [их] к истреблению» (1 Нефий 15:24).

Сестра Кэрол Ф. Макконки, Первая советница в Генеральном президентстве Общества молодых женщин.

Те, кто крестился в Церкви, обещали, что будут проповедовать, увещевать и укреплять свои семьи и Церковь. «В начале каждого урока руководители предлагают молодым женщинам рассказать, учить и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке» (ChurchofJesusChrist.org/youth/learn/yw). Через их слова Святой Дух свидетельствует, что то, чему они учат -- истина. Через их свидетельства, прощаются их грехи (см. У. и З. 62:3).

На следующий день после моего визита, я слышала как Энн поделилась в начале воскресного урока тем, что она узнала о плане спасения. Она зачитала отрывки из Священных Писаний и личного дневника. Она свидетельствовала о мире и вечных благословениях, которые ожидали ее по мере того, как она проходила через испытания и выбирала то, что верно. Она говорила смело и уверенно. Благодаря своей вере, она получила свидетельство об истине через Святого Духа. Она узнала, жила в соответствии с тем, что узнала и могла этим поделиться.

Я надеюсь, что и родители, и руководители будут призывать молодых женщин насыщаться словами Христа, чтобы они преисполнились Духом Господа, так как слово Господа есть «сила Божья во спасение» (У. и З. 68:4; см. также к Римлянам 1:16).