Девять советов, чтобы стать ближе к Богу

Предоставлено Марианна Холман Прескотт, штатный сотрудник Church News

  • 11 Март 2014

Во время Божественного часа СЦО для молодых взрослых, который состоялся 2 марта 2014 г., сестра Линда К. Бертон поделилась девятью способами как стать ближе к Богу.

Основные моменты статьи

  • 1. Молиться искренне и смиренно.
  • 2. Без промедления действовать в ответ на духовные внушения.
  • 3. Изучать Священные Писания ежедневно.
  • 4. Жить по закону поста.
  • 5. Быть достойными и служить в храме.
  • 6. «Не относиться легкомысленно к тому, что свято».
  • 7. Быть готовым с верой двигаться вперед.
  • 8. Позволять Господу решать детали того, что Он решит открыть нам и когда Он это сделает.
  • 9. Внимать предупреждениям Пророков.

«Святой Дух может физически, духовно, эмоционально, ментально и интеллектуально сделать для нас то, что не сможет сделать ни одно из созданных людьми лекарств», -- сказала сестра Линда К. Бертон, Генеральный президент Общества милосердия, во время Божественного часа СЦО, который состоялся 2 марта.

Трансляция была переведена на многие языки для молодых взрослых по всему миру. [Посмотрите трансляцию здесь.]

«Так же, как обучение игре на музыкальном инструменте или иностранному языку, изучение языка Духа – это тоже процесс», -- сказала сестра Бертон.

«Я искренне желаю, чтобы мы смогли усилить наши способности слышать и понимать внушения Духа, а также действовать в соответствии с теми внушениями, что Он нам дает, -- добавила она. -- А чтобы это произошло, нам сначала нужно научиться распознавать Его голос».

Сестра Бертон поделилась девятью способами, чтобы помочь людям в их стараниях приблизиться к Богу и услышать Его голос, обращенный к ним.

Мы можем начать с понимания того, что наш Отец на Небесах хочет общаться с нами.

1. Молиться искренне и смиренно.

«Один из способов молиться искренне – это сформулировать искренние вопросы, идущие из самого сердца и смиренно адресовать их Господу», -- учит сестра Бертон. «Молиться искренне -- значит собираться действовать в соответствии с ответом, который мы получим». -- добавляет она.

2. Без промедления действовать в ответ на духовные внушения.

Сестра Бертон показала видеосюжет о случае, произошедшем в жизни Президента Томаса С. Монсона, где рассказывается о том, что жизненно важно отвечать на внушения Духа незамедлительно. Затем она говорила о том, как важно действовать и проходить через сложные ситуации так, как указывает Дух.

3. Изучать Священные Писания ежедневно.

Цитируя слова старейшины Роберта Д. Хейлза, члена Кворума Двенадцати Апостолов, сестра Бертон сказала: «Когда мы хотим поговорить с Богом, мы молимся. А когда хотим, чтобы Он поговорил с нами, мы читаем Священные Писания; ибо Его слова звучат через голос Его Пророков».

Рассказывая о ситуации, которая произошла с ней в двадцатилетнем возрасте, сестра Бертон поделилась как ей было необходимо получить ответ на искренние молитвы когда она пыталась принять сложное решение. В разговоре с ней отец предложил ей обратиться к Священным Писаниям, чтобы помочь принять решение.

«Я последовала его совету и изучала Священные Писания», -- рассказывает она. Сестра Бертон была благословлена ответом и спокойной уверенностью в сердце.

4. Жить по закону поста.

«Чтобы усилить нашу способность слышать голос Духа, нам всем очень поможет, если мы будем поститься каждое постное воскресенье и охотно делать пожертвования от поста для помощи нуждающимся», -- сказала она.

Через пост приходит дух пророчества и откровения и появляется возможность получить совет от Господа.

5. Быть достойными и служить в храме.

Сестра Бертон процитировала слова Президента Джорджа Альберта Смита: «Каждый из нас имеет право на вдохновение от Господа пропорционально тому, насколько Богоподобна наша жизнь».

«Достоинство кажется невысокой ценой за то, чтобы открыть отверстия небесные, -- добавила она. -- Нам обещано, что если мы соблюдаем свои заветы и достойно принимаем причастие, Дух Его будет всегда пребывать с нами. Но это благословение приходит после того, как мы обещаем и соблюдаем завет, что всегда будем помнить Спасителя».

6. «Не относись легкомысленно к тому, что свято» (У. и З. 6:12).

«Нужно понимать, что откровение от Господа -- это священное доверие», -- учит сестра Бертон.

7. Быть готовым с верой двигаться вперед.

Сестра Бертон рассказала, что когда они с мужем были помолвлены и планировали будущее, они воспользовались советом живущего Пророка.

«Мы начали действовать с верой, -- поделилась она. -- Это было нелегко. Оглядываясь назад, мы сейчас видим, как те небольшие шаги веры привели к вечным благословениям, благословениям, которые мы могли бы и не получить, если бы не вняли голосу Духа через избранного Господом Пророка»

8. Позволять Господу определять детали того, что Он решит открыть нам и когда Он это сделает.

Он рассказала об эпизодах из жизни своих детей, которые искали достойных вечных спутников. «Некоторым из них потребовались годы терпеливого ожидания и движения вперед с верой. -- поделилась сестра Бертон. -- Когда они молились, иногда им казалось, что Небеса закрыты.

Когда расписание Господа не соответствует нашим желаниям, верьте, что Господу необходимо, чтобы мы прошли через какие-то подготовительные события до того, как получим ответы на наши молитвы»

9. Внимать предупреждениям Пророков.

Поделившись некоторыми предупреждениями современных Пророков, сестра Бертон говорила о том, что благословения приходят, если мы обращаем сердце к голосу Духа.

Из всех даров, которые наш Небесный Отец мог бы дать Своим сыновьям и дочерям, когда мы выходим из вод крещения, Он решил дать нам дар Святого Духа.