Используйте Искупление, чтобы преодолеть сомнения и страх, учит сестра Стивенс

Предоставлено Райаном Моргенегом, штатным сотрудником Church News

  • 10 Март 2015

Приобретение таких привычек, как молитва, изучение Священных Писаний, посещение храма, поможет Духу быть постоянным напарником и пригласить позитивную, наполняющую верой силу Искупления Иисуса Христа в повседневную жизнь, учит сестра Кэрол М. Стивенс, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия, на недавно прошедшем Божественном часе.  Фото Райана Чэйса.

Основные моменты статьи

  • Зачастую причиной сомнения может стать простой вопрос, заданный кем-либо, такой как "А ты уверен?" Научившись доверять своей вере, вы можете избежать сомнений, которые попытаются разубедить вас следовать наставлениям.

"В жизни каждого человека бывают моменты, когда тревога и страх сталкиваются с верой. Это именно то состояние, которого нам желает искуситель. Он хочет, чтобы мы были настолько парализованы страхом, чтобы не смогли действовать или отказывались от действий. Но вера – это принцип действия", – Сестра Кэрол M. Стивенс, член Генерального президентства Общества милосердия

РЕКСБУРГ, АЙДАХО

Несмотря на то, что мы живем, как сказал Апостол Павел, в “тяжкие времена”, люди могут прийти к знанию истины, сказала сестра Кэрол М. Стивенс, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия, во время недавно прошедшего Божественного часа.

“Мы получаем личное откровение и знание истины силой Святого Духа, – отметила сестра Стивенс. – Господь обещал: 'Я скажу тебе в разуме твоем и в сердце твоем Святым Духом, Который снизойдет на тебя и Который будет пребывать в сердце твоем. И ныне, вот, это – дух откровения... А потому, это есть твой дар; используй его'”.

Рассказывая о недавнем путешествии своей семьи по восточной части Соединенных Штатов Америки, сестра Стивенс сказала, что каждого участника этого путешествия попросили поделиться запомнившимся опытом. Ее внучка Мэгги сказала, что ее любимым местом была Священная роща. Когда её спросили почему это стало ее любимым местом, Мэгги задумалась на минутку, а затем ответила: “Я не знаю как это объяснить. Я просто что-то почувствовала там”.

Сестра Кэрол M. Стивенс встречается со студентами университета имени Бригама Янга – штат Айдахо, США. Фото Райана Чэйса.

Во время Божественного часа, прошедшего 24 февраля в УБЯ-Айдахо, сестра Кэрол M. Стивенс рассказывает как Искупление помогает нам преодолеть сомнения и страхи.

Затем сестра Стивенс добавила: “Мы также должны научиться доверять тихому мягкому голосу Духа. Властью священства и через возложение рук мы получили привилегию наслаждаться постоянным напарничеством Святого Духа, члена Божества, если остаемся достойными”.

Процесс изучения того, как распознавать голос Духа в простых повседневных делах, очень важен, сказала она. “Обвинитель, он же сатана, попытается ослабить вашу веру. Он будет стараться заполнить ваш разум чувством неполноценности и сомнениями, желая, чтобы вы не доверяли Святому Духу, и пряча наставления, которые приходят к вам в голову.

Иногда даже небольшой простой вопрос может заставить нас сомневаться в себе и ослабить нашу решительность”. Иногда сомнения приходят от искусителя, а иногда они появляются когда люди испытывают в своем разуме то, что является истиной по мнению их сердца.

Иногда возникают ситуации, когда все заполнено шумом, обязанностями и сомнениями других людей, и это может привести к тому, что люди начинают сомневаться в том, что, как они знают, истинно. Сестра Стивенс добавила: “В жизни каждого человека бывают моменты, когда тревога и страх сталкиваются с верой. Это именно то состояние, которого нам желает искуситель. Он хочет, чтобы мы были настолько парализованы страхом, чтобы не смогли действовать или отказывались от действий. Но вера – это принцип действия”.

Время от времени каждый человек окружен шумом, перегружен обязанностями и начинает тонуть. Иногда это происходит под тяжестью греха, сказала сестра Стивенс. “Мы можем и должны научиться доверять укрепляющей, очищающей, исцеляющей и утешающей силе Спасителя, которая приходит через Его Искупление”.

Приобретение таких привычек, как молитва, изучение Священных Писаний, посещение храма, поможет Духу быть постоянным напарником, пригласить позитивную, наполняющую верой силу Искупления Иисуса Христа в повседневную жизнь защитить нас на пути домой, сказала сестра Стивенс. “Мы благословлены знанием о том, что мы – возлюбленные сыновья и дочери Небесных Родителей, у нас Божественная природа и судьба, и мы знаем, что нас обучали еще до прихода в эту жизнь”.

Если мы научимся распознавать и доверять шепоту Святого Духа и словам живущих Пророков, Бог приведет людей обратно домой.

“Вы знаете истину, – сказала сестра Стивенс. – Вы ощущали влияние Духа в вашем разуме и сердце. Когда подозрительные голоса задают вопрос ”А ты уверен?“, вспоминайте совет президента Дитера Ф. Ухтдорфа: 'Усомнитесь в своих сомнениях, прежде чем усомниться в своей вере'. И смело отвечайте: 'Да! Безусловно! Я уверен!”

Сестра Стивенс выступила на Божественном часе, прошедшем 24 февраля в УБЯ-Айдахо.