Сегодня – тот день, когда надо прощать

Зная о том, насколько мы несовершенны, мы, конечно же, можем дарить исцеляющее прощение тем, кого любим. Иисус сказал: «Я, Господь, прощу тому, кому соизволю простить, но от вас требуется прощать всем людям» (У. и З. 64:10). Утешение и сладостный покой будут пребывать в наших домах, когда мы будем охотно прощать друг друга.

Изучайте вдохновляющие цитаты, статьи и видеосюжеты

Есть ли в вашей жизни человек, который, возможно, нуждается в прощении? Есть ли кто-то у вас в доме, кто-то у вас в семье… кто был несправедлив, недобр, кто поступил не по-христиански? В таких согрешениях виноваты все мы, так что, несомненно, должен быть кто-нибудь, кто все еще нуждается в вашем прощении».

«Чтобы душа получила заряд радости от жизни, дух нужно освободить от крепких оков и вечно возбужденных чувств. Члены многих семей таят в душе чувство обиды и нежелание простить. На самом деле не имеет значения, в чем заключалась проблема. Она не может и не должна оставаться с вами и причинять вам боль. Если вы продолжаете обвинять, раны так и не заживут. Исцеляет только прощение».

«Не копите прошлые обиды, переживая их снова и снова. В брачных отношениях нагноение губительно; прощение Божественно (см. У. и З. 64:9-10). Молитесь о руководстве Духа Господа, чтобы прощать обиды.., исправлять ошибки и укреплять отношения».

«Чтобы достичь единства, надо соблюдать заповеди относительно чувств, которые нам следует испытывать. Мы должны прощать тех, кто оскорбляет нас, и не держать на них зла. На кресте Спаситель подал нам пример: ‘Отче! прости им, ибо не знают, что делают’ (от Луки 23:34). Нам неведомы сердца оскорбляющих нас».

«Возможно, вы несете тяжкое бремя чувства, что ранены другим человеком, глубоко оскорбившим вас. Ваша реакция на это оскорбление могла так исказить ваше восприятие, что вы чувствуете, будто бы вправе ожидать от того человека, что он попросит прощения, чтобы ваша боль прошла. Спаситель рассеял подобные мысли, когда заповедал:.. ‘Я, Господь, прощу тому, кому соизволю простить, но от вас требуется прощать всем людям’ (У. и З. 64:10)».

Как мы можем с большим уважением относиться друг к другу?

Изучить