Дом молитвы

Как мы хотим, чтобы наши дети обращались к нам за советом и утешением, так и наш Небесный Отец хочет, чтобы мы обращались к Нему. Он просит нас: «всегда молитесь и будьте верующими» (У. и З. 90:24). Когда наши дети вместе с нами преклоняют колени в молитве и слышат, как мы взываем к Богу о них, закладывается основа молитвы в их собственной жизни.

Изучайте вдохновляющие цитаты, статьи и видеосюжеты

«Пожалуй, не было такого времени, когда нам было бы больше нужно молиться и учить молиться членов наших семей. Молитва – защита от искушения. Именно через горячую и сердечную молитву мы можем получать необходимые благословения и поддержку на своем подчас трудном и тяжелом жизненном пути».

«Родители должны учить своих детей молитве. Ребенка обучают и поступки родителей, и их слова. Дети, которые видят отца или мать, преодолевающих жизненные испытания с пылкой молитвой к Богу, а затем слышат искреннее свидетельство о том, что Бог с добротой ответил на их молитвы, запомнят увиденное и услышанное. И когда к ним самим придут испытания, они будут готовы».

«Разве мы как народ не должны быть благодарны за то, что семейная молитва не стала для нас устаревшей практикой? Во всем мире нет более прекрасного зрелища, чем семья, которая молится вместе. Глубокий смысл заключен в часто цитируемых словах: ‘Семья, которая молится вместе, вместе и останется’. Сам Господь повелел нам проводить семейные молитвы, когда сказал: ‘Молитесь вместе с вашими семействами Отцу, и всегда во имя Мое, дабы ваши жены и дети могли иметь благословения’ (3 Нефий 18:21)».

«Нам сказано в Священных Писаниях, что сатана будет искушать нас в последние дни, перед тем, как Спаситель придет снова. Поэтому наши дети должны знать, что Бог и Иисус Христос будут всегда любить их и отвечать на их молитвы. Это знание наделит их неиссякающей силой».

Испытывая влияние зла, окружающего наших детей, можем ли мы даже помыслить о том, чтобы отпустить их утром, не опустившись прежде всем вместе на колени, смиренно прося Господа о защите? Или завершить день, не встав на колени, признавая свою ответственность перед Ним и благодаря Его за благословения? Братья и сестры, мы нуждаемся в семейной молитве».

Как покаяние применимо к семейной жизни?

Изучить