2000–2009
Возможность служить
Апрель 2002


Возможность служить

Я знаю, как глубоко Он любит нас и что Его любовь к нам преодолевает все преграды.

Проработав тридцать четыре года в Системе церковного образования, около трех лет назад мы с женой решили, что уволимся и направим свои стопы на иные стези жизни. В тот момент мы стали строить планы. Мы переменили место жительства, чтобы быть поближе к детям и внукам. Я начал разрабатывать, как мне казалось, прекрасные проекты. Некоторые, как я тогда думал, были просто блестящими. И тут наступил один из поворотных моментов нашей жизни.

В то время нам посчастливилось жить через дорогу от старейшины Ф. Энцо Буше, ныне заслуженного члена Кворума Семидесяти, и его жены. Однажды старейшина Буше вел урок в нашем кворуме первосвященников и процитировал тот стих из Книги Алмы, где говорится, что Алма жаждал заговорить голосом Ангела. Затем Алма сразу же раскаивается в этих чувствах, а в четвертом стихе делает замечательное заявление. Он советует нам быть осторожными в своих желаниях, ибо Господь дает нам согласно желаниям нашего сердца. А затем идет утверждение, прозвучавшее для меня тогда почти как раскат грома: “будь ли это во спасение или на гибель”. Бог даст нам, по нашей воле, то, чего мы желаем (см. Алма 29:1-5).

В тот день, идя домой, я не то чтобы чувствовал, что какое-то из моих желаний было плохим, но в тот момент я осознал, что эти желания - мои. В тот день я попытался сказать Господу, что хотел бы исполнять Его желания. Даже тогда я думал, что действительно имею это в виду, но потом понял: это проще сказать, чем сделать. Как говорил вчера старейшина Максвелл, только когда мы действительно отдаем свое сердце Богу, Он может начать наше ускоренное очищение, освящение и процесс совершенствования (см. Геламан 3:35). За три года, прошедшие с тех пор, мы обнаружили, что Господь направлял наши стопы совсем не на те пути, которых мы ожидали, и самый последний из них - вот этот.

Буквально на днях, после того, как нам с женой позвонил Президент Хинкли, я читал Второзаконие и нашел в 12-й главе один стих, который теперь для меня много значит. Он сформулирован в виде заповеди. Господь говорит: “Веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими” (Второзаконие 12:18). Мы благодарны за эту честь - радоваться в Господе этой новой возможности.

Вступив на эти пути, мы узнали, как поистине милостив Бог, как глубоко Он любит нас и что Его любовь к нам преодолевает все преграды. Когда мне было шестнадцать лет и я был не столь умен, чтобы вообще о чем-либо много знать, Дух коснулся моего сердца, и я понял, как важно решить, что за женщина будет твоей женой. С того самого времени я начал молиться о том, чтобы Господь подобрал мне женщину, которая станет моей вечной спутницей. Эти молитвы были услышаны, и в основном все то, чем теперь наслаждается наша семья, включая детей и внуков, - ее заслуга.

Я узнал, что Иисус есть наш Христос, что милости Его и Отца безграничны и бесконечны, даже когда мы их не заслуживаем. Я всегда любил Пророка Джозефа Смита, но мне выпала честь посвятить примерно десять лет глубокому и разностороннему изучению его жизни, его письменных трудов, его учений и тех, кто знал и любил его, и я обрел знание о том, что он - Пророк из Пророков, тот, кто был достоин осуществить Восстановление этого последнего великого устроения. И я пришел к непоколебимому знанию, что цепочка передачи восстановленных им ключей не прерывалась до наших дней, и сегодня они находятся у нашего живущего Пророка, да, Гордона Б. Хинкли.

Я повторюсь: мы радуемся этой возможности служить. Мы повержены в глубокое смирение и удостоены великой чести, и я оставляю вам это свидетельство во имя Иисуса Христа, аминь.