2000年-2009年
有信心的婦女
10月 2002


有信心的婦女

有信心的婦女會信賴神⋯⋯她知道神關心她的生活,也知道神認識她。她喜愛神的話,並且開懷暢飲這活水。

我愛主耶穌基督和祂的教會,這教會已在我們這時代復興到世上。我很珍惜祂從新生嬰兒到復活成為神子,這神聖的一生所給我們的教導。

我在閱讀聖經時,心靈的眼睛就看到祂的「智慧和身量,並神和人喜愛祂的心,都一齊增長」。1我在閱讀的時候,就身歷其境看到祂使死人復活、醫治病患、餵飽五千人,並為祂創造的世界帶來了安慰、希望以及獲得平安的方法。祂寬恕了那些嘲弄祂、拷問祂、將祂釘上十字架的人──因為他們所做的,他們不曉得。我見到祂在遭受極大痛苦時,仍懷著非凡的愛,掛念著祂的母親。祂克服了死亡,使我們也能克服死亡。祂為我們在天上準備了一處地方,使我們能與永恆的父在一起。祂教導我們幸福的計畫,幫助我們了解這計畫,使我們得以有希望,願意遵行這計畫。祂的一生是犧牲和服務的典範,為要履行祂父神的計畫。

在日常生活中跟隨基督榜樣的後期聖徒婦女,就是在開始履行天父為她所制訂的計畫,這樣她就能在今日的世界發揮有力的影響,助人向善,也能迎向塵世的各項挑戰。我認識這樣的婦女,她們是我人生的導航燈。跟隨基督的後期聖徒婦女,正是名副其實的基督徒,是有信心的婦女,她信賴神、有自信,並且無所畏懼。

有信心的婦女會信賴神,懷著希望面對逆境。她知道神關心她的生活,也知道神認識她。她喜愛神的話,並且開懷暢飲這活水。她感謝神為這後期時代所差遣的先知,她信賴先知的忠告並聽從這些忠告,因為她知道這樣就必獲得安全與平安。她在祈禱中尋求天父仁慈而堅定的指引及協助,且知道天父會聆聽。她祈禱時也會聆聽,以便有雙向的溝通。她信賴神必以祂寧靜詳和的方式,親手引導她,並且對她的祈禱,賜給她回答。2

有信心的婦女也有自信,因為她了解天父的神聖計畫,也了解她有責任造福他人。她確信她所作的任何犧牲,都會獲得永恆的酬賞。她從救主的生平中認識到犧牲的真諦。她知道她的犧牲看起來可能微不足道,但她知道天父了解,也重視她為鞏固家庭並她所住的世界所做的一切。她的自信與日俱增,因為她有美德、有愛心,且心胸寬大,這些遠比外表豔麗更好。她的動機純正,充滿愛心,待人親切仁慈。她丈夫和兒女的心裡都倚靠著她,3她蒙召喚去教導、帶領、服務、關愛的那些兒童、青少年或婦女也是一樣。他們都喜歡親近她,因為她散發出特別的氣質。她在容貌上蒙得了神的形像,4這是最吸引人,最重要的了。她深信她正在培養的正義品格以及她正義的行為,都會使她將來能站立在天父的面前。她必能做到,因為她知道她完全屬於那裡,她知道天父認識她,並且她將永遠都受到關愛、重視和珍惜。

有信心的婦女無所畏懼。她不畏懼任何邪惡,因為神與她同在。5她生命中沒有模稜兩可、似是而非的事。她可以過著有原則的生活,因為她研讀救主這位完美教師的教義和教導。認識她的人都視她為崇高的榜樣。她當然稱不上完美,並非因為她沒有完美的原則,或是她沒有基督完美的榜樣,而是因為她還是個凡人。她遠離邪惡的勢力和不潔的事物,但如果這些出現時,她就會像母獅一樣保護她的幼獅。有信心且無所畏懼的婦女會有勇氣和子女討論那些足以毀滅他們的行為。她的孩子不僅會聽到她談論她的決心,更會在日常生活中見到她身體力行,從她的穿著、她閱讀的書籍和觀看的節目、她的休閒生活、她喜愛或一笑置之的事物、她所吸引的人,以及她在任何時間內、任何事情上、任何場合中的舉止看出來。她有自己特有的風格,迷人、愉悅、開朗又善良。我們的小女孩和女青年都可以安穩地信靠她的榜樣。我們祈願她們也會無所畏懼地追求那能提升人、使人快樂而高尚的事物,因為她們是我們的未來。

感謝神讓我們生活中能有這樣有信心的婦女。有信心的婦女會愛主,希望主能從她的生活方式、言談舉止、她為主的子民所提供的服務,以及她的一舉一動中,知道她愛主。她知道雖然她並不完美,仍在努力做得更好,但是主還是愛她。她知道,只要盡力而為就夠了,正如興格萊會長告訴我們的。6

有信心的婦女也因她生命中的那些忠信男子──她的父親、主教、丈夫、弟兄及兒子──而蒙得祝福;他們持有神的聖職,並光大這項殊榮。這些人重視她,也重視神賜予祂女兒的神聖恩賜。他們支持、鼓勵、了解她身為婦女的偉大使命。他們愛她;他們祝福她。同樣地,他們在人生旅途上同行時,也因這有信心的婦女而蒙得祝福。他們知道,經文講的一點也沒錯:「兩個人總比一個人好,因為⋯⋯ 若是跌倒,這人可以扶起他的同伴」。7

我要對那些有信心的美好婦女,以及高貴而偉大的男子,並我摯愛的家人,表達我的感激之意,他們在我一生中不時提升我、鼓勵我,在我力求履行我身為總會女青年會長這項來自主的神聖職責時,他們是我的極大祝福,

親愛的弟兄姊妹,請知道我愛你們,也極為感激我們的天父及祂的愛子,主耶穌基督。我必永遠以我的全心尊重祂們、服事祂們,並感謝我能有此殊榮。奉耶穌基督的名,阿們。

註:

  1. 路加福音2:52。

  2. 見教約112:10。

  3. 見箴言31:11。

  4. 見阿爾瑪書5:14。

  5. 見詩篇23:4。

  6. 見「教會中的婦女」,1997年1月,利阿賀拿,第72頁。

  7. 傳道書4:9-10。