2000–2009
Станем лучше
Oктябрь 2002


Станем лучше

В жизни каждого человека есть место для совершенствования… Независимо… от жизненных обстоятельств мы всегда можем совершенствоваться, оказывая таким образом воздействие на жизнь окружающих нас людей.

Братья и сестры, какая это была замечательная конференция! Когда мы вернемся домой, к нашим повседневным обязанностям, мы должны стать немного лучше, чем до конференции.

Мы услышали прекрасные выступления. Молитвы были вдохновенны. Музыка звучала великолепно.

Но самое главное – то, что произошло внутри каждого из нас в результате пережитого духовного опыта. Лично я принял твердое решение стать лучше, чем был раньше. Надеюсь, что буду немного добрее к тем, кто, возможно, находится в беде. Надеюсь, что окажусь более полезным тем, кто нуждается. Надеюсь, что стану более достойным вашего доверия. Надеюсь, что буду лучшим мужем, лучшим отцом и дедушкой. Надеюсь, что буду лучшим соседом и другом. Надеюсь, что стану лучшим Святым последних дней и смогу глубже понять все дивные аспекты этого чудесного Евангелия.

Я призываю всех вас, кто слышит меня: возвышайте свои Божественные качества! По-настоящему ли мы понимаем, что это значит – быть детьми Бога, несущими в себе частицу Божественной природы?

Я искренне верю, что Святые последних дней в целом хорошие люди. Если мы живем по законам Евангелия, мы просто должны быть хорошими людьми – щедрыми и добрыми, вдумчивыми и терпимыми, готовыми прийти на помощь тем, кто в беде. Мы можем либо подавить в себе Божественную природу, запрятав ее глубоко вовнутрь, чтобы она никак не проявлялась в нашей жизни, либо выдвинуть ее на передний план, дабы она озаряла всю нашу жизнь.

В жизни каждого человека есть место для совершенствования. Независимо от рода нашей деятельности и жизненных обстоятельств мы всегда можем совершенствоваться, оказывая таким образом воздействие на жизнь окружающих нас людей.

Мы не должны выпячивать свою религиозную принадлежность. Мы, безусловно, не должны хвастаться или проявлять высокомерие. Такое поведение отрицает Дух Христа, Кому мы стремимся подражать. Этот Дух будет пребывать в сердце и душе, лишь когда мы ведем спокойную жизнь, где нет места надменности и гордыне.

Мы все знаем таких людей и даже немного завидуем тем, кто без лишних слов культивирует в себе качества, позволяющие увидеть красоту Евангелия, которая отражается в их поведении и образе жизни.

Мы можем на несколько децибелов понизить свой голос. Мы можем ответить на зло добром. Мы можем улыбаться, когда нас переполняет гнев. Мы можем развить в себе самообладание и самодисциплину, не отвечая на оскорбления.

Давайте будем счастливыми людьми. План Господа – это план счастья. Если мы будем культивировать дух счастья, наша жизнь станет легче и в ней будет меньше волнений и сложных проблем.

Давайте чуть больше работать над выполнением своих родительских обязанностей. Семья – это основная единица общества. Семья – это основная единица Церкви. Нас глубоко волнует качество жизни нашего народа – мужей, жен, родителей и детей.

Вокруг нас так много негативной критики, гнева и разговоров на повышенных тонах. Каждый день мы испытываем страшное давление. Мужья каждый день приходят с работы домой взвинченные и уставшие. К сожалению, большинство жен работают. Они тоже сталкиваются с серьезными проблемами, которые обходятся им слишком дорого. Дети предоставлены самим себе в поисках собственных развлечений, чаще всего приносящих им вред.

Мои братья и сестры, мы, как родители, должны нести ответственность за своих детей, как если бы от этого зависело абсолютно все – ведь все в жизни действительно зависит от этого.

Если у нас проблемы в семье, значит, мы потерпели неудачу в жизни. Ни один человек не добьется настоящего успеха, если у него не сложилась семейная жизнь. Я прошу вас, особенно мужчин: приостановитесь и приглядитесь к себе как к мужу, отцу, главе семейства. Молитесь о руководстве, о помощи, о наставлении, а затем следуйте увещеванию Духа. Он направит вас в выполнении вашей самой главной обязанности – главы семьи, ибо последствия этого вы увидите в вечности.

Благослови вас Бог, мои возлюбленные друзья! Пусть дух мира и любви пребудет с вами, где бы вы ни были. Пусть ваша жизнь наполнится гармонией. Как я говорил нашей молодежи из многих уголков мира, будьте умны, будьте чисты, будьте верны, будьте благодарны, будьте смиренны, будьте исполнены молитвы. Преклонитесь же в молитве перед Всемогущим со словами благодарности за Его щедрые благословения. Идите по жизни как сыновья и дочери Бога, выполняя Его предвечные цели – каждый по-своему. Об этом моя смиренная молитва; я оставляю вам свою любовь и благословения, во священное имя Господа Иисуса Христа, аминь.