2000–2009
Я могу молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте
Апрель 2003


Я могу молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте

Я знаю, что мы можем молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте, и очень благодарна за это.

Мои юные братья и сестры, можете ли вы припомнить, когда последний раз получали ответы на свои молитвы? Может быть, вы тогда что-нибудь потеряли? Может быть, вы тогда чего-то испугались? Может быть, вы болели или кто-то из ваших близких был болен? Я тоже молюсь в таких ситуациях.

Где вы находились, когда молились последний раз? Я молилась во многих местах. Я молилась на пляже, в горах, в церкви, на детской площадке. Я молилась у себя дома, в самолете и в больнице. Я знаю, что могу молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте. Я знаю, что Он слышит меня.

Позвольте мне рассказать вам одну историю о двух ребятишках – мальчике лет шести и девочке, которой только что исполнилось семь. Однажды в жаркий летний день они с папой поехали кататься на стареньком дедушкином джипе. Через полтора часа пути джип начал издавать какие-то странные звуки. Он окончательно заглох, когда они подъехали к бензозаправке в близлежащем городке. “Мы можем его починить”, – сказал дежурный оператор и объяснил им, как дойти до магазина запчастей, который находился на другом конце городка. Оказавшись в магазине запчастей, дети обнаружили там много интересных вещей и не заметили, как их папа зашел с управляющим в служебное помещение. Все, что им было известно, – это то, что он пропал. Они выглянули на улицу и увидели удаляющегося мужчину в шляпе, как у их папы. Он как раз поворачивал за угол, так что они побежали за ним, крича: “Папа! Папа!”

К тому времени, когда они поняли, что это не их папа, они уже заблудились. Они не могли найти тот магазин, не знали, где находятся, и вообще никого не знали в этом городке. Девочка хотела идти в одну сторону; мальчику казалось, что нужно идти в другую. Что же им было делать, чтобы найти своего папу или хотя бы джип? Девочка сказала: “Нам нужно помолиться”. Мальчику было неловко молиться на людях, но после того как они помолились, они оба пошли в одну сторону. Они нашли бензозаправку, забрались на заднее сиденье своего джипа и стали ждать. Через какое-то время – а им оно показалось долгим – пришел их отец. Он тоже молился, чтобы найти их, и быстро их нашел.

В Священных Писаниях много историй об ответах на молитву. Вы помните их? Нефию было сказано, как построить корабль и где раздобыть еду; Даниил молился о защите от львов; Енос молился целый день и даже ночью, чтобы его грехи были прощены; Анна молилась, чтобы Бог дал ей дитя. Моя самая любимая история о молитве – это история об одном юноше, который хотел что-то узнать. Он хотел узнать, к какой церкви присоединиться. Его друзья и члены его семьи находили свои церкви. Он же просто не знал, которая из церквей истинна. Ему было всего четырнадцать лет.

Однажды Джозеф Смит читал Библию, и вот что он прочитал: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему” (Иакова 1:5). О, с какой силой прозвучал для него этот стих! Он никогда раньше не молился вслух, но ему нужен был ответ, и он доверился этому стиху. Джозеф смиренно отправился в рощу неподалеку от дома, опустился на колени и начал молиться. Это была такая важная молитва, что силы тьмы готовы были сокрушить этого сильного сельского юношу, но он воззвал к Богу о помощи. И тут же спустился свет, а тьма рассеялась. Джозеф увидел двух Лиц, стоящих во свете. Один из Них, указывая на другого, сказал: “Сей есть Мой Возлюбленный Сын. Слушай Его!” (Джозеф Смит – История 1:17). Это были Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос.

Размышляя над этой историей, я думаю о своих детях. Все они служили на миссии за пределами Соединенных Штатов Америки. Всем им приходилось изучать новый язык. Одна из вещей, которой они учились делиться на своих новых языках, была история о молитве Джозефа Смита. Почему они учились этому? Потому что людям, которых они обучали, нужно было знать, что Небесный Отец и Иисус избрали Джозефа Смита, чтобы он стал тем самым Пророком, который восстановит на Земле Евангелие и Церковь Иисуса Христа. И людям нужно было знать, что, подобно тому как Джозеф Смит получил ответ на свою молитву, они тоже могут молиться Небесному Отцу и получать ответы на свои молитвы. Он ответит и на ваши молитвы. Я знаю, что мы можем молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте, и очень благодарна за это.

Вот мое свидетельство – на пальцах одной руки:

  1. Я знаю, что Бог – наш Небесный Отец и что Он любит нас.

  2. Иисус Христос – Его Сын, наш Спаситель и Искупитель.

  3. Джозеф Смит – Пророк Бога. Он перевел Книгу Мормона даром и силой Бога.

  4. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – Церковь Господа на Земле сегодня.

  5. Живущий Пророк – это Президент Гордон Б. Хинкли.

Во имя Иисуса Христа, аминь.