2000年-2009年
展望永恆!
10月 2006


展望永恆!

你明白為什麼保持潔淨和純潔是這麼重要了嗎?

我們的第一個孫子誕生的時候,我們全家都趕往醫院。看到我的大兒子馬太抱著剛出生的寶寶,那真是個特別的經驗。我和我的小兒子柴德,隔著嬰兒房的窗口,凝望著這個幼小靈魂的眼睛,那種剛來自天堂的潔淨和純潔。那時候一切時間彷彿都靜止了,就在那一瞬間,我們能看到那偉大的永恆計畫。生命的神聖變得非常清楚。我輕聲地對柴德說:「你明白為什麼保持潔淨和純潔是這麼重要了嗎?」他虔敬地回答:「是的,媽,我明白。」

那一刻的感受是如此強烈深刻,使得我渴望每一位男女青年、年輕成人,和我們每一位都能體會和明白過著配稱和純潔的生活的重要。的確,我們個人的配稱會讓我們有能力完成個人的塵世使命。

我們每個人的使命早在我們降生到世上之前就開始了。在前生,我們「被召喚和準備」要在這個充滿最大誘惑和挑戰的時代來到世上。這是「由於〔我們〕非常的信心和良好的工作」,也是由於我們「選擇了善」1。我們都了解天父的計畫,也知道這個計畫是好的。我們不僅選擇了這個計畫,而且也捍衛它。我們知道我們的塵世使命會遭遇種種的誘惑、挑戰和困難,但我們也知道我們會有豐滿福音、活著的先知和聖靈的指引等等的祝福。我們知道,同時也了解,我們在世上能否成功,取決於我們的配稱和純潔。

保持配稱的意義為何?在摩門經中,拉摩那的父親求問:「我要怎樣做才可以得到你所說的這種永生呢?」2 隨後,這位國王對主承諾說:「我願拋棄我一切的罪來認識你。」3 拉摩那的父親在開始明白自己的真正身分和他所屬的這個偉大計畫後,配稱就成為他心中的渴望。

若要成為配稱,我們就要選擇去做那些能讓我們回到天父面前的事。我們會做那些能讓我們獲得祂為我們所預備的祝福的事。我們來到世上的目的正是要「看〔我們〕是否將做主吩咐……的一切事」4 也就是說,憑藉著我們對主耶穌基督的信心,我們可以抗拒誘惑。5 我們的信心能使我們避開邪惡。我們會厭惡邪惡,是因為「光依附於光」,「美德愛美德」。6

要不為世俗所玷污,不僅需要信心,還需要悔改和服從。我們必須奉行標準並且去做能使我們配得聖靈經常為伴和指引的事情──因為靈不住在不潔的殿內的。7

我認識的一位年輕人說:「這太難了!在我的生活圈裡,要按照福音標準生活是行不通的,太難了!」但是我們知道我們是神的兒子和女兒,因此我們必須盡力保持配稱。另一群年輕人的座右銘是:「天下無難事。」因為他們了解他們的身分、他們的使命、他們獲得指引的來源,他們也因持守聖約而得到力量。他們也知道他們若犯了錯,他們能夠作改變!撒旦希望我們認為悔改是不可能的。但這絕對不是真的。救主應許我們會有寬恕。8 每週配稱領受聖餐,立約「常常紀念〔救主〕,並遵守祂的誡命」9 ,會讓我們有機會成為潔淨和純潔。耶穌基督的福音是單純的福音,這福音提供了方法使我們能走在直而窄的道路上。這個道路很清楚:「因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」10

三十八年前,我和外子在興格萊戈登會長的主持下在鹽湖聖殿結婚。他在那天給我們的忠告和指示一直是我們生活中的指南。當我們以夫妻的身分離開聖殿時,我們到聖殿廣場附近的一個公園裡,把我們所聽到的睿智的話語寫在一本記事本上。他勸告我們要時時記得作禱告──在早上和晚上祈禱;夫妻共同祈禱,並且作家庭禱告。他勸告我們要一直繳付十足和誠實的什一奉獻。他勸告我們要每天研讀經文,並把其中的原則運用在生活當中。然後,他勸告我們要保持配稱。他說:「要努力過配稱的生活,好使你們在需要主的祝福時,可以向祂呼求,而且也會得到祝福,因為你們配得那些祝福。」他說:「在你們的生活中,一定會有需要即時祝福的時候。你們需要保持配稱,這樣在需要即時祝福的時候,所需求的祝福會被應允──不是出於憐憫,而是因為你們配得那樣的祝福。」當時我並不了解其中的意義,但這三十八年來,我們確曾多次向主呼求「即時的祝福。」在每天當中,這些「神聖的習慣和正義的生活作息」幫助我們走在通往回到天父面前的路上。而今日我要說,「神啊,感謝祢賜我們先知。」11

個人配稱是進入神的神聖聖殿,以及最終繼承「父所有的」12 的必要條件。主說過:「不停地以美德裝飾你的思想;然後你的信賴在神的面前自必增強。」13 我們若做到這些事時,就能有自信地進入神的神聖聖殿,並且知道我們配稱到主會親自蒞臨的地方。我們若配稱,不但能 進入 聖殿,而聖殿的靈性也會 進入 我們的心中。主所應許的救恩和幸福會為我們所擁有,而我們在世上的使命也會歸屬於 祂 。

上個月,我們的小兒子柴德,在聖殿與一位美麗配稱的年輕女子締結今世和永恆的婚姻。當我的兒子握著這女子的手跪在祭壇前時,我凝視著他們身旁兩側鏡子裡的景象,我又想輕聲地說:「你明白為什麼保持潔淨和純潔這麼重要了嗎?」但是這一次,不需要我來提醒他,因為聖靈已經在輕聲低語了。

堂堂華胄青年啊,願你們都能具有永恆的遠光!能夠看到自己在主的神聖聖殿裡,看到自己過著配稱純潔的生活。未來的世代正仰賴著你!我見證,由於耶穌基督的贖罪具有強大的救贖能力和賜給人力量的權能,因此保持配稱是可以做到的。我祈求經文中所寫的:「他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的」14 ,所指的正是我們每一個人。奉耶穌基督的名,阿們。

  1. 阿爾瑪書13:3。

  2. 阿爾瑪書22:15。

  3. 阿爾瑪書22:18。

  4. 亞伯拉罕書3:24-25。

  5. 見阿爾瑪書37:33;尼腓三書7:18。

  6. 教約88:40。

  7. 見希拉曼書4:24。

  8. 見鞏固青年,編號36650,第30頁。

  9. 摩羅乃書4:3。

  10. 馬太福音11:30。

  11. 聖詩選輯,第10首。

  12. 約翰福音16:15。

  13. 教約121:45。

  14. 啟示錄3:4-5。