2000年-2009年
我所知道的事
4月 2007


我所知道的事

我希望能為這事工的一些基本真理作見證。

親愛的弟兄姊妹,我很高興能向你們說話。謝謝你們每個人為我祈禱。我深深感謝你們。擔任總會當局人員這49年以來,我在總會教友大會中演講已超過200次。我現在已邁入人生的第97個年頭了。我感覺自己就像樹上迎風飄搖的最後一片葉子一般。

雖然外界謠傳我健康欠佳,但實際上我健康情況良好。我有專業的醫護人員照顧我,說不定你們有些人會比我早走。但不管怎樣,基於我的年紀,我希望能為這事工的一些基本真理作見證。

我承認,我並非無所不知,然而我對一些事卻十分肯定。今天早上我要對你們說的,就是這些我所知道的事。

康士坦丁大帝歸信基督教之後,察覺到神職人員之間對神的本質看法相當紛歧。為了解決這個問題,他在西元325年召集了當時有名望的神學家及神職人員到尼西亞開會,讓每位與會者都有機會陳述自己的看法,但這卻使得爭論益發激烈。由於無法對神的本質作出定義,因此採用了折衷方案,即後來所稱的尼西亞信條(Nicene Creed)。現今大部分信仰基督教的人所談論的,都是此一信條的基本要點。

但我個人無法理解這信條。對我而言,它令人困惑不解。

我由衷感謝我們這些屬於這教會的人,無須仰賴任何世人的聲明,就能認識到神的本質。我們的這項知識直接來自於斯密約瑟的親身經歷,來自於他在年少時代,和永恆的父神及祂的愛子,即復活的主,所作的對話。當時他跪在父與子的面前,聽到祂們的聲音,並且加以回應。父與子是兩位不同的人物。難怪他會告訴他的母親,說她當時參加的教會不是真實的。因此,本教會的首要教義之一是,我們相信永恆的父神。神是一位真實且個別存在的人物。祂是宇宙的偉大統治者,但祂也是我們的父,我們是祂的孩子。

我們向神祈禱,而祈禱就是祂與世人之間的交談。我深信神會垂聽及回答祈禱。我無法否認這件事。我自己就有無數次祈禱獲得回答的經驗。

阿爾瑪教導他的兒子希拉曼說:「你所做的一切事都要與主商量,祂必指導你做有益之事;當你晚上睡眠時,將你交給主,讓祂在你的睡眠中看顧你;當你早晨起身時,讓你的心充滿對神的感謝;如果你做這些事,你必在末日被高舉」(阿爾瑪書37:37)。

我十分確信且肯定的第二件事,同樣也是根基於斯密約瑟先知所見到的異象。那就是耶穌活著。祂是活著的基督。祂是舊約時代的耶和華,新約時代的彌賽亞。祂在父的指導下,創造了大地。約翰福音在一開頭就寫下了這些意義非凡的話語:「太初有道,道與神同在,道就是神。

「這道太初與神同在。

「萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的」(約翰福音1:1-3)。

請特別注意最後這節說道:「萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的」。

祂是偉大的造物主。祂在西乃山上用手指頭寫下了十誡。祂離開天上寶座來到世間,誕生在最卑微的環境中。在短暫的傳道生涯中,祂醫治了病人,使瞎子得見,令死人復生,斥責了文士和法利賽人。祂是所有世人中,惟一過了完美一生的人。而這一切都是祂的父所制定的計畫的一部分。祂在客西馬尼園遭受極大的痛苦,以致在祂向祂的父懇求時,血如汗珠般滴在地上。然而,這一切只是祂偉大贖罪犧牲的一部分。祂被群眾抓住,帶到彼拉多面前,群眾喊著要將祂處死。祂背負著十字架,那是要將祂處死的刑具。祂在各各他捨了自己的生命,那時祂喊道:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得」(路加福音23:34)。

人們細心地將祂的屍體放入亞利馬太人約瑟的墓中。但三天後,就在第一個復活節的清晨,那墳墓空了。抹大拉的馬利亞對祂說了話,祂也對馬利亞說了話。祂向祂的使徒顯現了。祂曾在前往以馬忤斯的路上和兩個門徒同行。我們也得知,另外還有大約500人見到了祂(見哥林多前書15:6)。

祂說:「我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了」(約翰福音10:16)。因此,祂到了西半球,向聚集在滿地富這地方的人們顯現。祂在那裡,將祂在舊世界所教導的事,同樣教導了那些人民。這一切都詳細記載於摩門經這本為主的神性作見證的第二部約書裡。

我再說一次,祂和祂的父都曾向少年約瑟顯現。當時父神介紹神子說:「這是我的愛子。聽祂說!」(斯密約瑟的寫作(二):17)。

我所確信、所要見證的下一件事,是主耶穌基督的贖罪。沒有贖罪,生命就沒有意義。贖罪是我們生命的拱心石。贖罪證實了我們誕生到塵世之前就已存在。塵世不過是為了將來獲得更榮耀生命的墊腳石。因著復活的應許,死亡的憂傷減輕了。如果沒有復活節,也就不會有聖誕節了。

我要談的下一件十分確信的事,是隨著耶穌基督福音的復興而來的。那就是聖職的復興,也就是賜給世人奉神的名說話的權柄。這聖職有兩個序位:較小的序位亦稱為亞倫聖職,是藉由施洗約翰的手復興的;較大的聖職序位,即麥基洗德聖職,是藉由彼得、雅各、約翰的手復興的。

復活的施洗約翰在復興亞倫聖職的時候,將自己的手放在斯密約瑟及考得里奧利佛的頭上,說:「我的同工僕人們,我奉彌賽亞的名,將亞倫聖職授予你們,這聖職持有天使的施助,悔改福音,和為罪的赦免的浸沒洗禮的鑰權」(教約13:1)。

伍惠福會長在年邁時曾對本教會的男青年演講,他說:「我希望告訴你們這個事實,如果一個人光大他的召喚,那麼他是祭司或使徒就沒有什麼分別了。祭司持有天使施助的權鑰。在我一生中,無論是擔任使徒、七十員或長老,從來沒有比在持有祭司職位時,得到過主更多的保護」(in Millennial Star, Oct. 5, 1891, 629)。

麥基洗德聖職又稱較大的聖職,賦予人權能按手在他人頭上賜予祝福。他們能祝福病人。正如雅各在新約中所說的:「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告」(聖經雅各書5:14)。

最後,我要提的是主的殿的祝福,這些祝福是隨著古代福音的復興而來的。

這些聖殿在最近這幾年來數量倍增,提供了別處所沒有的祝福。在這些神聖屋宇中所進行的一切,都關乎人的永恆本質。在這裡,夫妻和子女印證為永恆的一家人。婚姻並非「至死方休」,而是永恆的──只要夫妻雙方的生活都配稱獲得這祝福。這一切中最值得一提的,是在主的屋宇中進行替代事工的權柄。在聖殿中,我們可以為那些生前沒有機會接受福音教儀的死者執行各項教儀。

我最近得知愛達荷州瀑布地區一位孀居姊妹的故事。她過去15年來一直都在愛達荷州愛達荷瀑布聖殿裡代替死者接受聖殿恩道門教儀,累計人數多達20,000人。她在某個星期五完成了第20,000個恩道門後,星期六又回去做了五個。隔週她過世了。

想想看,這一位平凡婦女所做的事。由她代替執行恩道門的人,就像今天早上聚集在這會議中心裡的人這麼多。想想看,她到了帷幕另一邊時,會有多少人來迎接。

我的弟兄姊妹們,這就是我鄭重地對你們所作的見證。

願神祝福你們每一位忠信的後期聖徒。願你們的家中有著平安與愛,願你們的信心和祈禱引導你們的一切作為。我這樣謙卑祈求,是奉耶穌基督的聖名,阿們。