2000–2009
Почему мы члены единственной истинной Церкви?
Oктябрь 2007


Почему мы члены единственной истинной Церкви?

Самая ценная сила, которой мы только можем обладать, – это сокровище личного свидетельства о нашем Господе Иисусе Христе.

Богатства вечности

Восстановленное священство

Наше личное свидетельство

Почему мы члены единственной истинной Церкви? Хотя я не могу ответить на этот вопрос за все 13 миллионов членов Церкви, мне хотелось бы поделиться несколькими ответами, исходящими из моего сердца, которые, вероятно, будут совпадать с вашими ответами.

“Ибо богат тот, кто имеет жизнь вечную” (У. и З. 6:7).

В детстве я не знал богатства. В семье нас было пятеро: мой отец и четверо детей – моя мама умерла, когда мне было пять лет. Скудный доход отца уходил на еду; приобретение одежды откладывалось на как можно больший срок.

Однажды, несколько раздраженный, я подошел к отцу и сказал: “Папа, почему ты не купишь мне ботинки? Посмотри на эти; они изношены, и сквозь дыру в ботинке виден большой палец”.

Он ответил: “Это мы исправим” – и натер мне ботинки черным гуталином. Позже он сказал мне: “Сынок, все сделано”.

Я заметил: “Нет – большой палец все еще виден”.

Он сказал мне: “Это тоже можно поправить”. Он снова взял гуталин, помазал мне палец, и вскоре тот сиял подобно моим ботинкам. Так в самом начале своей жизни я усвоил, что не в деньгах счастье.

Спустя некоторое время пара миссионеров рассказала нам обогатствахвосстановленного Евангелия, учения плана спасения и вечных семей. Мы приняли крещение, и когда мой отец начал служить в призвании президента округа, его главной целью стали поездка в храм и обретение благословений, которые придут благодаря этой жертве. Это была 15-дневная поездка почти в 8 тысяч километров, – поездка, полная трудностей и задержек, разбитых дорог, неудобных автобусов. Мы ехали, даже не зная направления, но с великой надеждой на таинства, в которых мы будем принимать участие.

По прибытии в город Меса, штат Аризона, мы пошли по улице, в конце которой виднелся дом Господа, сверкающий и прекрасный. Я помню радость, наполнившую наши сердца; мы все начали петь и восхвалять Бога, и у многих Святых по щекам текли слезы.

Позже, в храме, мы всей семьей преклонили колени, чтобы услышать прекрасные обещания относительно вечной семьи, уверенные в том, что наша мама, хоть и не присутствовавшая тогда с нами, теперь стала нашей мамой навсегда. Мы ощущали покой, приходящий от сознания того, что теперь мы вечная семья.

Итак, обещание жизни вечной дало нам богатства вечности! “Ибо богат тот, кто имеет жизнь вечную” (У. и З. 6:7).

Церковь Иисуса Христа – Церковь священников, “царственное священство, народ святой” (1-е Петра 2:9).

Восстановленная Церковь дает каждому дому носителя священства, у которого есть дарованная Богом власть давать благословения. Сколько раз мне доводилось слышать дома тихий, нежный голосок маленького ребенка, говорящий: “Папочка, можешь дать мне благословение?” И я возлагал руки на голову ребенку, когда ему или ей было больно и тяжело, произносил благословения утешения и исцеления и видел, как действовала власть священства. На следующий день я слышал, как тот же тонкий голосок произносил: “Спасибо, папочка, мне хорошо спалось прошлой ночью”. Нам не нужно бродить в поисках кого-то, обладающего этой силой, – она среди нас! Какое благословение обучать наших детей этому закону! Это единственная Церковь на Земле, дающая семьям такое благословение.

Этой властью я посвятил каждого из своих сыновей в священство и таким образом дал им власть Бога, необходимую для совершения Его таинств.

Одна из причин моего членства в этой Церкви – то, что власть священства снова есть на Земле и даже достигла наших домов.

Самая ценная сила, которой мы только можем обладать, – это сокровище личного свидетельства о нашем Господе Иисусе Христе и Его искупительной силе.

Свидетельство приходит к нам, если мы ведем достойный образ жизни и стремимся обрести его в молитве. Наш Господь наставлял Пророка Джозефа: “И Дух будет дан вам молитвой веры” (У. и З. 42:14).

Когда моему сыну Даниэлю было шесть лет, он заметил, что, собираясь посетить конференцию кола, я сильно нервничаю – я не был уверен, чему следует учить Святых. Он подошел ко мне и сказал: “Пап, это же очень легко!” Дети на все смотрят именно так.

“Ну давай, сынок, – сказал я ему, – раз это легко, расскажи мне, о чем мне с ними поговорить”.

“Поговори с ними о молитве”, – сказал он мне.

“Это хорошая тема, – ответил я, – но они многое слышали о молитве; что нового я мог бы им рассказать?”

“Это тоже легко, пап. Сначала скажи им: ‘Прежде чем начать говорить с Небесным Отцом, подумайте, о чем вы хотели бы Ему рассказать’”.

“Отличная мысль! – ответил я, – а что дальше?”

“Ну, как только вы подумали об этом, расскажите об этом Ему! А закончив, подождите и посмотрите, не захочет ли Он что-то сказать вам”.

Итак, посредством наших молитв Святой Дух говорит с нашим духом и свидетельствует о реальности нашего Спасителя.

Я просто поражаюсь любви, проявленной моим Спасителем Иисусом Христом, когда Он спустился из Небесных обителей и пришел в мир, где большинство людей отвергло Его послание, и даже несмотря на то, что у них не было власти лишить Его жизни, они осудили Его на смерть. Христос заплатил за мои грехи, за мои болезни, страдания и скорби. Его боль была неописуемой; Лука делает лишь одно замечание, что “был пот Его, как капли крови, падающие на землю” (от Луки 22:44).

Самая главная причина, по которой я принадлежу к этой Церкви, – то, что Святой Дух проник в мое сердце и поведал, что Христос жив, что Он мой Спаситель, что Он заплатил за мои грехи и подготовил путь, дабы, при условии соблюдения Его заповедей, я смог наслаждаться всеми другими обещанными благословениями.

Несколько недель назад мой отец тоже скончался, и теперь, больше чем когда-либо, я благодарен моему Богу за богатство и красоту Его учения.

Поскольку жизнь семьи продолжается и за порогом смерти; поскольку царственное священство восстановлено на Земле и поскольку Святой Дух говорил с моим духом, свидетельствуя мне о том, что мой Спаситель Иисус Христос жив и что благодаря Его ходатайству я смогу, в зависимости от моей верности, жить с Ним, – именно поэтому, а также и по другим причинам, я – член единственной истинной Церкви на лице Земли, и я буду вечно благодарен за это. Во имя Иисуса Христа, аминь.