2000–2009
Придите к Нему
Апрель 2009


Придите к Нему

Я действительно, с совершенной ясностью и уверенностью, силой Духа Святого знаю, что Иисус есть Христос, Возлюбленный Сын Божий.

Мои дорогие братья и сестры во всем мире, я чувствую слабость в ногах, эмоции переполняют меня. Я выражаю вам свою любовь и глубокую благодарность за вашу поддержку голосованием. Я испытываю смирение, даже робость.

Я нахожу утешение в одном неотъемлемом качестве святого Апостольства, которым Господь щедро благословил меня. Я действительно, с совершенной ясностью и уверенностью, силой Духа Святого знаю, что Иисус есть Христос, Возлюбленный Сын Божий.

Ни один человек не преисполнен большей любовью, чем Президент Томас С. Монсон. Он всегда излучает душевное тепло, подобно полуденному солнцу. И все же вы можете представить, какое чувство ответственности переполнило меня, когда, сообщая мне об этом призвании, он проник своим взглядом Пророка Божьего в глубину моей души. К счастью, вы также можете представить, какую любовь Господа и Его Пророка я ощутил, когда Президент Монсон обнял меня своими большими и любящими руками. Я люблю вас, президент Монсон.

Всех, кто со мной знаком, я прошу о прощении и терпении, если когда-либо, находясь среди вас, мне не удавалось быть таким, каким я должен быть. Мне очень нужна ваша вера и ваши молитвы.

Я знаю, что я еще не такой, каким должен стать. Я молюсь о готовности и восприимчивости к обучению и назиданию от Господа. Меня утешают слова Президента Монсона, сказанные вчера вечером на сессии священства, о том, что Господь придаст спине нужную форму и силы, чтобы она могла нести свое бремя.

Сразу после моего призвания в качестве представителя Высшей власти Церкви 16 лет назад мы с президентом Бойдом К. Пэкером присутствовали на конференции кола, и я до сих пор помню его слова. Обращаясь к прихожанам, он сказал: «Я знаю, кто я». Выдержав паузу, он добавил: «Я никто». Затем он обернулся ко мне, сидящему в президиуме позади него, и сказал: «И вы, брат Андерсен, тоже никто». После этого он произнес: «Если когда-нибудь вы забудете об этом, Господь вам тут же напомнит, и приятного будет мало».

Я глубоко благодарен за вас, верные члены Церкви. В молодости, когда я служил на миссии во Франции, я чувствовал, как расцветает мое свидетельство, видя безграничную преданность прихожан Евангелию Иисуса Христа!

Из последних двадцати лет десять мы провели за пределами Соединенных Штатов, выполняя Церковные поручения. Живя в странах, где говорят не на моем родном языке, я видел действие силы Божьей в вашей жизни. Какие же вы замечательные, члены великой семьи верующих в восстановленное Евангелие Иисуса Христа!

Я в неоплатном долгу перед Господом за все благословения. Он позволил мне жениться на одном из Своих земных ангелов. Моя жена Кэти – свет и пример для меня, драгоценная дочь Бога, преисполненная чистоты и скромности. Без нее я был бы ничем, ибо большую часть своей жизни я пытался быть тем, за кого она меня принимала.

Двадцать лет назад, когда наши четверо детей были маленькими, наша семья получила призвание служить во Франции. Из-за этого и последующих призваний их постоянно перевозили из города в город, с одного континента на другой в том возрасте, когда стабильность очень важна. Сейчас Господь обильно благословил их замечательными спутниками жизни и прекрасными детьми. Я хочу поблагодарить их за их праведность и за жертвы, которые они приносили ради меня. Я также благодарен за моих верных родителей (моя мать сегодня здесь) и за всех тех, кто сделал так много для меня в моей жизни.

Я выражаю глубокое уважение и любовь к моим Братьям в кворуме Семидесяти. Я люблю их так, как люблю своего родного брата. Эта связь и дружба – не только на время этого мира, все это перейдет с нами и за завесу.

В течение шестнадцати лет я брал пример с членов Первого Президентства и Кворума Двенадцати и учился у них. Я учился на примере их честности и праведности. За все эти годы я ни разу не видел вспышки гнева или стремления к личной либо материальной выгоде. Никогда я не видел среди них карьеризма или стремления к власти.

Напротив, я видел их верность и заботу об их женах и детях. Я на своем опыте убедился в их любви и твердом свидетельстве о нашем Небесном Отце и Его Сыне. Я наблюдал за их неутомимым стремлением прежде всего созидать Царство Божье. Я видел, как на них сходит сила Божья, возвеличивая и поддерживая их. Я становился свидетелем исполнения их пророчеств. Я видел, как больные поднимаются и целые народы благословляются силой их власти, и я стоял рядом с ними в священные моменты, не поддающиеся описанию. Я свидетельствую, что они – помазанники Господни.

Я молюсь, чтобы мой дух мог быть таким, как дух старейшины Джозефа Б. Виртлина, с кончиной которого связано это призвание, – духом, лишенным стремления привлечь внимание к самому себе, готовым пойти и сделать все, о чем попросят Пророки Господа, жертвуя всем, что у меня есть, чтобы свидетельствовать о Спасителе и созидать Царство Божье до последнего вздоха.

Мир очень долго ждал наступления наших дней. В Священных Писаниях говорится о «приготовления[х], которые Господь предназначил и уготовил до основания мира» (У. и З. 128:5).

Откровения рассказывают о грядущем великом собирании (см. 2 Нефий 10:7–8, 3 Нефий 16:5). Исаия пророчествовал, что дом Господень будет поставлен во главу гор, откуда голос Господень разнесется по всей Земле (см. Исаия 2:2–3). Даниил провозгласил, что Царство Божье будет как камень, оторванный от горы без содействия рук (см. Даниил 2:34, 44–45). Петр говорил о восстановлении всего (см. Деяния 3:20–21). Нефий видел, что членов Церкви Агнца будет не очень много, но что они будут выходцами из каждой земли и народа (см. 1 Нефий 14:12, 14).

Мы живем в дни «великих дел и чудес» (Исаия 29:14; см. 2 Nephi 25:17) от Господа. Мы благословлены возможностью нести Евангелие нашим близким и нашим потомкам и участвовать в подготовке ко Второму пришествию Спасителя. Господь так описал цели восстановления вечного завета: «Чтобы был он светом миру и знаменем для [нас, Его] народа… и чтобы он был вестником перед лицом Моим и приготовил путь передо Мной» (У. и З. 45:9). На нас возложена незаурядная ответственность; мы не случайно оказались самими собой; соблюдение наших заветов в эти судьбоносные дни принесет нам награду во всех вечностях.

Мне выпала честь видеть деяния руки Господней по всему миру. Мы чтим пионеров, которые прошли через равнины до Долины Соленого озера, но в наши дни пионеров гораздо больше. Они не толкают ручные тележки, но во многом делают то же самое: они услышали голос Господа через Книгу Мормона и личные молитвы. С верой и покаянием они ступили в воды крещения и прочно укоренились в плодородной почве Евангелия. Будучи учениками Христа, они желают жертвовать во имя всего верного и истинного. И с помощью дара Святого Духа они непоколебимо идут по пути, ведущему в жизнь вечную.

Мы должны помнить, мои дорогие братья и сестры, кто мы такие и что дам дано. В своем желании творить добро мы не одиноки; рядом – замечательные люди многих вероисповеданий и религий.

Мы не одиноки в том, что молимся своему Небесному Отцу или получаем ответы на свои молитвы; наш Отец любит всех Своих детей.

Мы не одиноки, когда жертвуем во имя великого дела; есть и другие самоотверженные люди.

Нашу веру во Христа разделяют и другие люди. В каждой стране есть верные и порядочные отцы и матери, которые любят друг друга и своих детей. Нам есть чему учиться у хороших людей, окружающих нас.

И все же мы не должны чуждаться того, что есть исключительно и только в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и больше нигде. Только здесь есть священство Божье, восстановленное на Земле Небесными вестниками. Только здесь Книга Мормона, наряду с Библией, открывает и провозглашает Божественность и Евангелие Иисуса Христа. Только здесь есть Пророки Божьи, которые приносят руководство с Небес и держат ключи, способные связать на Небесах все связанное на Земле.

Наше знание о Божественной миссии Церкви не должно вызывать чувства превосходства или высокомерия; с ним мы должны преклонять колени, молясь, чтобы Господь помог нам стать теми, кем мы должны быть. Но в своем смирении мы не должны робеть, помня слова Господа: «Сие есть церковь Моя, и Я утвержу ее; и ничто… не разрушит ее» (Мосия 27:13).

Превыше всего мы возносим нашего Спасителя и Искупителя, Иисуса Христа. Всем, чего мы достигли – и чего еще достигнем, – мы обязаны Ему. В то время как мы в изумлении смотрим на Его величие, Он не просит нас держаться от Него на расстоянии, но приглашает прийти к Нему. «Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Откровение 3:20).

Его слова эхом проходят через века: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (от Иоанна 11:25, 26).

Братья и сестры, Он жив. Он воскрес. Он руководит Своей святой работой на Земле Его Пророк – Президент Томас С. Монсон. Об этом я свидетельствую во имя Иисуса Христа, аминь.