2000年-2009年
達成不可能的事
10月 2009


達成不可能的事

永生是和天父及我們的家人永遠住在一起。這項應許難道不會激勵我們全力以赴嗎?

主耶穌基督在美洲召喚十二門徒時,命令他們:「所以我希望你們像我一樣完全,或像你們在天上的父一樣完全。」1救主那時剛完成祂在世上偉大、無私且不凡的使命,這讓祂得以帶著權柄宣告祂和祂的父,即我們的天父,是我們每個人應當效法的榜樣。

單從人的觀點來看,這似乎是不可能的任務。不過,一旦了解我們並非孤立無援地去達成這個目標,事情就開始有了希望。人類所企盼尋求的那項最奇妙有力的協助,其實一直都在。首先,是天父伸出慷慨慈愛的雙手,祂希望我們能永遠回到祂身邊。因為祂是我們的父,祂一直都願意而且也想要寬恕我們的過錯、軟弱和罪行,只要我們是誠心誠意地悔改。此外,祂充分展現祂對每位兒女的大愛,使我們得以享有唯有救主才能完成的獨特事工,也就是贖罪,所帶來結果;這贖罪是由始終願意服從及奉行天父旨意的神子為了我們每個人的益處而完成的。

主向先知約瑟‧斯密啟示說:「而且,如果你遵守我的誡命並持守到底,你必獲得永生,這恩賜是神一切恩賜中最大的。」2這項神聖的應許是可以達到的。永生是與我們的天父和家人永遠住在一起。3這項應許難道無法激勵我們全力以赴,在追求神所應許的祝福時盡最大的努力嗎?

在福音復興之初,在這奇妙的事工即將在人類兒女當中出現時,主說:「因此,你們著手為神服務的人啊,你們一定要盡心、盡能、盡意、盡力事奉祂,使你們在末日能無可指責地站在神面前。」4盡我們的心、盡我們的能、盡我們的意、盡我們的力,也就是說,要竭盡我們所有的一切。

大衛奧‧麥基會長說,豐盛的酬賞只會臨到艱忍不拔、努力奮鬥的人。5這些酬賞將賜給那些培養對耶穌基督的信心,努力奉行神的旨意,犧牲,奉獻一切來鞏固和建立神國的人。

擁有永生,達到完全和家庭永遠幸福--這項神聖應許的實現,端賴於我們今生是否真誠地展現出對耶穌基督的信心,服從誡命,不屈不撓和勤奮努力。

主並未期望我們去做自己做不到的事。成為像祂一樣完全的這項命令,是要鼓勵我們全力以赴,去發掘和培養慈愛永恆的天父所賜給我們的才能和品格。天父希望我們明白我們是神的孩子,具有極大的潛能。祂認識我們,知道我們的能力和極限。成為完全、獲得永生的這項邀請和挑戰是給全人類的。

便雅憫王在教導「人不須跑得比體力所能負荷的更快」之後,隨即又說:「他必須努力,才能贏得獎賞」。6神不會要求我們去做超過自己所能做的,因為那是不公平的,但是祂也不會接受我們去做少於自己所能做的,因為那也是不公平的。因此,我們永遠都要全力以赴,為神和我們的同胞服務。讓我們在家庭和教會的召喚上都用最好的態度來服務;讓我們盡最大的努力,每一天都做得更好一點。

若不是救主完成了贖罪,我們都無法獲得救恩和永生,因此,我們都虧欠祂。但是,若要在生活中獲得這些崇高的祝福,我們必須先做到自己的部分,「……我們知道,在我們盡力而為後,才能藉著恩典得救。」7讓我們用信心、熱誠、奉獻、責任與愛,做到在我們能力範圍內的事,我們要竭盡所能去達成這項不可能的任務──也就是做到在人的想法裡不可能的事,但是在慈愛天父的神聖介入和我們救主的無限犧牲下,才成就的這項最偉大的恩賜,最榮耀的事實,即永遠與神和我們的家人住在一起。

我祈求我們每個人能配稱領用聖餐,記住並不斷更新我們在走進洗禮池水中及每次接受復興福音的教儀時,與天父所立的聖約。願我們在身為配偶、父母、子女、兄弟姐妹的角色上,在召喚上,在分享福音時,在拯救隨波逐流的人時,在為祖先作救恩的事工時,在工作上,以及在每天的生活中都全力以赴。

我祈求我們所過的生活,能讓我們像使徒保羅那樣宣告:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」8

只要我們這樣做,就符合天父所制定的條件,能使我們在今生和永恆生命中得到前所未有的祝福。祂非常渴望要把祂所有的一切賜給我們,甚至希望我們能與祂共享最大的恩賜,也就是永生。

雖然單從人的觀點來看,要達到完全是不可能的。但我見證天父和救主已經向我們顯明,要達成不可能的任務,其實是有可能的。是的,獲得永生是有可能的。是的,在今生和永遠享有快樂是有可能的。

制定這項完美計畫--包含這些許多榮耀應許在內--的人正是我們的天父,祂活著。祂的兒子耶穌基督一肩挑起了我們在這世上所犯的罪和不義的重擔,使我們可以不必承受那些後果。我知道主耶穌基督活著。福音和聖職已經透過先知約瑟‧斯密最後一次復興到這世上。今日我們蒙得極大的祝福,能有神所召喚的使徒和先知來指引我們走在回到天父身邊的路。多馬‧孟蓀會長被召喚在這時代領導這偉大的事工。他是神的先知。我這樣見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。

註:

  1. 尼腓三書12:48。

  2. 教約14:7。

  3. 見經文指南,第37頁,「永生」。

  4. 教約4:2。

  5. See The Teachings of David O. McKay, comp. Mary Jane Woodger (2004), 300.

  6. 摩賽亞書4:27。

  7. 尼腓二書25:23。

  8. 提摩太後書4:7。