2010年-2019年
閉會致詞
4月 2010


閉會致詞

主的燈塔會發出光芒指引我們,那光清晰可見,永不熄滅。

多馬‧孟蓀會長這最後一場大會十分美好。我鮮少聽到像今天這樣聽到如此精闢的教導。我們愛主,所以我們聚在一起。我們想要為祂服務。我見證:天父關心我們,我承認祂有主宰一切事物的能力。

有段簡短的經文寫道:

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,

「在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」1

這一直是我一生的寫照。

親愛的弟兄姊妹,我們現在即將結束一場振奮人心的教友大會。我相信聽了演講者的忠告和見證後,我們都得到豐盛的祝福,也更有決心要奉行耶穌基督福音的各項原則。能在這裡真好!我們要感謝每位演講者和作禱告的弟兄姊妹。

優美動聽的音樂使我想到教義和聖約裡的一節經文:「因為,我的靈魂喜愛發自內心的歌唱;是的,義人的歌唱就是對我的祈禱,必有祝福加在他們頭上作為答覆。」2

請記得,我們在本次大會上所聽到的信息,會刊登在五月份的旌旗(Ensign)和利阿賀拿雜誌上。我要勉勵大家加以研讀,沉思其中的教導,然後運用在生活當中。

我知道各位也和我一樣,要向在這次大會中被卸免的弟兄姊妹表達謝意。他們提供了美好的服務,對主的事工貢獻良多。我們由衷地感謝他們。

我們也在這次大會上舉手支持被召喚到新職務的弟兄姊妹。我們希望他們知道,我們很期待能在夫子的偉業上與他們共事。

弟兄姊妹們,環顧今日周遭的世界,我們面臨著種種嚴重且令人憂心的問題。世人似乎脫離了安全的碼頭,漂離了平安的港口。

放縱、敗德、色情、不誠實和諸多的惡事使得許多人在罪惡的大海中翻騰,撞上險峻粗糙的礁岩,錯失了機會,喪失了祝福,也粉碎了夢想。

我給我們每個人的忠告是,要仰望主的燈塔。就算霧再濃,夜再深,風再強,迷航的水手都一定能看到燈塔的光而得到援救。主的燈塔會在人生的暴風雨裡發出光芒,指引我們,那光清晰可見,永不熄滅。

我很喜愛詩篇裡的這些話語:「耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。……我要求告……耶和華,這樣我必從仇敵手中被救出來。」3

弟兄姊妹們,主愛我們,只要我們向祂呼求,祂必會祝福我們。

我們非常感激能有耶穌基督復興的福音,以及這福音為我們的生活帶來美好的一切。主已將祂的祝福傾注在我們這群人民身上。我要向各位見證,這事工是真實的,救主活著,祂指引和領導祂在世上的教會。

現在,本次教友大會已接近尾聲,我內心澎湃,深受感動。我要向你們表達我的愛和感激,感謝各位為我和為教會的總會當局人員祈禱。主垂聽你們的祈禱,祝福了我們,並在祂世上國度的事工上帶領著我們。我們為此深懷感激。

在我們離開本次教友大會之際,我祈求上天的祝福臨到各位身上。你們在世界各地回家以後,我祈求天父會祝福你們和你們的家庭。願大家都能把本次教友大會的信息和精神運用在家庭、工作場所、聚會和一切活動中。

我愛你們,也為你們祈禱。願神祝福你們。願祂所應許的平安從今以後與你們同在。我如此祈求,奉耶穌基督的名,阿們。

  1. 箴言3:5-6。

  2. 教義和聖約25:12。

  3. 詩篇18:2-3。