2010年-2019年
祂活著,榮耀將歸聖名!
4月 2010


祂活著,榮耀將歸聖名!

了解耶穌基督的贖罪並對祂的贖罪有信心,會讓我們有力量與能力過成功的生活。

李察‧司考德長老今天是復活節早晨,是整個基督教世界紀念耶穌基督戰勝死亡的聖日。祂的復活打破了在牢不可破的死亡鎖鏈。祂開啟了道路,讓每一位誕生到世上的天父兒女都能有機會死而復生。

在那神聖的日子,當這位徹底服從、完全配稱的神子粉碎死亡的鎖鏈時,天父一定非常歡欣。如果天父的幸福計畫未能藉著祂榮耀、服從的愛子的無限永恆贖罪而促成,那麼這計畫又有何永恆的目的呢?地球是為了讓具有智能的靈體得以獲得身體而創造的,但如果死亡就是人存在的終結,沒有人能復活,那麼創造地球又有什麼永恆意義呢?對於所有了解那個早晨具有莫大意義的人來說,那是多麼榮耀的時刻啊!

在復活節這神聖的日子,每位虔誠的基督徒都懷著謙卑感恩的心情,將心思轉向我們敬愛的救主。所有愛祂並藉著遵守祂的誡命來表明這份愛的人,都會在這個日子感受到平安和喜悅。復活節讓我們想起耶穌、祂的生平、祂的贖罪、祂的復活和愛心。祂帶著「醫治之能的翅膀」(瑪拉基書4:2;尼腓三書25:2),從死裡復活。我們每個人多麼需要救贖主的醫治大能啊!我今天要以夫子耶穌基督的教導所彰顯的原則,來分享一則有關希望的信息。

由於我們擁有祂圓滿的教義,因此耶穌基督後期聖徒教會的教友能更充分地了解祂的贖罪所帶來的醫治有多深、有多廣。我們知道,祂自願承受巨大的痛苦和犧牲所作的一切,不但會在今世影響我們,這份影響更直到全永恆。

在這復活節,在大家回想復活以及贖罪所償付的代價和所帶來的恩賜時,請沉思經文中對這些神聖事件的教導。這樣,你對這些事情的真實性之個人見證就會增強。這些教導不應當只是你所熟記的一些原則,更應該與你的靈魂緊密交織,成為一座堅固的堡壘,能夠抵禦侵襲這世界的邪惡狂潮。

先知李海的一番話指出了一項深切的真理:「因此,救贖靠著並且經由神聖彌賽亞而來到;祂充滿恩典和真理。看啊,祂獻上自己作贖罪祭,為所有懷著破碎的心和痛悔的靈的人滿足律法的要求;祂並不為其他人滿足律法的要求」(尼腓二書2:6-7)。這節經文指出,對心驕氣傲的人而言,彷彿從未有過贖罪。

耶穌基督活著。祂是我們的救主和救贖主。祂是一位榮耀的復活人物。祂有能力傳達深厚的愛,這種愛的強大力量是人類語言所難以適切形容的。祂捨去生命打斷了死亡的枷鎖。祂的贖罪讓天父的幸福計畫得以完全啟動。

耶穌依照我們對祂福音的服從程度,來平衡公道與慈悲。祂是全人類的光,祂是一切真理之源,祂會實現祂所有的應許。凡服從祂誡命的人都會贏得至高榮耀的祝福。

若沒有贖罪,天父的幸福計畫就無法完全實行。贖罪讓所有的人有機會克服今生的過錯所造成的後果。每當我們服從某項律法,就會獲得一份祝福。當我們違反某項律法時,就沒有權利要求用過去的服從來滿足公道對於違背律法的要求了。救主的贖罪讓我們可以對任何的不服從作悔改,因而避免公道所要加諸在我們身上的懲罰。

當我努力去更了解以色列聖者,這位和平之君的贖罪時,我對贖罪和救贖主的崇敬和感激不斷地擴大加深。我了解到,耶穌基督透過祂的贖罪為天父兒女所做的一切,其重要性是凡人的心智所無法充分領會的,也無法用人類語言完整地描述的。但是,我們每個人仍必須竭盡所能去了解贖罪;因為這件事至關重要。贖罪是天父幸福計畫裡不可或缺的元素,若沒有贖罪,就無法啟動這個計畫。了解贖罪,以及贖罪對你生命帶來的啟發,會大大提升你的能力,使你能有效地運用在世上獲取的一切知識、經驗和技能。

我相信,我們若試著去想像天父與其甘心服從的兒子為贖罪所付出的代價,會很有教育意義的。救主所面臨的三項挑戰是:

第一,沉重的責任感。因為祂知道,這事若不圓滿達成,祂父親的兒女將沒有一個能回到祂身邊。由於他們無法為所違背的律法作悔改,而且不潔之物不能與神同住,因此神的兒女將永遠從祂的面前被驅逐。祂父親的計畫將會失敗,每個靈體兒女都會永遠受制於撒但的掌控和折磨。

第二,祂的心靈是完全純淨的,但是祂需要親身體會人類會面臨的罪的一切後果,甚至是那些最邪惡、卑劣的罪行。

第三,在體力和精神被逼到極限之際,祂還得忍受撒但徒眾的惡毒攻擊。然後,基於一些我們無法充分了解的理由,就在祂的能力已達到極限之際,在救主極需救助時,祂的父親讓祂僅慼自己的力量和能力一肩挑起這艱鉅的重擔。

我試著想像救主在十字架上高喊:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」(馬太福音27;46;馬可福音15:34)的時候,對天父來說,那是多麼沉痛的一刻。我不相信天父把祂的兒子離棄在十字架上,我相信子之所以如此高喊,是因為祂感覺到祂一直享有的來自父的支持力量被取走了。祂的父親知道救主必須在不靠外力的情況下,完完全全地憑一己之力去促成贖罪。父並沒有遺棄子。祂只是讓自己完美無瑕的兒子可以贏得贖罪的永恆美果。

在今生,沒有人可以完全體會贖罪的結果所帶來的益處。

我們每個人都迫切需要加強對耶穌基督贖罪的了解,更加明白其重要性,讓贖罪成為我們生活中不可動搖的基礎。這個世界比以往更缺乏足為基礎的標準,而榮譽感、美德和貞潔也因為肉慾的追求而越來越被人們所忽略,但是了解耶穌基督的贖罪並對祂的贖罪有信心,會讓我們有力量與能力過成功的生活。這會在面臨考驗之際帶來自信,並在動盪不安的時刻帶來平安。

我極力鼓勵各位要訂立個人的研讀計畫,幫助自己更加了解和感激由於耶穌基督徹底履行其神聖召喚,成為我們的救主和救贖主,而促成無與倫比、永恆無限的美果。個人研讀時深刻地沉思經文,加上真心求問的祈禱,會加深你對祂無價贖罪的了解和感激。認識耶穌基督和其贖罪的另一項有力方式,就是經常去聖殿。

願我們每個人都能重新下定決心,會在聖潔的家中教導正確的原則。我們若這麼做,就會使被託付讓我們照顧的靈,有最大的機會獲得幸福。要運用教會作為鞏固家庭的一項正義工具,但也要知道,身為父母,我們責無旁貸的職責和特權就是在主的指引下,教養祂託付我們照顧的靈體兒女。

在家中教導真理至關重要,這也是一切的基礎。教會很重要,但是家庭才是父母提供孩子必要的知識和指引的地方。有句話說的對,即今生和全永恆最重要的召喚就是擔任父親和母親。我們收到的其他指派工作總有一天都會被卸免,但我們身為父母的召喚是不會卸免的。

在你們沉思經文章節時,不要光是讀而已,卻要靜心思考,這樣,聖靈的力量就會將真理像露水般滴在你的心靈意志上,成為在這動盪年代中生活的穩當根基。作父母的人要幫助兒女為將要面臨的挑戰作好準備。教導他們真理,鼓勵他們按照真理生活,這樣,無論世局多麼不穩定,他們都會平安無虞。

在這個復活節,請下定決心讓主耶穌基督成為你家中生活的重心。要確定在你作任何決定時,無論是屬靈或屬世的決定,都要先想一想:「主耶穌基督會要我怎麼做?」當救主成為家庭的核心時,家庭就會充滿平靜祥和,無論孩子或大人都會感受到一股寧靜安全的氣氛。

想要讓好的改變永久持續的最佳方法,就是讓耶穌基督成為你效法的模範,讓祂的教導指引你的生活。

如果你曾經因為不服從祂的誡命,而覺得自己不配稱,要知道,這正是主耶穌基督捨去生命的原因。祂已藉著祂的贖罪,永遠開啟了機會之門,讓我們去改正這樣的錯誤、悔改不良的選擇,並克服因生活中違背祂的教導所帶來的負面影響。

救主愛我們每個人,祂會讓我們每個需求都獲得滿足,只要我們服從祂,我們就配得到祂希望我們在世上享有的一切祝福。我愛祂、崇敬祂。身為祂所授權的僕人,我全心全意鄭重見證祂活著,奉耶穌基督的名,阿們。