2010–2019
«Бог с тобой, пока не свидимся»
Октября 2010


«Бог с тобой, пока не свидимся»

Мы просто обязаны претерпеть до конца, ибо цель наша – вечная жизнь в присутствии Небесного Отца.

Братья и сестры, сейчас, когда мы завершаем эту замечательную Генеральную конференцию Церкви, мое сердце переполняют чувства. Мы духовно насыщались, слушая увещевания и свидетельства участников каждой сессии. Я уверен, что выражу общее мнение всех членов Церкви повсюду, если скажу, что я глубоко благодарен за истины, которым нас обучали. Мы можем повторить слова людей из Книги Мормона, которые, услышав проповедь великого царя Вениамина, «воскликнули в один голос, говоря: Да, мы верим всем словам, которые ты сказал нам, и мы также знаем их истину и правильность благодаря Духу Господа Вседержителя»1.

Я надеюсь, что у нас найдется время на чтение выступлений с этой конференции, опубликованных в ноябрьском выпуске журналов Ensign и Лиахона, поскольку они заслуживают внимательного изучения.

Возможность собраться здесь, в этом великолепном Конференц-центре, в мире, покое и безопасности – огромное благословение. Трансляция этой конференции, как никогда масштабная, пересекла континенты и океаны, чтобы дойти до людей в разных частях мира. Хотя мы находимся далеко от многих из вас, мы чувствуем вашу поддержку, шлем вам свою любовь и очень вас ценим.

Братьям, которые были освобождены от призваний в ходе этой конференции, мне бы хотелось выразить сердечную благодарность от всех нас за долгие годы вашего преданного служения. Своим вкладом в работу Господа вы благословили несчетное множество людей.

В исполнении Табернакального и других хоров, которые принимали участие в сессиях, прозвучала поистине небесная музыка, которая возвеличила и сделала еще прекраснее все, что здесь происходило. Благодарю вас за то, что вы делитесь с нами своими музыкальными талантами и способностями.

Я люблю и высоко ценю своих преданных советников, президента Генри Б. Айринга и президента Дитера Ф. Ухтдорфа. Они – мужи, воистину исполненные мудрости и понимания, и их служение бесценно. Без их поддержки и помощи мне бы не справиться с тем, что я призван исполнять. Я люблю и восхищаюсь моими Братьями из Кворума Двенадцати Апостолов, всех Кворумов Семидесяти и Председательствующего Епископства. Они служат бескорыстно и очень эффективно. Я так же выражаю свою глубокую признательность женщинам и мужчинам, которые служат в качестве руководителей вспомогательных организаций.

Обладать восстановленным Евангелием Иисуса Христа – огромное благословение. В нем заключены ответы на вопросы: откуда мы пришли, зачем живем на Земле и куда отправимся после этой жизни. Оно вносит смысл, цель и надежду в нашу жизнь.

Мы живем в мире тревог и множества испытаний. Здесь, на Земле, мы изо всех сил стараемся решить свои личные проблемы, извлекаем из них опыт и преодолеваем их. Мы просто обязаны претерпеть до конца, ибо цель наша – вечная жизнь в присутствии Небесного Отца. Он любит нас и не желает ничего иного, как только нашего достижения этой цели. Он поможет нам и благословит, если мы будем взывать к Нему в молитвах, изучать Его слова и повиноваться Его заповедям. Вот что несет безопасность; вот где можно найти покой.

Да благословит вас Бог, мои братья и сестры! Благодарю вас за молитвы обо мне и всех представителях Высшей власти Церкви. Мы глубоко благодарны за вас и за все, что вы делаете для установления Царства Божьего на Земле.

Да пребудут с вами благословения Небес. Пусть ваши дома будут преисполнены любви, заботливой доброты и Духа Господа. Постоянно питайте свое свидетельство о Евангелии, чтобы оно стало вам защитой против натисков сатаны.

Конференция завершена. Возвращаясь домой, проявляйте осторожность, чтобы быть в безопасности. Пусть дух, который мы ощущали здесь, пребудет с нами, когда мы приступим к своим повседневным делам. Давайте станем добрее друг к другу; давайте всегда исполнять работу Господа.

Я люблю вас; я молюсь за вас. Я прощаюсь с вами, пока мы не свидимся через полгода. Во имя нашего Господа и Спасителя, Иисуса Христа, аминь.