2010年-2019年
奉召作聖徒
4月 2011


奉召作聖徒

我們何其蒙福能被帶進後期聖徒這個友誼的圈子裡!

親愛的弟兄姊妹,我祈求聖靈能幫助我傳達信息。

我在拜訪和參加一些支聯會、支會和分會大會期間,會見教會成員時總讓我深感喜悅。這些人和全盛時期的人一樣,都被稱為聖徒。和他們在一起的時候,我都有平安與愛的感覺,這讓我了解到我的確是在錫安的支聯會中。

雖然有許多人是來自兩代以上的教會成員家庭,但也有許多人是新歸信者。我們要引用使徒保羅對以弗所人所說的話,向新歸信者表達歡迎之意:

「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;

「並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石」(以弗所書2:19–20)。

許多年前,我們在墨西哥的教會公共事務辦公室服務,曾經應邀到電台去參加一個談話節目。那個節目主要是在介紹和探討世界上各種不同的宗教。我們兩個人被指派代表教會回答在這類節目中可能會提出來的問題。用廣播的行話來說,在進了幾次廣告之後,節目主持人說:「今晚節目現場,我們請到兩位耶穌基督後期聖徒教會的長老。」他停頓了一下,問道:「這教會的名稱為什麼這麼長?你們不能用短一點或商業化一點的名稱嗎?」

我和同伴聽到這麼棒的問題,都不禁莞爾一笑,於是說明這教會的名稱不是人選定的,而是救主透過近代的一位先知賜予的:「因為在末世,我的教會將如此稱呼,即耶穌基督後期聖徒教會」(教約115:4)。這位節目主持人馬上用很尊敬的口吻回答說:「那麼我們很樂意再重覆一次教會的名稱。」如今我不記得他把這教會的重要名稱重述了多少次,但我的確記得我們在說明教會名稱,以及談到教會成員為何稱為後期聖徒時,現場所洋溢的美好靈性。

我們在新約中讀到,耶穌基督教會的成員第一次被稱為基督徒是在安提阿這個地方(見使徒行傳11:26),但他們彼此以聖徒相稱。當他們聽到使徒保羅說他們「是與聖徒同國,是神家裡的人」(以弗所書2:19),又說他們是「奉召作聖徒的」(羅馬書1:7),內心肯定非常振奮。

教會成員依照奉行福音和聽從先知教導的程度,在潛移默化中逐漸聖化。每天作家庭祈禱、研讀經文、作家譜、經常花時間去聖殿崇拜的謙卑成員,會成為聖徒。他們致力於建立永恆家庭。他們從繁忙的生活中撥出時間,來援助與教會疏離的人,鼓勵他們回來,與主一同坐席。他們是響應呼召,為主擔任傳教士的長老、姊妹,和年長夫婦們。是的,各位弟兄姊妹,他們找到了那稱為仁愛或基督純正的愛的溫暖和美好感受而成為聖徒(見摩羅乃書7:42-48)。

聖徒們,也就是教會成員們,也從苦難和考驗中學習認識救主。我們不要忘記了救主也曾經承受一切事情。「祂要承受死亡,使祂能打開束縛祂人民的死亡枷鎖;祂也要承擔他們的軟弱,使祂的心腸能因肉身而滿懷慈悲,這樣祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們」(阿爾瑪書7:12)。

過去這些年來,我看到許多人受苦,其中有很多是我們的聖徒。我們要繼續為他們祈禱,懇求主保護他們不致信心軟弱,使他們可以耐心地向前邁進。我們要對這些人重述摩爾門經中先知雅各那番撫慰人心的話:

「因此,我心愛的弟兄們,你們要歸向主,那位聖者。記住祂的路是正義的。看啊,給世人的路是窄的,但筆直地鋪在他面前,守門者就是以色列聖者;祂在那裡不雇用僕人;除了藉著那扇門,別無他途;沒有人能欺瞞祂,因為主神就是祂的名。

「凡叩門的,祂必為他開門」(尼腓二書9:41–42)。

不論我們面臨什麼樣的情況、考驗或挑戰,了解基督的教義和祂的贖罪會成為使我們獲得力量和平安的來源——是的,弟兄姊妹們,內心的寧靜是從靈而生的,也是主賜給祂忠信聖徒的。祂滋養我們,告訴我們:「我留下平安給你們⋯⋯你們心裡不要憂愁,也不要膽怯」(約翰福音14:27)。

這麼多年來,我一直親眼目睹教會成員──也就是後期聖徒──的忠信,他們對天父的計畫和救主耶穌基督的贖罪有信心,以勇氣和極大的熱誠克服苦難和憂傷,不屈不撓地在聖化的這條窄而小的路上持續邁進。言語不足以表達我對每位有幸結識的忠信聖徒的感激與敬佩!

雖然我們對福音的了解可能比不上我們對福音真實性的見證來得深刻,但是只要我們信賴主,我們就能在一切困難、考驗和苦難中得到支援(見阿爾瑪書36:3)。主給祂聖徒們的這項應許並不是說我們不會遭受痛苦或考驗,而是說我們會得到支援通過這一切,並且會知道主在支援我們。

親愛的弟兄姊妹,我們何其蒙福能被帶進後期聖徒這個友誼的圈子裡!我們何其蒙福能和古今眾先知一同為救主作見證!

我見證,我們的主,以色列聖者是活著的,祂透過我們所敬愛的先知多馬‧孟蓀來帶領祂的教會,也就是耶穌基督後期聖徒教會。奉主耶穌基督的名,阿們。