2010年-2019年
以信心面對未來
4月 2011


以信心面對未來

真理、聖約和教儀使我們能夠克服恐懼,以信心面對未來!

親愛的弟兄姊妹,感謝你們的支持。我們不僅感謝各位舉手支持,也感謝各位在社區、教會及家中鼓舞人心的服務。我們喜愛和各位在一起,看到你們與家人或朋友相處的情形。無論你們身在何處,我們都看到各位所作的努力,讓這世界變得更好。我們支持你們!我們愛你們!你們為我們祈禱,我們也為各位祈禱!

我們可以想像各位與家人聚在電視機前或使用網路,在家中觀看總會大會的情形。有對細心的父母寄給我一張他們在總會大會時所拍攝的照片。他們觀察到一歲半的兒子在認出演講者的長相與聲音後的反應。這個小男孩開始向電視拋飛吻,又想靠電視更近一點。於是他貼心的姊姊馬上就將弟弟抱起來,放在自己的肩膀上,好讓弟弟更靠近一些。這就是那張照片。

沒錯,電視上的那個人就是我,這些孩子是我的孫子。幾年之後,這個小男孩會成為一名長老, 在聖殿接受恩道門,準備好去傳教。之後,他會與自己所挑選的永恆伴侶印證在一起。你們能想像他有一天會成為一位丈夫和父親, 擁有自己的兒女嗎?而將來他會與他的祖父道別,了解人生在世難免一死的道理。

事情確實如此。人活在世上必會死亡,而死亡是為了復活。從永恆的觀點來看,還沒有準備好迎見神就死去了,才是真正的夭折。

身為使徒和先知,我們不只關心自己的兒孫,也關心你們的兒孫,以及神所有的兒女。神每位神聖兒女的未來,都會受到父母、家人、朋友及教師的影響。因此,我們現在的信心也會影響到後代子孫將來的信心。

每個人都要在這個不斷變化的世界中走出自己的路——這世界充滿了許多一較長短、互不相讓的意識形態。邪惡勢力與良善勢力永遠是對立的。撒但千方百計地想要影響我們跟隨他的方式, 使我們像他一樣悲慘。1 疾病、傷害和意外等生活中的一般風險也都一直存在。

我們處在動盪不安的時代。地震與海嘯造成重大的破壞、政府垮台、經濟嚴重衰退、家庭的角色功能遭受抨擊,而且離婚率不斷攀升。我們有充分的理由感到擔心害怕。但是,我們不需因恐懼而失去信心,我們可以鞏固自己的信心來戰勝這些恐懼。

要從你們的兒女身上開始做起。各位身為父母的主要責任之一,就是鞏固兒女的信心。即使在你們面對艱鉅考驗時,也要讓兒女們感受到你們的信心。你們的信心要放在慈愛的天父及祂的愛子,主耶穌基督身上。要用堅定的信念教導兒女具有這樣的信心。教導每個珍貴的男孩和女孩,讓他們知道自己是神的孩子,是依照神的形像創造的,具有神聖的目的和潛能。每個人來到世上都需要克服難關和培養信心。2

教導孩子要對神的救恩計畫有信心。要教導他們,我們的塵世旅程是一段驗證時期,一段考驗與試煉的時期,看看我們是否願意做主命令我們的所有事情。3

教導孩子,要有信心去遵守神所有的誡命,並知道神賜誡命給祂的兒女是要祝福他們,讓他們幸福快樂。4 要告誡孩子,他們以後會遇到有些人會挑選願意遵守哪些誡命,而選擇忽視和違背其他誡命。我稱這種行為為選擇性的服從。這種挑選誡命來遵守的行為是行不通的,只會帶來悲慘。我們必須遵守神所有的誡命,才能使自己準備好去迎見神。服從誡命需要信心,而遵守祂的誡命會鞏固我們的信心。

服從可以讓我們獲得神源源不絕的祝福。祂會祝福服從祂的兒女,讓他們免於奴役與苦難。祂會讓他們蒙福獲得更多的光。舉例來說,遵守智慧語的人知道服從不只會讓自己免受習癮之苦,也會讓自己蒙福獲得智慧和知識的寶藏。5

教導孩子要有信心,知道遵守神的誡命會為我們的身體與靈性提供保護。而且要記住,只要呼求神,神的聖天使們隨時都會幫助我們。主這樣宣告:「我必在你們前面行。我必在你們的左邊和你們的右邊,我的靈必在你們心中,我的天使必在你們四周,托著你們。」6 這是多麼偉大的應許啊!只要我們忠信,神和神的天使必會幫助我們。

禱告可以鞏固堅定的信心。天父非常重視你們衷心的懇求。想想先知約瑟‧斯密被囚禁在利伯地監獄那段可怕日子所作的熱烈禱告。主的回答改變了先知的觀點。祂說:「我的兒啊,你要知道,這一切事情都將給你經驗,對你有益處。」7

如果我們以永恆的觀點來作禱告,便不需懷疑天父是否聽見我們極為悲痛和誠心的懇求。教義和聖約第98篇記載了主的這項應許:

「你們的祈禱已進入⋯⋯主的耳中,並以此封印和約書記錄下來──主已起誓並下令,你們所祈求的必蒙應允。

「所以,祂以不變的聖約給你們這應許,你們所祈求的都必實現;你們所受的一切苦難,必共同效力,叫你們得益處,並榮耀我的名,主說。」8

主選擇用祂最強而有力的話語向我們保證!封印!約書!起誓!下令!不變的聖約 !弟兄姊妹們,請相信神!神會聆聽你們誠心的禱告,而且祂會鞏固你們的信心。

若要培養永恆的信心,就必須持續繳付十足的什一奉獻。繳付什一奉獻開始時需要信心;然後,隨著信心增長,繳付什一奉獻就會成為一項寶貴的特權。什一奉獻是主的一項古老律法。9 祂應許祂的兒女,祂會敞開「天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」10 不只如此,繳付什一奉獻會使你的名字列在神的人民中,讓你在「報復和焚燒的日子」11 得到保護。

我們為何需要如此強韌的信心呢?這是因為前方有許多困難在等著我們。在未來,要當一名忠信的後期聖徒並不容易,也不是一件受歡迎的事。我們每個人都受到考驗。使徒保羅警告說,到了後期時代,努力跟隨主的人「都要受逼迫」。12 那樣的逼迫,若不是會把你壓得怯弱而沉默不語,就是會激發你在日常生活中成為更好的榜樣,展現出更多的勇氣。

你如何處理生活中的考驗,也是培養信心的關鍵之一。當你記起自己擁有神聖的特質和無比珍貴的繼承權時,就會獲得力量。主已提醒你及你的兒孫,你們是合法的繼承人,你們在天上的時候就已經被保留,要在特定的時間和地點出生,成為祂的代表人與約民。只要你們走在主的正道上,就會蒙福一直在祂的恩慈裡,作祂人民的光及拯救者。13

弟兄姊妹們,你們每個人都可以透過神聖麥基洗德聖職的力量而獲得祝福。這些祝福可以改變你們生活中的情況,帶給你們健康、聖靈同在、人際關係與未來的許多機會。麥基洗德聖職的能力和權柄持有教會中一切屬靈祝福的權鑰。14 最值得注意的是,主宣告祂會按照自己的旨意來賜予這些祝福。15

在主的神聖聖殿中能獲得最偉大的聖職祝福。忠於在聖殿中締結的聖約會讓你和家人有資格獲得永生的祝福。16

你們不只會在來生獲得酬賞,在今生也會得到許多祝福,而且你們的兒孫也都會蒙福。各位忠信的聖徒在人生中不需孤軍奮戰。想想主的話語,祂說:「與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。」17 後來,主又向祂忠信的人民應許:「我,主,會為他們作戰,為他們的兒女作戰,為他們兒女的兒女作戰,⋯⋯直到三、四代。」18

我們敬愛的多馬‧孟蓀會長以先知的身分向我們見證。他說:「我向各位見證,神應許給我們的祝福無法估量。雖然人生的暴風雨來臨時可能烏雲密佈,滂沱大雨會落在我們身上,但只要行事正義、遵守誡命,我們的福音知識、我們對天父和救主的愛就能安慰、支持我們,為我們的心帶來喜樂。」

孟蓀會長接著說:「親愛的弟兄姊妹們,不要怕,要放心,未來就像你們的信心一樣璀璨明亮。」19

除了孟蓀會長強而有力的宣言外,我還要加上自己的見證。我見證神是我們的父親。耶穌是基督。祂的教會已在世上復興。祂賜給我們的真理、聖約和教儀使我們能夠克服恐懼,以信心面對未來!我這樣見證,是奉耶穌基督的聖名,阿們。

  1. 見尼腓二書2:27。

  2. 彼得曾經教導這個概念,也傳達了這項希望:「叫我們既脫離世上⋯⋯來的敗壞,就得與神的性情有分」(彼得後書1:4)。

  3. 見亞伯拉罕書3:25。

  4. 見尼腓二書2:25。

  5. 見教義和聖約89:19;以賽亞書45:3。

  6. 教義和聖約84:88。

  7. 教義和聖約122:7。另一個有關改變觀點的例子記載於詩篇:「求您保存我的性命,⋯⋯我的神,求您拯救這倚靠您的僕人。主啊,求您憐憫我,因我終日求告您⋯⋯主──我的神啊,我要一心稱讚您;我要榮耀您的名,直到永遠。」(詩篇86:2-3,12)。

  8. 教義和聖約98:2-3。

  9. 舊約中有八部經書提到了什一奉獻:創世記、利未記、民數記、申命記、歷代志下、尼希米記、阿摩司書和瑪拉基書。

  10. 瑪拉基書3:10。

  11. 教義和聖約85:3。

  12. 提摩太後書3:12。

  13. 見教義和聖約86:8-11。

  14. 見教義和聖約107:18。

  15. 見教義和聖約132:47,59。

  16. 見亞伯拉罕書2:11。

  17. 以賽亞書49:25;亦見教義和聖約105:14。

  18. 教義和聖約98:37。

  19. 多馬‧孟蓀,「要放心」,2009年5月,利阿賀拿,第92頁。