2010年-2019年
記得自己在神面前的身份:聖餐、聖殿及為服務所做的犧牲
4月 2012


記得自己在神面前的身份:聖餐、聖殿及為服務所做的犧牲

若我們以祈禱來奉行我們的聖約,我們就確實歸信,並在靈性上變得自立。

救主告訴祂的門徒,有一位兒子離開了富有的父親,往遠方去,浪費了所有繼承的財產。適逢大飢荒,那名年輕人從事餵豬的低賤工作。他餓得恨不得拿牲畜所吃得豆莢充飢。

他離家在外,遠離心所嚮往之處,在極度貧苦的情況下,這名年輕人生命中有了永恆的重要轉變。以救主的話來說「他醒悟過來」。1他記起自己的身份,瞭解他錯過了什麼,並開始渴望父親家裡可取得的無限祝福。

我們一生中,無論遭遇黑暗、挑戰、悲傷或罪,都可以感覺到聖靈提醒我們,我們是慈愛天父的兒子和女兒。祂愛我們,並渴望我們擁有唯有祂能提供的神聖祝福。我們在這些時刻應努力記得自己在神前的身份,回到救主愛的光明裡。

這些祝福正屬於天父的所有兒女。渴望擁有這些祝福,是天父為我們每一個人設計的計畫中,必要的部份,這包括渴望擁有生活的喜悅和快樂。先知阿爾瑪教導:「即使你們只有相信的願望,就讓這願望在你們心中發生作用。」2

隨著我們屬靈的願望加增,我們在靈性上就會變得更加自立。那麼,我們該如何幫助他人、自己和家人,有更多的渴望去跟隨救主並奉行福音的生活?我們該如何增強自己去悔改、變得配稱,並持守到底的願望?我們該如何幫助青年和年輕成人,讓這願望在他們心中發生作用,直到他們歸信,並「藉著基督的贖罪而成為真正的聖徒」?3

若我們以祈禱來奉行我們的聖約——透過配稱領受聖餐、配稱擁有聖殿推薦書,並犧牲去為他人服務,我們就確實歸信,並在靈性上變得自立。

我們當記得自己是在更新洗禮時所立的聖約,好配稱的領受聖餐。為了讓聖餐能成為每個禮拜靈性上潔淨的經驗,我們需要在前往聖餐聚會,藉由放下日常工作和娛樂,放下世俗的思慮,把自己準備好。當我們這麼做時,就是在心思意念中留了位置給聖靈。

然後我們做好準備,沉思贖罪這件事。沉思不僅僅是思索救主所承受的苦難以及死亡的事蹟而已,更將有助我們瞭解到──透過救主的犧牲,我們才有希望、機會以及力量, 在生活中作出真正、打從心底的改變 。

在我們唱聖餐詩歌、參與聖餐祈禱,以及領受祂的肉和血的象徵時,我們為自己的罪和缺點祈禱,尋求寬恕。我們省思自己上個禮拜所立的聖約以及遵守的情形,並訂立明確的個人承諾,在接下來的一個禮拜中跟隨救主。

父母親和領袖們,你們可以藉著提供特別機會給青年們去研讀、討論並探索贖罪在各自生活中的意義,來幫他們體驗聖餐這項無以言喻的祝福。讓他們為自己查考經文,並從各自的經驗中彼此教導。

父親們、聖職領袖們,以及定額組會長團成員有特別的責任,要幫助亞倫聖職持有人認真地做好準備,執行他們神聖的聖餐職責。他們藉由在一週當中遵行福音標準來做好準備。 男青年以配稱和虔敬來準備、祝福並傳遞聖餐時,他們就是在跟隨救主在最後的晚餐中4 所樹立的榜樣,變得像祂一樣。

我見證,聖餐給我們機會記得自己在神面前的身份,並體驗心中「巨大的變化」5——記得我們是誰以及我們最渴望的事。當我們更新聖約、遵守誡命時,我們就獲得聖靈的陪伴,來帶領我們回到天父的面前。難怪神吩咐我們要「常常聚在一起,領受麵包和〔水〕」6,為我們靈魂的福祉領受聖餐。7

若我們在領受聖餐之外,配稱取得聖殿推薦書,我們也會更加希望回到天父的身旁。我們藉由持續不斷遵守誡命,而變得配稱。這服從是始自童年,準備的時期再透過在亞倫聖職和女青年的經驗而鞏固。其後,希望祭司和月桂組成員能設定目標,明確地準備自己,好接受聖殿恩道門和印證。

要符合什麼標準才能擔任推薦書持有人?詩篇提醒我們:

「誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?

「就是手潔心清的人。」8

配稱持有聖殿推薦書給我們力量,遵守聖殿聖約。我們個人要如何獲得這力量呢?我們努力獲得對天父、耶穌基督和聖靈、 贖罪的真實性,以及先知約瑟‧斯密和復興福音的真實性的見證。我們支持所屬的領袖、慈愛地對待家人、成為主真實教會的證人、參與教會聚會、敬重我們的聖約、履行父母職責,並奉行道德高尚的生活。你可能會說,這聽起來好像就是作一位忠信地後期聖徒!沒錯!聖殿推薦書持有人的標準並不會高得讓我們難以達成,其實就是簡單忠信地奉行福音生活,並跟隨先知。

因此,身為接受恩道門的聖殿推薦書持有人,我們建立基督般的生活模式。這包括服從、為遵守誡命做出犧牲、彼此相愛、在思想和行為上保持純潔、並奉獻自己來建立神的國度。透過救主的贖罪以及忠信地遵守這些基本模式,我們會領受從「上頭來的能力」9”,來面對生活中的挑戰。我們今日比以往更需要這神聖力量。唯有透過聖殿教儀,我們才能領受從上頭來的能力。我見證,聖殿教儀值得我們全力以赴,並為此做出犧牲。

一旦我們學習和奉行福音生活的願望加增時,自然而然地,我們尋求為彼此服務。救主跟彼得說:「你回頭以後,要堅固你的弟兄。」10 對於今日青年擁有深切渴望,想去服務並造福他人,在這世上有所作為,我很是欣慰。他們亦渴求服務所帶來的喜悅。

儘管如此,青年們很難明白,何以現在的所作所為是在為未來服務的機會做準備,亦或是讓他們不再有資格提供服務。我們每個人都有一個「要盡到的責任」11,就是協助青年自立,為終身服務做好準備。除了我們一直在討論屬靈上的自立外,還有屬世上的自立,這也包含在高中後繼續升學或取得職業訓練、學習工作,以及量入為出。我們現在避免負債和儲蓄,就是在為未來全部時間的教會服務做準備。屬世和屬靈的自立都是在幫我們穩固自己,進而幫助有需要的人。

無論現在我們年紀多大,我們今日所作所為將決定我們日後能提供並從中享受的服務。如同詩人提醒我們的:「世人口中或筆下的傷感詞中,最令人難過的莫過於『為時已晚!』」12 讓我們不要為所做或沒能去做的事,活在悔恨中。

親愛的弟兄姊妹,救主所談到的那位年輕人,那位我們所稱的浪子,已經回家。他的父親沒有忘記他,一直在等待。「相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他……與他親嘴。」13 為了歡慶兒子失而覆返,他叫人去取袍子、戒指,並宰殺牛犢14慶祝。這提醒我們,若能持守忠信地走在回到天父身邊的路上,沒有祝福是不給我們的。

由於感受到祂的愛以及祂兒子的愛,我向我們每一位提出挑戰,讓我們順從我們屬靈的願望,記得自己在神面前的身份。與鏡中的自己談談,問問自己「在奉行聖約上,我做得如何?」若我們回答「每個禮拜我都配稱領受聖餐,配稱持有聖殿推薦書前往聖殿,並犧牲去服務和造福他人。」那我們就走在正確的道路上了。

我要特別見證,神愛我們每一個人,「甚至將祂的獨生子賜給我們」15 ,贖我們的罪。祂認識我們,等待我們,即使我們與祂距離遙遠。只要我們依願望而行,記得自己在神面前的身份,我們必「永遠被圍繞在祂愛的臂膀中」16 ,歡迎回家。我這樣見證是奉救主,耶穌基督的名,阿們。