2010年-2019年
我知道,我奉行,我愛福音。
10月 2012


我知道,我奉行,我愛福音。

我們都要跟隨救主耶穌基督。這樣的歸信和自信,是勤奮不懈和深思熟慮的結果。歸信是關乎個人的事,需要用一生的時間來達成。

我從正義的教會成員所樹立的榜樣得到許多啟發,包括出身高貴的男女青年們。你們發揮勇氣仰望救主,你們忠信、服從且純潔。你們因良善而獲賜的祝福,不僅影響自己的生活,也往往經由不為人知的方式,對我和許多人的生活發揮了深刻的影響力。

幾年前,我在住家附近的雜貨店排隊等候結帳,有一位大約15歲的女青年站在我前面,看起來充滿自信又愉快。我注意到她穿的T恤,所以忍不住想和她說話。我開口問她:「妳是從別的州搬來的,對嗎?」

她聽到我這麼問很驚訝,回答說:「是的,我來自科羅拉多州。妳怎麼知道?」

我向她解釋:「因為妳身上的這件T恤。」我看到她衣服上寫的字,所以作了這個正確的猜測。她的衣服上寫著一句標語:「我是摩爾門教徒,那你呢?」

我繼續說道:「我一定要告訴妳,我很欣賞妳的自信,因為妳挺身而出,用這句鮮明的口號向世人宣告。我看出妳與眾不同的地方,我希望每位女青年和教會成員都能有像妳這樣的確證和自信。」我們結完帳後,互道再見後便分道揚鑣。

但自從那次偶遇之後,有好幾個星期我都認真地想著遇見那名女青年的經過。我想知道這名來自科羅拉多州的女青年是怎麼對自己的身分──即耶穌基督後期聖徒教會的成員──懷有這番自信。我不禁想知道,我會象徵性地選擇哪一句含意深遠的話,印在我的T恤上,來表明我的信仰和見證。我想過了很多句標語,最後想到了一 句我會驕傲地穿在身上的理想宣言,那就是:「我是摩爾門教徒。我知道、我奉行、我愛福音。」

我今天的演講重點就是這句鮮明直接、充滿希望的宣言。

宣言的上半句是充滿自信,毫不膽怯的宣告:「我是摩爾門教徒。」我在雜貨店遇到的那位女青年,毫不畏懼讓世人知道她是耶穌基督後期聖徒教會的成員,我希望我們都像她一樣,永遠都能不畏懼、不猶豫地向人表明自己的身分:「我是摩爾門教徒。」我們應當對此懷有確信,如同使徒保羅所作的宣告:「我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的。」1 身為教會成員,我們都要跟隨救主耶穌基督。這樣的歸信和自信,是勤奮不懈和深思熟慮的結果。歸信是關乎個人的事,需要用一生的時間來達成。

這項宣言接著宣告:「我知道。」 今日世上有各式各樣的活動、五花八門的主題和使人感興趣的不同事物,每分每秒都在競相爭取我們的注意力。有了這麼多使人分心的事物,我們是否仍然保有力量、紀律,並且承諾要專注在最重要的事情上?我們對福音真理的知識,是否和我們對學科、事業、興趣愛好、運動,或者手機簡訊和推特上的留言一樣淵博?我們是否採取主動,藉由飽饗經文和先知的教導,為我們的疑惑尋求解決之道?我們是否為此尋求聖靈的確認?

汲取知識的重要性是一項具有永恆價值的原則。先知約瑟‧斯密「很喜歡學習。他熱愛知識,因為知識透過正義地運用會產生力量。」2 他說:「人生及神性都不可缺少知識。……所有的弟兄們,聽著這重要關鍵:知識就是獲致救恩的神的權力。」3

所有的真理和知識都很重要,但由於我們一直處於日常生活中各種使人分心的事物當中,所以我們必須提高注意力來增加我們的福音知識,好讓我們能了解如何在生活中應用福音原則。4 只要我們有更多福音知識,就會開始對自己的見證感到自信,讓我們有能力說出:「我知道。」

宣言接下來聲明:「我奉行。」經文教導我們:「只是你們要行道,不要單單聽道。」5 經由運用信心、服從、懷抱愛心為人服務和跟隨救主的榜樣,我們就能奉行福音,作個「行道」的人。我們願意「隨時隨地,在所有的事上」行事正直並且選擇正義6,無論是否有人正在看著我們的所作所為。

我們都是肉體凡軀,沒有人是完全的。即使我們已經竭盡全力去奉行福音,我們每個人還是會做錯事,會犯罪。當我們知道透過救主救贖的犧牲,我們能獲得寬恕並再次變得潔淨,此項確證多麼令人感到安慰。真正的悔改和獲得寬恕的過程必會增強我們的見證,也會使我們對於服從主的誡命和按照福音的標準生活,有更堅定的決心。

當我想到「我奉行」這句話時,就想起我認識的一位名叫凱莉格安的女青年。她曾寫道:「我加入教會已經一年多。……我在慕道時期獲得一個徵兆,讓我知道這是真實的教會。那徵兆就是我覺得自己終於找到了一個教導端莊和標準的教會。我親眼看到當人們摒棄誡命,選擇走上錯誤的道路時,會發生什麼樣的事情。我很久以前就下定決心,要在生活中奉行高道德標準。……我十分蒙福能找到真理,受洗加入教會。我很快樂。」7

我的宣言中最後一句話是:「我愛福音。」獲得對耶穌基督福音的知識,並且在日常生活中勤奮地奉行福音原則,已經帶領教會裡的許多成員熱情地高聲歡呼:「我愛福音!」

每當我們感到聖靈向我們見證我們是天父的兒女,祂關心我們,我們正走在正確的道路上時,就會有這種歡欣鼓舞的感受。每當我們感受到天父的愛,以及當我們對救主表明我們願意服從並跟隨祂,而獲賜祂應許的平安時,我們對福音的愛就會更加增長。

不論我們是新歸信者,或者從小就是教會成員,我們都可能會在人生的不同階段,發現自己原本對福音所懷抱的熱忱已日漸消退。有時這種經歷會在充滿考驗,必須運用耐心才能度過的時候來臨;有時它會發生在我們富足昌盛的人生高峰。每當我有這種感覺時,我知道我需要將自己的心力重新投注在增加福音知識,以及在生活中更徹底地奉行福音原則。

最有效但有時也最困難的福音原則之一,就是謙卑和順服神的旨意。基督在客西馬尼園的祈禱中向天父表示:「不要成就我的意思,只要成就你的意思。」8 我們也都應該如此祈求。我們經常是在安靜、虔敬祈求的時刻中,更能感受到自己被環繞在天父的愛中,而再次獲得那充滿喜樂與愛的美好感受。

在俄勒崗州尤金舉行的一場女青年領導人會議中,我有幸認識坎梅‧威博格姊妹並和她交談。威博格姊妹告訴我的事,見證了一名知道、奉行,且熱愛福音的女青年所發揮的力量與獲賜的祝福。

威博格姊妹有個19歲的女兒布魯克,幾年前在大學一年級的暑假中意外身亡。威博格姊妹回憶道:「對我們全家而言,那真是一段艱難、暗無天日的時期。但是,布魯克送給我們一個偉大的禮物。在她逐漸長大的過程中,我們原本沒有察覺到,但在她短短一生中的每一年、每一刻,她都獻給我們身為女兒所能給父母最美好的禮物。布魯克是神正義的女兒。……因為這份禮物,特別因為贖罪加添給人的力量,我才能獲得力量、安慰,以及救主所應許的平安。我毫不懷疑地知道布魯克現在人在哪裡。我深深期待來日和她再相聚。」9

我對天父偉大的永恆幸福計畫有見證。我知道祂認識我們,愛我們。祂為我們準備了先知多馬‧孟蓀會長,來鼓勵我們,引領我們回到祂的身邊。我祈求我們每個人都願意付出努力,讓我們能充滿自信地宣告:「我是摩爾門教徒。我知道,我奉行,我愛福音。」我如此謙卑地說,奉耶穌基督的名,阿們。■

附註:我推薦延伸閱讀阿爾瑪書第32章,以及達林‧鄔克司長老的演講「成為怎樣的人」(2001年1月,利阿賀拿,第40–43頁)。

註:

  1. 羅馬書1:16

  2. 喬治‧肯農,總會會長的教訓:約瑟‧斯密(2007),第261頁。

  3. 總會會長的教訓:約瑟‧斯密,第265頁;see also Martha Jane Knowlton Coray, notebook, Church History Library, Salt Lake City

  4. 見知識的第1項指定準則實踐活動,女青年個人進步計畫(手冊,2009年),第38頁。

  5. 雅各書1:22

  6. 摩賽亞書18:9

  7. 私人書信。

  8. 路加福音22:42

  9. 私人書信。