2010年-2019年
來吧,神的兒子們
4月 2013


來吧,神的兒子們

願我們每個人都會勤奮查考經文、懷著目標規劃生活、用見證教導真理,並懷著愛心為主服務。

每年兩次,這座宏偉的會議中心似乎都以打動人心的聲音對我們說:「來吧,所有接受了聖職的神的兒子們。」1本教會的總會聖職大會洋溢著一股獨特的氣息。

今天晚上,全世界有數萬名聖職持有人正在擔任傳教士為主服務。正如我在今天早上的信息中所提到的,教會目前有65,000多名傳教士在服務,還有成千上萬的人正等著進入傳教士訓練中心,或他們的申請書目前正在處理當中。我們很愛那些樂意且切望去服務的人,並且讚揚他們。

在神聖經文的記載中,最重大的宣言、最具約束力的責任、最直接的指示,莫過於復活的主在加利利向十一位門徒顯現時所給的那項命令。祂說:

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」2

這項神聖的誡命,連同其榮耀的應許,就像在全盛時期一樣,成了我們今日的座右銘。傳道事工是耶穌基督後期聖徒教會的一項特色。過去如此,將來也是如此。誠如先知約瑟‧斯密所說的:「在說了一切的話後,那最偉大而最重要的職責是宣講福音。」3

在短短兩年內,目前正在神的皇家軍隊裡服務的所有全部時間傳教士都將結束其工作,返回家鄉和親人團聚。要接替那些長老去服務的人,今晚就在本教會的亞倫聖職持有人當中。男青年們,你們準備好去響應了嗎?你們是否樂意工作?你們是否準備好去服務?

從事傳道事工不免需要在生活模式上作大幅調整,需要長時間作極大的奉獻、無私的犧牲和熱切的祈禱。而獻身於傳道事工的酬賞則是永恆的喜樂,從今生延續到永恆。

我們的挑戰是要在主的果園裡作個更有用的僕人。這適用於我們每個人,無論年紀大小,而不單僅適用於正在準備去擔任全部時間傳教士的人,因為我們每一個人都受到命令要去分享基督的福音。

容我建議一個可以確保我們獲得成功的公式:首先,要勤奮查考經文;其次,要懷著目標規劃生活(並且我要加上,無論你年紀多少,都要規劃你的生活);第三,要用見證教導真理;第四,要懷著愛心為主服務。

讓我們想一想這個公式的每個部分。

首先,要勤奮查考經文。

經文為神作見證,記載了永生的話語。經文是我們信息的基礎。

教會各項課程的重點乃是神聖經文,這些課程是透過協調統合編寫成的。我們也受到鼓勵,要每天研讀經文,包括個人研讀和家庭研讀。

讓我只要提出一節可以立即應用到我們生活中的經文。在摩爾門經,阿爾瑪書第17章裡,我們讀到阿爾瑪再次見到摩賽亞的兒子們時非常快樂,他注意到他們都堅定不移地從事真理的偉業。經文告訴我們:「他們更了解真理了,因為他們的理解力很強,且都努力查考經文,以知道神的話。

「不僅如此,他們還多次祈禱和禁食,所以他們有預言之靈和啟示之靈;他們教導時,是憑著神的力量和權柄教導。」4

弟兄們,要勤奮查考經文

這項公式的第二點,要懷著目標規劃生活。

也許沒有任何世代的青少年會像今日的青少年一樣,面臨到這些影響深遠的決定,必須為學業、傳教及婚姻作好準備。有些人還包括要到軍中服役。

傳道的準備工作很早就開始了。除了靈性上的準備外,明智的父母會提供方法讓年輕的兒子開始準備自己的傳道基金。隨著時間過去,可以鼓勵他學習一種外語,以便在必要時,他的語言技巧可以派上用場。最後那榮耀的日子來到,主教和支聯會會長請那位年輕男子去談一談,確定他很配稱,傳教士推薦書也寫好了。

沒多久,他們一家都熱切守候著郵差帶來那封回信地址為 47 East South Temple, Salt Lake City, Utah的信件。這封信抵達了,他們懷著熱切等待揭曉的心情閱讀召喚書。奉派服務的地方往往離家鄉很遠。但無論要到哪裡服務,那位有所準備且服從的傳教士都會回答:「我會去服務。」

起程前的準備工作開始了。男青年們,我希望你們都能體會和感激你們的父母多麼樂意為你犧牲,讓你可以去傳教。他們的付出會支持你、他們的信心會鼓勵你、他們的祈禱會鞏固你。傳道是一家人的事。儘管你們可能會受到陸地或海洋的阻隔,但你們的心是合一的。

弟兄們,在你們懷著目標規劃生活的時候,要記住你的傳道機會並不限於正式召喚的那段期間。對於在軍中服役的弟兄,這樣的時光可以也應當很有收獲。教會中在軍中服役的年輕男子,藉著敬重所持有的聖職、遵行神的誡命,並把神的話教導給別人,每年都帶領許多靈魂進入神的國度。

在你追求正式教育的期間,不要忽略你可以擔任傳教士的這項特權。別人會觀察和衡量,有時還會效法你身為後期聖徒的榜樣。

弟兄們,無論你的年紀多少、無論你的環境如何,我都勸告你們,要懷著目標規劃生活。

這項公式的第三點,要用見證教導真理。

要服從使徒彼得的這項忠告,他敦促我們:「有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,……回答各人。」5要提高你們的聲音,為神組的真正本質作見證。要說出你對摩爾門經的見證,傳遞救恩計畫中那些榮耀美好的真理。

50多年前我在加拿大擔任傳道部會長的時候,有位年輕的傳教士來自一個鄉下的小社區,他對多倫多大城感到驚奇。他身材矮小,卻有極大的見證。他抵達後不久,就和同伴造訪加拿大安大略省奧沙瓦,艾爾麥‧波拉的家。波拉先生很同情這兩位年輕人在猛烈的暴風雪中挨家挨戶敲門,因此請他們進到他家。他們向他提出信息,但他沒有感受到聖靈。後來他請他們離開,不要再回來了。在長老們離開他家門廊之際,他嘲弄地說出最後這番話:「你們無法告訴我,你們真的相信約瑟‧斯密是神的先知!」

大門關上了。兩位長老走在路上。這位鄉下來的男孩對他的同伴說:「長老,我們還沒有回答波拉先生。他說我們不相信約瑟‧斯密是一位真正的先知。我們回去向他作見證吧。」起初那位比較有經驗的傳教士很猶豫,但最後同意陪他的同伴回去。他們忐忒不安地走向那扇他們才剛被攆出的大門,敲了門,見到了波拉先生。片刻尷尬之後,這位比較沒經驗的傳教士帶著來自聖靈的能力,說道:「波拉先生,你說我們並非真正相信約瑟‧斯密是神的先知。我要向你見證,約瑟一位先知。他的確翻譯了摩爾門經。他見到了父神和子耶穌。這點我知道。」

後來,波拉先生,也就是現在的波拉弟兄,在聖職聚會中站起來說道:「那天晚上我輾轉難眠,耳邊一直迴響著這些話:『約瑟‧斯密是神的先知。這點我知道……我知道……我知道。』第二天我打電話給傳教士,請他們回來。他們的信息,加上他們的見證,改變了我的生命,和我全家人的生命。」弟兄們,要用見證教導真理

這項公式的最後一點,就是要懷著愛心為主服務。沒有任何事物可以取代愛心。成功的傳教士會愛他們的同伴、他們的傳道領袖,以及他們所教導的珍貴對象。主在教義和聖約第四篇,制定了從事傳道事工的資格。讓我們想想其中幾節:

「因此,你們著手為神服務的人啊,你們一定要盡心、盡能、盡意、盡力事奉祂,使你們在末日能無可指責地站在神面前。……

「而且信心、希望、仁愛和愛心,以及眼睛專注於神的榮耀,使他有資格擔任這事工。

「記住信心、美德、知識、節制、忍耐、手足親情、神性、仁愛、謙卑、勤奮。」6

希望你們每一位聽到我聲音的人都會問自己這個問題:「今天我在信心、美德、知識、神性、愛心上,是否有增長?」

透過你們在本國或國外的獻身服務,你們協助拯救的那些靈魂,很可能就是你們最愛的人。

許多年前,我的好友奎格‧蘇伯利在前往澳洲墨爾本傳道部之前,和他的母親波爾來到我的辦公室。奎格的父親弗雷德‧蘇伯利很明顯地缺席了。二十五年前,奎格的母親和弗雷德結婚,弗雷德不像妻子那樣喜愛教會,事實上,他並不是教會成員。

奎格告訴我,他對父母親懷著深厚持久的愛,他希望他父親能受到聖靈感動,敞開心懷接受耶穌基督的福音。我祈求能獲得靈感,好知道這樣的願望會如何實現。靈感來到,我對奎格說:「要全心為主服務,服從你的神聖召喚。每週寫信給你的父母,並偶爾只寫給你父親,讓他知道你多麼愛他,告訴他你為什麼很感激能作他的兒子。」他向我致謝後,就和他母親離開了辦公室。

奎格的母親再度來到我的辦公室時,大約是18個月後,她帶著淚水,告訴我:「奎格去傳教已經快兩年了。他從沒忘記每週寫信給我們。最近我丈夫弗雷德在見證聚會中第一次上台,說他決定要成為教會成員,令我和在場的每個人大感意外。他說他要和我在奎格傳教結束時一起去澳洲找奎格,好讓他成為奎格擔任全部時間傳教士時最後的洗禮。」

沒有任何傳教士在那一刻站得像奎格‧蘇伯利那麼挺拔;他在遙遠的澳洲,幫助他父親走進及腰的水中,右手舉起成直角形,說出這些神聖話語:「弗雷德‧蘇伯利,我蒙耶穌基督的委派,奉父、子和聖靈的名,為你施洗。」

愛贏得了勝利。要懷著愛心為主服務。

弟兄們,願我們每個人都會勤奮查考經文、懷著目標規劃生活、用見證教導真理,懷著愛心為主服務。

那位偉大完全的靈魂牧者,那位拯救全人類的傳教士,賜給我們神聖的保證說:

「假如你們辛勤終生,呼籲這人民悔改,即使只帶領一個靈魂歸向我,你們同他在我父國度中的快樂該是多麼大呀!

「假如你們帶領一個靈魂歸向我,進入我父的國度,你們就那麼快樂,那麼,如果你們帶領很多靈魂歸向我,你們的快樂將是多麼大呀!」7

我要為說出這番話的這位人物,作我個人的見證:祂是神的兒子、我們的救贖主和救主。

我祈求我們都會響應祂這項溫和的邀請:「你跟從我吧!」8奉主耶穌基督的聖名,阿們。