2010年-2019年
堅定地站在聖地上
4月 2013


堅定地站在聖地上

我們服從和堅守神的教義時,便是站在聖地上,因為祂的教義是神聖的,不會改變。

弟兄們,我很榮幸能和神尊貴聖職的持有人共聚一堂。我們活在末世──這「危險的日子」當中。1身為聖職持有人,我們有責任要堅定地拿起信心的盾牌抵擋敵人帶火的箭。我們是世人的榜樣,要護衛神所賜予的那些不可剝奪的權利和自由。我們要起來捍衛自己的家庭和家人。

我在9年級的時候,第一次跟著學校的棒球隊到其他城市參加比賽,之後回到家。我的父親發現我在搭乘巴士回家的漫長旅途中,看到許多不符合福音標準的言行舉止。他是一位專業藝術家,他坐下來,畫了一幅騎士的圖片給我──那是個有能力護衛城堡和國度的戰士。

在他畫出和讀出經文內容時,我學到要如何當一位忠信的聖職持有人──去保護和捍衛神的國度。使徒保羅的話成為我的指引:

「所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住

「所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,

「又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。

「此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;

「並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」2

弟兄們,我們若忠於聖職,神就會賜予我們這副軍裝。我們非常需要這副軍裝!

男青年,你們的父親和祖父不曾像你們一直不斷地面臨誘惑。你們活在末世時代。以前,你的父親想要惹麻煩,還必須自己去找。而今不再是這樣了!現在是誘惑主動找上你們!務必記住這一點!撒但渴望得到你們,而且「罪就伏在門前」。3你們要如何抗拒他的凌厲攻勢呢?那就是要穿上神的全副軍裝。

讓我用自己人生中的另一個經歷來教導你們。

1982年1月,我在位於猶他州普柔浮的百翰‧楊大學的祈禱會上演講。我請學生想像,教會在講台的一側,這世界則在講台另一側相距一兩步遠的地方。這代表在我讀大學的時候,「教會標準與世俗標準之間的差距非常短」。三十年後,我站在學生們面前,同樣地舉起我的手說道:「世俗的標準已經離得很遠[,離開到看不見了];它已經離得很遠,遠遠地離開[這棟建築物和世界各地了。]……我們和我們的子女及孫子女都必須記住,教會的標準會維持不變[仍然在這裡],而世俗的標準則會不斷改變──兩者間的差距越來越大。…….因此,要小心謹慎。如果你用世俗現況和潮流來評斷自己的行為和教會的標準,你就會遠離自己應該待的地方。」4

當時,我無法想像這世界會這麼快就遠離神,而且離得這麼遠;以致無法了解神所賜予的教義、原則和誡命。然而基督和祂教會的標準不曾改變,正如祂所說的:「真理永永遠遠存在。」5當我們了解並接受這一點,我們就準備好去面對這世界和某些自稱為朋友的人所施予的社會壓力、嘲笑,甚至歧視。

我們大概都認識這樣的人,他們會說:「如果你想當我的朋友,就必須接受我的價值觀。」真正的朋友不會要求我們在福音和與他們的友誼之間作選擇。借用保羅的話:「這等人你要躲開。」6真正的朋友會鞏固我們留在這條窄而小的道路上。

留在福音的道路上和遵守聖約、誡命及教儀,會使我們得到保護,並幫助我們準備好去做神在世上的事工。當我們遵守智慧語,我們的選擇權就受到保護,不會因為酒精、藥物或煙草等物質成癮而失去選擇權。只要我們繳付什一奉獻、研讀經文、接受洗禮和證實、過配稱的生活以享有聖靈為伴、配稱地領受聖餐、遵守貞潔律法、作好準備接受麥基洗德聖職,和在聖殿內訂立神聖聖約時,那麼我們就準備好去服務了。

在聖殿中,我們作好準備並承諾要遵守獻納律法。有能力的男青年經由接受傳教召喚,開始遵守這律法──把他們生命中最初歲月的十分之一奉獻出來,全部時間為主服務。這項犧牲會為他們帶來力量,使他們朝生命中最高的聖約邁進──對許多人而言,那就是在聖殿內印證,開始建立永恆家庭。

只要我們在這條窄而小的路上努力前進,就會培養出不斷進步的靈性力量──有力量去運用選擇權為自己採取行動。對於男女青年而言,他們透過新的線上課程,來跟從我,去學習教義和分享自己的見證時,便會促進這樣的成長。

此外,要運用你的選擇權去發展自己的才能。在你發掘自己的恩賜和才能時,要記住,父母及良師益友或許可以幫助你,但是你必須讓聖靈來引導你。要為自己作選擇並採取行動,要有內在強烈的動力。為你的生活訂立計畫,包括接受教育和職業訓練。探索各種興趣和技能,要工作並能夠自立。要訂立目標、克服缺失、獲得經驗,並完成你開始進行的事。

在這個過程中,務必要參與家庭、定額組、班級及聯合協進會活動。一起享受有益身心的歡樂時光。透過這些經驗,你會敬重和感激彼此所擁有的靈性恩賜,以及神的兒女相輔相成的永恆特質。

最重要的是,要對救主有信心!不要懼怕!只要我們勤奮地遵行福音,就能在主裡面變得剛強。憑藉祂的力量,我們能夠拒絕反基督者所說的:「吃吧,喝吧,尋歡作樂吧,」因為「犯點小罪」,神「會宣告[你]無罪的;……這都沒有什麼害處,……因為我們明天就死了」7憑藉主的力量,我們可以堅定地抗拒那些否認救主,以及與賜給神兒女的偉大永恆幸福計畫相違背的哲學和信仰。

我們沒有權利對這項永恆計畫的條件討價還價。要記住尼希米在負責建造城牆保護耶路撒冷時,有些人希望他下來,鬆懈職務,但尼希米拒絕了,他並不是氣量狹窄,他簡略地說明:「我現在辦理大工,不能下去。焉能停工下去見你們呢?」8

有時候我們會像避雷針一樣,因為堅守神的標準和做祂的事工而成為雷電攻擊的焦點。我見證如果我們立足在祂的教義上,就不用懼怕。我們可能會遭受誤會、責難或甚至不實的指控,但是我們絕不孤單。救主曾經「被人藐視,被人厭棄。」9能和祂站在一起是我們的榮幸。

諷刺的是,有時候保持堅定意謂著要避開,甚至遠離世俗。救主曾說:「撒但,退我後邊去吧」10埃及的約瑟跑開,遠離波提乏妻子的誘惑。11李海帶著他的家庭離開耶路撒冷進入曠野。12

無疑地,所有的先知在他們所處的時代都保持堅定:

尼腓無懼撒但的阻撓和他哥哥拉曼及雷米爾的迫害,仍繼續從事主的奇妙事工。13

阿賓納代在飽受懷疑、侮辱嘲弄和死亡的威脅下,仍為基督作見證。14

2000名青年戰士捍衛他們的家庭,對抗那些藐視福音價值的人。15

摩羅乃舉起自由旗幟來保衛他人民的家庭和宗教自由。16

撒母耳儘管面對石頭和箭的攻擊,仍站在城牆上預言基督的來臨。17

先知約瑟‧斯密復興救主的福音,用血印證他的見證。18

摩爾門先驅者雖然面對嚴峻的反對勢力和困難,仍然堅定剛強,跟隨先知遷徙和定居美國西部。

這些了不起的神的僕人和聖徒之所以能夠堅定剛強,是因為他們和救主站在一起。想想救主如何堅定剛強:

耶穌在年少時,忠信地以祂父的事為念,在聖殿中對學者們宣講福音。19祂在傳道期間,完成了聖職的事工──去教導、醫治、服務、造福和提升別人。祂合宜且勇敢地對抗邪惡,甚至潔淨聖殿。20祂始終堅守真理──不論是透過言語或莊嚴地保持沉默。當祭司長在該亞法面前控告祂時,耶穌睿智且勇敢地拒絕回應不實的指控,並且保持平靜。21

我們的救主和救贖主在客西馬尼園裡,毫不退縮地喝下贖罪的苦杯。22祂在十字架上,再次為成就祂父的旨意而受苦,直到最後祂能夠說:「成了!」23祂確實持守到底。由於救主堅定地徹底服從,天父說:「看我的愛子,我因祂而非常喜悅,我因祂而榮耀了我的名。」24

親愛的年輕和年長的聖職弟兄們,讓我們堅定地與救主耶穌基督站在一起來榮耀神的名。我要留下個人特別的見證,祂活著,祂用「神聖的召喚」25召喚我們參與祂的事工。「因此,你們要站在聖地,不要動搖。」26我們服從和堅守神的教義時,便是站在聖地上,因為祂的教義是神聖的,不會隨著今日的社會和政治風潮而改變。我要和使徒保羅一樣宣告:「你們務要警醒,在真道上站立得穩,[行事]要作大丈夫,[並且]要剛強。」27這是我對你們的熱切祈求,奉耶穌基督的聖名,阿們。