2010年-2019年
爭取聖約的祝福
10月 2013


爭取聖約的祝福

當我們更新並遵守所立的聖約,我們的負擔會減輕,我們會繼續變得純潔和堅強。

姊妹們,很高興能再次與妳們相聚。

我最近認識一位姊妹,她正準備接受洗禮。那個星期天,她在泥濘中走了三公里路到教堂後,立刻走進洗手間,脫下沾了污泥的衣服,梳洗一番,換上乾淨的安息日服裝。她在慈助會聚會上談起自己的歸信。我很感動她有強烈渴望要透過悔改和救主的贖罪犧牲被洗淨,變得純潔,而且她為了與天父訂立神聖聖約,願意放棄「舊的生活」。她和男朋友分手,努力戒掉一些上癮習慣來遵守智慧語,辭掉星期天的工作;她也因為宣布要受洗,失去了一些好朋友。她熱切渴望除去自己一切的罪,被洗淨,感受救主的救贖之愛。那天早上,她想在身體和靈性上變得潔淨的這份渴望,讓我深受啟發。

我知道,妳們許多人在感受到聖靈的見證,渴望悔改、受洗,變得潔淨的時候,也付出過類似的犧牲。也許在我們悔改,感受到救主慈愛地伸出雙臂擁抱我們,向我們保證祂愛我們、接納我們的時候,最能充分感受到救主聖潔的愛。

幾個星期天前,我聽著聖餐祈禱文,那位祭司一字一句用心地唸,讓我很感動。後來我打電話給他,要感謝他讓我和會眾在領受聖餐時深深感受到靈性。他不在家,他母親回答我說:「喔,他會很高興妳打電話來!那是他第一次唸聖餐祈禱文,之前我們一起作準備,討論聖餐、配稱地更新與救主訂立的洗禮聖約,有多重要性。」我好愛這位親愛的母親,因為她教導兒子洗禮聖約具有什麼力量,也教導他如何幫助支會成員感受那份力量。

我還認識一位母親,幾年來,她都一人在教會和四名年幼子女坐在一起。她在領用聖餐時,不太能夠專注於救主,所以她想出一個計畫。現在她會在星期六檢討整個星期,思考她的聖約,和她需要悔改的事。她說:「這樣,不管星期天我的孩子怎麼樣,我都會準備好去領用聖餐、更新聖約、感受贖罪的潔淨力量。」

親愛的姊妹,救主為什麼那麼強調聖餐?每個星期更新洗禮聖約,在我們的生活中有什麼重要影響呢?我們是否知道,只要我們每週配稱並在沉思後領受聖餐,救主就能完全潔淨我們?培道‧潘會長見證:「那正是耶穌基督的福音和贖罪所應許的:……使〔我們〕在生命結束時,都已經悔改自己的罪,並且經由基督的血被洗淨,而能穿過幔子。」1

姊妹和家人訂立並遵守聖約,讓我們會長團深感快樂。但是,妳們有人因為親人違背聖約而在生活中面臨困境,也讓我們內心沉痛。主命令尼腓的弟弟先知雅各,向他那時代的弟兄提到正義的婦女和子女。我見證,他所說的話是特別為我們這時代保存下來的。他對我們說話,就好像救主親自在說話一樣。雅各「……的心情因……擔心……而……沉重」;他向丈夫和父親指證:

「我必須在你們的妻子兒女面前,直言不諱地講你們的事,也使我非常憂傷,他們之中有許多人的情操在神前非常溫柔、貞潔、細膩,……

「……他們心中的悲泣上達神前……,許多人的心死了,被深沉的傷痛所刺穿。」2

雅各對他那時代和我們這時代遵守聖約的婦女和子女應許:

「要用堅定的意志仰望神,用極大的信心向祂祈禱,祂必在你們苦難時安慰你們。……

「……心地純潔的人啊!抬起你們的頭來,接受神令人愉快的話,並飽享祂的愛;只要你們意志堅定,你們就能永遠如此。」3

姊妹們,我見證,我們向天父表達深切痛苦和內心渴望的祈禱具有強大的力量;我也見證,當我們「飽享」經文和活著先知的話語,祈禱就會得到回答。

將近三年前,一場大火摧毀了猶他州普柔浮那座令人喜愛的古老大會堂內部。這會堂和我們先驅者的歷史緊密相連,如今付之一炬,社區和教會成員都感到十分惋惜。很多人在想:「主為什麼讓這件事發生?祂當然可以阻止這場大火,讓會堂不被摧毀。」

十個月後,在2011年10月的總會大會上,多馬‧孟蓀會長宣布這座幾乎全毀的會堂將要改建為聖殿──主的屋宇,當時可以聽到大家倒抽一口氣的聲音!我們這才了解主早就知道的事!大火不是祂造成的,但是祂讓大火燒毀會堂內部。祂看到這座會堂是一座宏偉的聖殿,一個訂立永恆聖約,且將長久矗立的屋宇。4

親愛的姊妹,主讓我們受到考驗和試煉,有時候到了我們能承受的極限。我們看到我們的親人,也可能我們自己,也好像被大火燒毀,不知道慈愛的天父為什麼讓這樣的事情發生。但是祂並沒有讓我們留在灰燼中,祂張開雙臂,熱切歡迎我們歸向祂。祂在造就我們,讓我們成為一座宏偉的聖殿,讓祂的聖可以永遠居住其中。

主在教義和聖約58:3–4告訴我們:

「目前你們無法用肉眼看見你們的神對將來諸事的計畫,也看不見許多苦難後隨之而來的榮耀。

「因為許多苦難後祝福就來到。因此日子一到,你們必被冠以許多榮耀。」

姊妹們,我見證主對我們每個人的生命都有計畫。任何事情發生,祂都不會震驚或意外。祂無所不知,滿懷慈愛。祂熱切希望幫助我們、安慰我們、減輕我們的痛苦,只要我們信靠贖罪的力量,並遵守我們的聖約。我們經歷的那些考驗和苦難,也許正能引導我們歸向祂、固守聖約,使我們能回到祂面前,獲得天父所有的一切。

過去這一年,我十分需要,也希望能更深刻體會主的愛,獲得個人啟示,更了解我的聖殿聖約,並讓我的重擔能減輕。在我明確地祈求這幾項祝福之後,感受到聖靈指示我要去聖殿,在接受祝福時要更用心傾聽每一句話。我見證,每次我更用心傾聽、努力運用信心,主就憐憫我,幫助我減輕負擔。祂幫助我在祈禱尚未得到回答時也有很平安的感覺。我們遵守聖約並運用信心,就是在約束主要信守祂的應許。5親愛的姊妹,請來聖殿,爭取妳們的祝福!

我想談談另一種能增加自信和信心的方法。我們姊妹有時候對自己很苛求。在這些時候,我們需要尋求聖靈,然後問:「主希望我這樣看待自己嗎?還是這是撒但想擊垮我?」記住天父的本質,祂的愛是完全而無限的。6祂希望造就我們,而不是毀滅我們。

身為教會成員,我們有時候覺得自己需要有一個「完美的後期聖徒家庭」,才會被主接納。當我們覺得自己不符合這個理想,常常就認為自己不如別人,不配在神的國度中。親愛的姊妹,終歸一句話,我們在天上的父最在意的是我們遵守聖約的情形,和我們效法救主耶穌基督所作的努力。

我見證耶穌基督是我們的救主和救贖主。因為祂的贖罪犧牲,我們才能每星期配稱領受聖餐,被洗滌潔淨。當我們更新並遵守所立的聖約,我們的負擔會減輕,我們會繼續變得純潔和堅強。到了生命終了,我們會被認為配稱獲得超升和永生。我為這些事情作見證,奉我們所愛的救主,耶穌基督的名,阿們。■