2010年-2019年
我們知道自己擁有什麼嗎?
10月 2013


我們知道自己擁有什麼嗎?

這些聖職教儀和聖約讓我們藉由救主的贖罪,獲得神所應許的全部祝福。

在「家庭:致全世界文告」中,總會會長團和十二使徒定額組聲明:「全人類,不論男女,都是照著神的形像所造,每個人都是天上父母所心愛的靈體兒女,因為這樣,每個人皆有神聖的特性及目標。」1 為了達成這項神聖的目標,神的每位兒女都需要聖職教儀和聖約。

我們需要洗禮。我們浸沒在洗禮的水中時,立約要承受基督的名,一直記得祂,遵守祂的誡命,並事奉祂到底,使我們能一直有祂的靈與我們同在。2

我們需要聖靈的恩賜。藉著聖靈的恩賜,我們能常常有聖靈為伴。惠福‧伍會長教導:「每一個來到教會且接受了赦罪的浸沒洗禮的男女都有權利獲得啟示和神的靈,在他們的努力中給予協助,在他們教養子女方面給予協助,在規勸子女及那些他們被召喚去主領的人方面給予協助。聖靈不只給男人,不只給使徒或先知,聖靈屬於每一個忠信的男女,屬於每一個年紀夠接受基督福音的孩童。」。3

我們需要接受聖殿恩道門 。羅素‧培勒長老說:「無論男女,人們到聖殿去,會獲賜相同的能力,在定義上,這是聖職能力。……恩道門確實是一份帶著能力的禮物。」4

我們需要印證教儀,這項教儀會引導我們獲得「神一切恩賜中最大的」,也就是永生。5 這項聖職教儀只能由一對男女一起接受。羅素‧納爾遜長老教導,「聖職權柄的復興是為了使家庭可以永遠地印證在一起。」6

我們需要有機會每個星期領受聖餐來更新我們的聖約。後期時代的先知和使徒教導,當我們配稱地領受聖餐,我們不僅能更新洗禮聖約,也能更新「與主所立的一切聖約」。7

這些聖職教儀和聖約讓我們藉由救主的贖罪,獲得神所應許的全部祝福。這些教儀和聖約帶給神的兒女能力──神的能力,8並讓我們有機會獲得永生──回到神的面前,在祂的永恆家庭中與祂同住。

我最近在宏都拉斯和聖職領袖一起登門拜訪四位姊妹。這幾位姊妹和他們的家庭需要聖職權鑰和權柄、聖職教儀和聖約,以及聖職能力和祝福。

我們拜訪一位已婚的好姊妹,她有兩個漂亮的孩子,在教會很活躍也很忠信,她教導她的孩子要選正義。她的丈夫支持她在教會裡活躍,可惜並不是教會成員。他們的家庭很穩固,但是他們若要擁有更多力量,需要有更多的聖職祝福。他們需要讓這位父親接受洗禮教儀和聖靈恩賜,並且被授予聖職。他們需要透過恩道門和印證而來的聖職能力。

接著,我們到兩位單身姊妹的家。她們都有很大的信心。其中一位姊妹的兒子正準備去傳教,另一位姊妹則正在接受癌症治療。她們在灰心絕望的時刻,會想起救主的贖罪,並因此充滿信心和希望。她們兩人都需要透過聖殿教儀來獲得更多的祝福和力量。我們鼓勵她們和她們家中這位未來的傳教士一起準備好接受那些教儀。

我們最後拜訪的那位姊妹,她的丈夫最近不幸意外喪生。她剛歸信不久,還不知道她可以接受個人恩道門,和她的丈夫印證。我們教導她,她和她過世的丈夫可以獲得這些祝福,這讓她充滿了希望。知道她的家庭可以藉著聖殿教儀和聖約印證在一起,讓她能懷著信心和決心面對眼前的考驗。

這位寡婦的兒子正在準備接受亞倫聖職。他的聖職按立對他母親和他家人是一項美好的祝福。他們家中會有一位聖職持有人。

我在宏都拉斯和這些忠信的姊妹見面時,看得出來她們都在努力讓自己的家庭在福音中保持活躍。她們向支會裡遵守聖約的成員表達感謝,因為這些人溫柔地看顧他們,照應他們屬世和屬靈上的需求。然而,這每一位姊妹都還有一些需求尚未完全滿足。

我們到這三個家庭拜訪時,有位睿智的聖職領袖分別詢問這幾位姊妹是否接受過聖職祝福,她們都回答:沒有。所以在那天,這幾位姊妹分別提出要求,接受了聖職祝福。她們每一位都流著淚,感謝能透過一位配稱的聖職持有人,獲得來自天父的安慰、指引、鼓勵和啟發。

這幾位姊妹鼓舞了我。她們對神、對祂的能力和權柄表達了虔敬。我也很感謝陪我一起去拜訪這幾個家庭的聖職領袖。我們每離開一個家,就一起商量如何幫助這一家人獲得必要的教儀,使他們能在聖約的道路上向前進,並鞏固他們的家庭。

今日的男女非常必要有彼此尊重的心,以神的兒女相待,並且對天父和祂的聖職,也就是祂的能力和權柄,有虔敬的態度。

天父對我們有一個計畫,當我們運用信心,信賴祂的計畫,我們就會對祂、對祂的聖職能力和權柄更加虔敬。

我們在透過聖職來鞏固家庭與教會 的全球領導人訓練會議中受到教導,家中沒有聖職持有人的姊妹不必覺得孤立。她們會藉著接受教儀和遵守聖約而獲得祝福和鞏固。她們需要幫助時不應該遲遲不主動求助。羅素‧培勒長老教導,教會中每位婦女都要知道,她們可以信賴主教,長老定額組會長,家庭教導教師,或者其他配稱的聖職持有人,他們可以來到她們家中,協助她們,而且就像蘿絲瑪莉‧魏克森姊妹補充的,「給予聖職祝福。」9

培勒長老也教導:「天父慷慨賜予祂的能力。所有的人,不論男女,都可以獲得這項能力來幫助他們自己的生活。凡是已經與主訂立神聖聖約,並遵守這些聖約的人,都有資格獲得個人啟示,得到施助天使的祝福,並且能與神溝通。」10

我們大家都彼此需要,神的兒子需要神的女兒,神的女兒也需要神的兒子。

我們有不同的恩賜和優點。哥林多前書第12章強調,神的兒女,也就是我們每個人,要根據主的計畫各司其職,好使所有的人都受益。11

神的兒子,你知道你是誰嗎?你知道你擁有什麼嗎?你是否配稱去運用聖職並獲得聖職的能力和祝福?你是否善盡做父親、祖父、兒子、兄弟和長輩的責任,去鞏固家庭?你是否對女性、女性職責和母職表示尊重?

神的女兒,我們知道我們是誰嗎?我們知道我們擁有什麼嗎?我們是否配稱獲得聖職的能力和祝福?我們是否對自己所獲賜的才能心存感激、欣然接受,覺得與有榮焉?我們是否善盡做母親、祖母、女兒、姊妹和長輩的責任,去鞏固家庭?我們是否對男性、男性職責和父職表示尊重?

身為聖約的兒女,我們對天父和祂為我們制定的永恆計畫有信心嗎?我們對耶穌基督和祂的贖罪有信心嗎?我們相信我們有神聖的特性和目標嗎?在我們追求這個目標、爭取父所有的一切時,12我們是否了解接受聖職教儀,與主訂立聖約,遵守和更新我們的聖約,有多重要?

我們是天上父母心愛的靈體兒女,有神聖的特性和目標。我們的救主耶穌基督這樣愛我們,願意為我們捨命。祂的贖罪提供了道路,讓我們在這道路上向前進,透過神聖的聖職教儀和聖約,回到天上的家。

透過先知約瑟‧斯密,耶穌基督的福音已經完全復興到世上。多馬‧孟蓀會長持有這地面上所有的聖職權鑰。

陶德‧克理斯多長老教導:「耶穌基督後期聖徒教會擁有能執行教儀的聖職權柄,讓我們能奉聖子的名,與天父訂立具約束力的聖約。……只要各位遵守與神所立的聖約,祂必會信守祂的承諾。」13

我為這些事情作證,奉耶穌基督的名,阿們。■

註:

  1. 「家庭:致全世界文告」, 2010年11月, 利阿賀拿 ,第129頁。

  2. 摩羅乃書4:36:3

  3. 總會會長的教訓:惠福‧伍(2004),第49頁。

  4. M. Russell Ballard, “Let Us Think Straight” (Brigham Young University Education Week devotional, Aug. 20, 2013); speeches.byu.edu

  5. 教義和聖約14:7;亦見教義和聖約131:1–4

  6. 羅素‧納爾遜,「滋養婚姻」,2006年5月, 利阿賀拿,第37頁;或我國度中的女兒:慈助會的歷史與事工(2011),第134頁。

  7. Delbert L. Stapley, in Conference Report, Oct. 1965, 14;參閱多馬‧貝利長老,「當我們領受聖餐時」,2006年5月,利阿賀拿 ,第41頁;see also Teachings of Gordon B. Hinckley (1997), 561; The Teachings of Spencer W. Kimball, ed. Edward L. Kimball (1982), 220.

  8. 教義和聖約109:22

  9. 見羅素‧培勒和蘿絲瑪莉‧魏克森姊妹,「每個家中的聖職祝福」,透過聖職來鞏固家庭與教會(2013年3月,全球領導人訓練會議),lds.org/broadcasts

  10. M. Russell Ballard, “Let Us Think Straight”; speeches.byu.edu.

  11. 亦見教義和聖約46:9,12

  12. 教 義和聖約84:38

  13. 陶德‧克理斯多,「聖約的力量」,2009年5月, 利阿賀拿,第22頁。