2010年-2019年
總會大會:鞏固信心和見證
10月 2013


總會大會:鞏固信心和見證

我們多麼需要總會大會啊!藉由大會,我們的信心得到鞏固,我們的見證得以深化。

孟蓀會長,感謝您的教導和基督般服務的榜樣,感謝您勉勵我們每個人都成為傳教士。我們會一直為您禱告。

在我們的福音期中,救主耶穌基督將聖徒們的聚集稱為「我(的) 總會大會」。1

無論我們身在世界何處,以何種方式接收到這次大會的內容,我見證,我們都已聚集在祂的大會中。我也見證,我們會聽到祂的話語,因為祂說:「無論是藉著我自己的聲音,或是我僕人們的聲音,都是一樣。」2

大會向來都是耶穌基督真實教會的一部分。亞當曾聚集他的後裔,向他們預言將來的事情。摩西曾聚集以色列兒女,將他接受到的誡命教導給他們。救主曾教導聚集在聖地和美洲大陸的群眾。彼得曾聚集耶路撒冷的信徒。在這後期時代,教會於組成兩個月後就召開第一次的總會大會,此後定期召開總會大會,並持續到今天。

這些大會都是在主的指導下,依照祂的靈的引領召開的。3我們不會被指派特定的主題。我們有好幾個星期,甚至幾個月的時間,經常夜不成眠,等候著主的啟示。我們經由禁食、祈禱、研讀和沉思,來得知要我們傳達什麼樣的信息。

有人或許會問:「難道就不能以更輕鬆、更快速的方式來獲得靈感嗎?」主教導奧利佛.考德里:「你必須先在意念中仔細研究;然後求問我那是否是對的。」4 大會的信息會在我們懷著祈禱之心準備後,經由聖靈傳達給我們。

教會全體成員在為參與支會、支聯會和總會大會做準備時,這項原則也同樣適用。我們先在意念中仔細研究我們需要和想要從天父那裡得到什麼信息,然後祈求能夠了解所教導的事情,並付諸實行。在迎接這些大會的到來時,我們會犧牲其他的活動,「把這世上的事放在一邊,追求一個較好世界的事。」5然後像便雅憫王的人民那樣,把家人聚集起來聆聽主的話語。6

兒童和青少年也會樂於參與。如果我們以為大會超乎他們在智能和靈性上的理解,那就大錯特錯了。我要應許教會的年輕成員,如果你們願意聆聽,就能感覺到內心充滿聖靈。主會告訴你們,祂要你們在這一生中做些什麼事。

我們能在大會中接收到主特別要對我們說的話。有一位成員見證:「當我聆聽您的演講時,我很驚訝……。您的演講就是主直接要賜給我們家庭的個人啟示。聖靈直接對我說話的那幾分鐘時,我覺得我這一生中從未感受到如此強烈的聖靈顯示。」

另一位成員表示:「我以前從未如此強烈感受到,某個演講就是講給我聽的。」

這是可能的,因為聖靈會以我們能夠了解的方式,將主的話語帶到我們的心上。7 我在大會當中作筆記時,並非總是一字不差地寫下演講者所說的話;我記下當時聖靈要賜給我的個人指示。

出的話並不如我們所到和感受到的重要。8這就是我們為何力求能在一個可以清楚聽到、感受到和了解聖靈安靜微小的聲音的環境中參與大會。

我們多麼需要總會大會啊!藉由大會,我們的信心得到鞏固,我們的見證得以深化。我們歸信後,要彼此鞏固,如此才能在這末後日子的各樣火箭當中保持堅定。9

近幾十年來,教會在大體上並未遭遇早期聖徒所經歷的嚴重誤解和迫害,但情況不會永遠都是如此。這個世界正日漸偏離主的道路,其速度之快、幅度之大,乃前所未有。敵對者一直在這世間恣意妄為。我們留意、聆聽、閱讀、研究和分享先知的話語,以在事先得到警告,保護好自己。舉例來說,「家庭:致全世界文告」早在我們遭遇到家庭在目前所面臨的各樣挑戰之前就已經發布了。「活著的基督:使徒的見證」也是在我們最需要這項信息之前就已先預備好了。

我們或許不了解先知及大會中的其他演講者為何在大會中談論某些主題,但主知道。海樂‧李會長曾教導:「我們身為成員的惟一安全之道,就是……留心主透過祂的先知而賜的話語和誡命……。有些事需要以忍耐和信心待之。你或許不喜歡從教會持有權柄人員而來的信息,它可能與你的[個人]立場不同,也可能與你的社會觀不同,甚至可能干擾了你的社交生活。但是如果你有耐心且有信心地聆聽這些事情,就彷彿那是主親口說的,所蒙得的應許是:『地獄的門就不能勝過你們:是的,主神要從你們面前驅散黑暗的力量,並使諸天為了你們的好處和祂名的榮耀而震撼』(教約21:6)。」10

那麼,李會長是怎麼知道我們今天所面臨的情況呢?他知道,因為他是先知、先見、啟示者。如果我們聽從當今先知的話,包括即將在這場大會上演講的人的話,我們就能被鞏固,受到保護。

總會大會結束後,這大會最大的祝福才會臨到我們身上。請記住經文中經常記載的這個模式:在聚集聆聽主的話語之後,我們便回家奉行這些話語。

便雅憫王在教導他的人民後,就「解散群眾,每人帶著家人回自己的家去了。」11林海王在他的日子當中,也做了同樣的事情。12救主在教導和施助滿地富聖殿的群眾後,吩咐他們:「因此,回家去,沉思我講的事,奉我的名向父祈求,使你們得以明瞭,並為明天準備好你們的心;我要再到你們這裡來。」13

我們若接受救主的這項邀請,就會沉思並祈求了解所教導給我們的事情,然後遵行救主的旨意。請記住賓塞‧甘會長的這番話:「我已決定,這次[總會]大會結束,回家之後……我生活中很多很多地方都可以力求完美。我已在心中列出清單,只等大會結束,就要馬上去做。」14孟蓀會長最近曾說:「我鼓勵各位……閱讀這些演講,並沉思其中的信息。我從自己的生活中發現到,深入研讀這些受靈啟發的講道,收穫會更多。」15

除了邀請我們作個人和家庭的經文研讀外,天父還希望我們經常研讀並應用我們在大會中所學習到的事情。我見證,信賴主並以信心聽從此項勸誡的人將能獲得極大的力量來造福自己和世世代代的家人。

天父已為此提供了方法。在此次大會當中,百分之97的教會成員將能以自己的語言聽到這些信息。在197個國家當中,有數百萬的成員將能以95種語言收看此次大會。這些英文演講內容將在兩三天內出現在LDS.org這網站上,並且在一週內提供52種語言的版本。我們目前是在總會大會結束後三週內收到印刷版的教會雜誌。我們不再需要等上好幾個月才能收到郵件方式寄來的演講內容。我們可以在電腦、手機或其他電子裝置上閱讀、聆聽、收看和分享先知們的教導。無論何時何地,我們都能充實自己的知識,鞏固自己的信心和加強自己的見證,保護自己的家人,並且帶領他們安全回家。

本次大會的信息也將被彙編為線上的青少年課程。父母們,你們可以在LDS.org網站上自行取得這些青少年的課程。請找出你們的子女正在學習的部分,並且讓這個部分成為你個人研讀、家庭討論、家人家庭晚會、家庭議會的主題,以及與你們每位子女私下面談、討論他們個人應學習之事的主題。

我鼓勵所有的成員使用教會網站及行動應用程式上的資源。這些資源仍在持續改良中,以便能在使用上更為容易,並且更貼近我們的生活。你們可以在LDS.org網站找到相關的資源,來幫助你們研讀福音、鞏固家庭和家人,以及履行召喚。你也可以用來尋找需要接受聖殿教儀的祖先,以及可輔助你從事救恩事工的資源,包括分享福音。父母可帶頭幫助子女準備接受洗禮、聖職、成為全部時間傳教士,以及進入聖殿。這些都能幫助我們行走在窄而小的道路上、接受聖殿的教儀和聖約,使我們有資格獲得永生的祝福。

在去年四月的大會當中,在聖職大會的場次裡,我曾談到我父親畫了一張穿上盔甲的武士圖,以教導我有關穿戴神的全副軍裝,以及它在靈性上所帶來的保護。

該場次結束後,有位父親向家人提到自己所學到的事情。他的小兒子傑森受到啟發,於是搜尋LDS.org網站,自行聆聽該項信息。幾天之後,他在家人家庭晚會上和兄弟姊妹分享了這個課程。這就是他。

Image

這個孩子就這樣接收到由主所啟發的一個簡單的大會信息,並以貼近個人的有力方式教導給全家人。我愛他那張正義的胸甲,也愛他那塊用來抵擋敵對者火箭的信心的盾牌。這些都是來自大會的祝福。

我的弟兄姊妹們,我要特別見證,主耶穌基督活著,祂是這教會的元首。這是祂的總會大會。我奉祂的名應許你們,只要你們誠心祈求能在這次大會的信息中聽到你們天父的聲音,你們就會發現,祂已向你們說話,以協助你們、鞏固你們,帶領你們回到祂的身旁。奉耶穌基督的名,阿們。■