2010年-2019年
「我給你們作了榜樣」
4月 2014


「我給你們作了榜樣」

從古至今,這世上最偉大的榜樣就是我們的救主耶穌基督。……祂邀請我們跟從祂完美的榜樣。

當我思索自己在分享福音方面的責任時,我想起了自己所愛的一些人,他們親切仁慈的影響力幫助我找到神所指定的道路,幫助了我在靈性上成長。在我人生極重要的一些時刻,天父祝福了我,讓我有這些非常關心我的人,願意適當地指導和引導我的選擇。他們奉行救主的忠告:「我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。」1

在我的小時候,父親不是教會成員,母親也不活躍。我們住在華盛頓特區,外祖父母則住在2,500英哩(4,000公里)外的華盛頓州。我8歲生日過後的幾個月,外祖母橫越整個美國來拜訪我們。外祖母很擔心,因為我和哥哥都還沒有受洗。我不知道她是怎樣向我父母提到這項憂慮的,但我知道的是,有一天早上,她把我和哥哥帶到公園,跟我們分享她對受洗和定期參加教會聚會的感覺,她認為這兩件事情很重要。我記不得她那時所說的詳細內容,但是她的話在我的心中激起了特別的感覺,不久我和我哥哥就受洗了。

外祖母不斷地支持我們。我記得每次我和哥哥被指派在教會演講時,都會打電話給她,聽取她的建議。過了幾天後,還會收到她寄來的手寫演講稿。過了一段時間後,她的建議變成列出大綱,需要我們自己多作一些準備。

外祖母用適當的勇氣和尊重讓我們的父親明白,載我們去教會參加聚會的重要性。她用各種適當的方式來幫助我們感受到,我們在生活中需要福音。

最重要的是,我們知道外祖母愛我們,也知道她熱愛福音。她是個非常好的榜樣!我很感謝她在我小時候與我分享見證。她的影響改變了我人生的方向,使我永遠受益。

後來,我在大學快畢業的時候,愛上了一位名叫金妮‧華金斯的美麗年輕女子。我覺得她也開始對我有一些深刻的感情。有一天晚上,我們談論著未來,她小心翼翼地在討論當中加上了一句話,而那句話從此改變了我的人生。她說:「我要在聖殿中嫁給一個忠信的返鄉傳教士。」

在那之前,我並沒有特別考慮過傳教這件事。那天晚上,我對傳教的想法有了極大的改變。我回家之後,無法想別的事情,而且徹夜難眠,隔天也根本無法專心讀書。在作了多次的禱告後,我決定去找主教面談,開始申請去傳教。

金妮不曾要求我為了她去傳教。她非常愛我,因此跟我分享她的信念,給我機會開拓自己人生的方向。我們兩個人都去傳教,並於返鄉後在聖殿中印證。金妮的勇氣和對信仰的忠誠使我們在一起的生活大為改觀。我確信,要不是她堅強的信心,把事奉主放在第一位,我們不會如此幸福。她是個非常美好、正義的榜樣!

外祖母和金妮都非常愛我,因此跟我分享她們的堅定信念,讓我知道福音的教儀和事奉天父會造福我的生活。她們沒有強迫我,也沒有讓我覺得自己不好。她們只是單純地愛我和愛天上的父。她們知道天父比我更知道如何使我的人生更美好。她們都勇敢地用親切慈愛的方式來幫助我找到那條最幸福的路。

我們每個人要如何成為具有這般重要的影響力呢?我們必須確定自己是真誠地愛那些人,希望為他們提供正義的幫助,這樣他們才能開始對神的愛有自信。對世界上許多人來說,接受福音的第一個挑戰是培養對天父的信心;天父對他們的愛是完全的。當他們有朋友或家人用類似的方式來愛他們時,就比較容易培養那種信心。

讓他們對你的愛有信心,能幫助他們培養出對神的愛有信心。然後透過你慈愛、考慮周到的溝通,他們的生活就會因你分享自己所學到的教訓、你所獲得經驗,以及你在遇到難題時遵循哪些原則來找到解決之道而受益。要誠摯地表現出你關心他們的福祉,然後再分享你對耶穌基督福音的知識。

你可以用原則和教義作基礎,以不同的方式來幫助他們。鼓勵你所愛的人去了解主希望他們做的事。其中一個方法就是向他們問問題來讓他們思考,然後給他們充分的時間──無論是幾個小時,幾天,幾個月或更久的時間──去沉思和找到自己的答案。你可能需要協助他們了解如何祈禱和如何辨認祈禱的答覆。讓他們知道經文是獲得和辨認這些答覆的一項重要資源。如此一來,你就會幫助他們為未來的機會和挑戰作好準備。

神的目的是「促成人的不死和永生」。2這是我們一切作為的基礎。有時候,我們過份熱衷於令人著迷的事物中,或是因諸多的世俗責任而筋疲力竭,以致忽略了神的目的。當你持之以恆地將生活專注於最基本的福音原則時,你會知道該去做哪些事,也會為主結出更多的果實,並為自己帶來更多快樂。

你將生活著重於救恩計畫中最基本的原則時,就能更專注地分享你所知道的事,因為你了解福音教儀的永恆重要性。你會用一種能鼓勵你的朋友在靈性上得到鞏固的方式,來分享你所知道的事情。你會幫助你所愛的人下定決心去遵守神的一切誡命,並承受耶穌基督的名。

要記住,個人的歸信只是這事工的一部分。要不斷努力去鞏固家庭。記住家庭在聖殿中印證的重要性,並用這樣的觀點來教導。有些家庭可能需要好幾年的時間,就像我父母的例子一樣。在我受洗許多年後,我父親接受洗禮,之後我們全家在聖殿裡印證。我父親後來在聖殿裡擔任印證人員,我母親在聖殿裡和他一起服務。只要你抱持著接受聖殿印證教儀的願景,就能協助在世上建立神的國度。

要記住,愛他們是最有力的根基,能夠影響你想要幫助的人。要不是先知道外祖母和妻子金妮對我的愛,知道她們希望我在生活中擁有最好的祝福,那麼她們的影響可能就微不足道了。

除了愛他們之外,要信任他們。在某些情況下,可能很難做到這一點,但是要找出方法去信任他們。天父的兒女若感覺到被信任,就會有令人驚奇的表現。在這塵世裡的每一個神的孩子都曾選擇了救主的計畫。要信任如果給他們機會,他們會再次作同樣的選擇。。

要分享能幫助你所愛的人在通往永生的道路上努力前進的原則。請記得,我們都是以令上加令的方式在成長。你在了解福音的過程中也是遵循著相同的模式。請用簡單的方式來分享福音。

你個人對耶穌基督贖罪的見證是一項有力的工具,其他資源還包括祈禱,摩爾門經和其他經文,以及你對聖職教儀的承諾。這一切都有助於獲得靈的指引,而仰賴靈的指引乃是一件極為重要的事。

若要有功效並做到基督所做的事,3就要專注在以下這項基本的福音原則上,那就是:耶穌基督的贖罪使我們得以變得更像天父,使我們能以家庭單位永恆地住在一起。

對我們的事工而言,沒有任何教義比耶穌基督的贖罪更基本的了。一有適當的機會就要為救主及祂贖罪犧牲的力量作見證。要運用經文,經文教導關於祂的事並說明為何祂是每個人生命中的完美榜樣。4你們需要更勤奮地研讀。不要因為專注於瑣碎的事物而錯過學習教義和主的教導的機會。在你個人有了穩固的教義基礎後,你就能在分享重要真理方面成為一項有力的來源,能幫助極需要那些真理的人。

我們發揮正義的影響力並為人服務時,就是以最好的方式在服事我們的天父。5從古至今,這世上最偉大的榜樣就是我們的救主耶穌基督。祂塵世的使命就是教導、服務及愛人。祂與那些被認為不配和祂在一起的人一同坐席。祂愛他們每個人。祂察覺出他們的需要並教導他們明白祂的福音。祂邀請我們跟從祂完美的榜樣。

我知道祂的福音是今生獲得平安和幸福的道路。願我們都記得去做祂曾經做過的事。願我們與那些尚未接受福音榮耀之光的人分享我們的愛、信任及對真理的知識。奉耶穌基督的名,阿們。■