2010年-2019年
遵守聖約會保護我們,準備我們,並賦予我們能力
4月 2014


遵守聖約會保護我們,準備我們,並賦予我們能力

我們不論老少,都是立約的婦女,行走在今生這條回到祂面前的道路上。

姊妹們,我們愛你們!我前陣子拜訪墨西哥的時候,曾體驗到一絲今晚我們所感受到的姊妹情誼。想像一下這個場景:那個星期日早上,我們剛上完初級會課程,我和所有兒童、教師湧進擁擠的走廊。接著,女青年教室的門打開了,我看見女青年和她們的領袖。我們都伸手擁抱彼此。小孩抓著我的裙子,我身邊又圍繞著許多婦女,我想表達我在當下的感受。

我不會說西班牙語,腦海中只想到英語。於是我看著她們所有人的臉龐,說:「我們是天父的女兒,祂愛我們,我們也愛祂。」每個人立刻用西班牙語和我一起說。我們一群人就這樣站在擁擠的走廊上,齊聲背誦出女青年的主題經文:「我們要『隨時隨地,在所有的事上作神的證人』」。

今晚,我們身為祂的門徒,帶著渴望捍衛並支持神國的心,在世界各地參加這場聚會。我們是天父的女兒,我們不論老少,都是立約的婦女,行走在今生這條回到祂面前的道路上。遵守聖約會保護我們,準備我們,並賦予我們能力。

今晚我們之中有初級會年紀的女孩;有些人不久前才經由洗禮的教儀,在通往永生的道路上邁出第一步。

看看你們的周圍,你們的未來光明燦爛。你們所見到的婦女,她們也已經訂立了聖約,而且準備好在前方的道路上沿途指引你們。

如果你是8歲、9歲、10歲或11歲,不論你是在會議中心、家中,或在世界各地的教堂,可否請你們都站起來?歡迎你們參加總會婦女大會。現在,請繼續站著;因為我們今晚要邀請你們有所參與。我即將哼出一首初級會歌曲。一旦你們認出曲調,你們願意開始和我一起唱嗎?現在,你們要唱出來,這樣所有人能聽得到。

教我走在天父愛的光裡,

教我禱告懇求天上的父,

教我知道一切正義道理,

教我,教我走在光明裡。

女孩們,請繼續站著,然後現在請12歲以上的人唱第二段。

小孩前來,我們一同學習,

遵行天父的誡命與旨意,

得見父面,住在天父家裡,

永遠,永遠走在光明裡。1

真好聽。你們請坐。謝謝。

身為婦女,我們不分年紀,都走在祂的光裡。這條道路上,沿途都有救主的愛照亮我們個人的旅程。

我們藉由洗禮的教儀和聖約,進入了通往永生道路的那一扇門,接著我們接受了聖靈的恩賜。羅拔 ‧海爾斯長老問我們:「〔我們〕知不知道,還有〔我們〕的兒女知不知道,〔我們〕一旦受洗,就永遠與從前不同了?」

他也解釋說:「我們一旦真正了解洗禮的聖約以及聖靈的恩賜,這些就會改變我們的生活,並讓我們全然盡忠於神的國度。當試探來臨時,如果我們願意聆聽聖靈的聲音,祂就會提醒我們,我們已立約紀念我們的救主,並遵守神的誡命。」2

我們每週領受有象徵意義的聖餐,就是在更新洗禮聖約。大衛 ‧貝納長老說:「我們受洗後,心思轉向聖殿;我們領受聖餐時,心思也轉向聖殿。我們承諾要一直記得救主並遵守祂的誡命,準備自己來參與聖殿的神聖教儀。」3

聖殿教儀使人能得到透過耶穌基督的贖罪而來的最大祝福。我們必須要有這些教儀才能在高榮國度獲得超升。當我們努力遵守聖約的時候,覺得自身不足和不完全的感覺會開始消退,而聖殿的教儀和聖約也變得更有意義。神歡迎每個人走上通往永生的道路。

我在世界各地見過許多女孩、女青年和婦女,她們的力量令我驚奇,她們的腳堅定地站立在這條道路上。我要舉幾個立約的女孩和婦女的榜樣。

盧安娜住在阿根廷的布宜諾斯艾利斯,我拜訪她的家庭時,她正好11歲。盧安娜由於童年時期受創導致無法說話,她已經好幾年沒有開口講話了。當大家都在交談的時候,她只是安靜地坐著。我一直希望能聽到她說話,即使低語也好。她目不轉睛地看著我,彷彿她不需要出聲說話,我就可以了解她的心。禱告過後,我們起身要離開,而盧安娜遞給我一張圖畫。她畫了在客西馬尼園的耶穌基督。我於是認出了她響亮又清楚的見證。她在洗禮時已經訂立了聖約,要「隨時隨地,在所有的事上」4作神的證人。她明白耶穌基督的贖罪,並透過她的圖畫作見證。她是否慢慢了解,透過贖罪那使人變得堅強、為人加添能力的力量,能使她痊癒並且再度說話呢?自從三年前的那天起,盧安娜說話的能力已經進步了。她現在和朋友一起參加女青年組織。她忠於洗禮時所訂立的聖約,繼續分享她對救主的見證。

世界各地的青少年無一不受聖殿吸引。我在祕魯利馬聖殿的入口外,遇見一位父親和他的三個女兒。我看見他們臉上散發著光彩。兩個女兒因重度殘疾坐在輪椅上,第三個女兒則一邊照顧姊姊,一邊解釋她還有兩個姊妹待在家中,她們也依賴輪椅,無法旅行14個小時來聖殿。聖殿對這位父親和他的女兒們意義非常重大,所以他們四人那天來到聖殿──其中兩人只是觀看那位能夠代替死者洗禮及執行那神聖教儀的姊妹。她們和尼腓一樣,「喜愛主的……聖約」。5

我認識一位單身婦女,她重視每星期的聖餐儀式以及其中的神聖應許,「使〔她〕能一直有祂的靈與〔她〕同在。」6聖靈經常為伴的應許,減弱了她內心的孤獨。這項應許賜給她力量,讓她能專注於培養才能以及為主服務的渴望。她十分關愛周遭的所有小孩,並從中發現了極大的喜悅,而當她尋求寧靜平安時,你會在聖殿裡找到她。

最後,是一位90幾歲的老太太,她看著子女和孫子女長大成人,以及曾孫子女出生到世上。就像許多人一樣,她的一生充滿憂傷、苦難和無比的喜悅。她承認,如果她能重寫自己的生命故事,她不會選擇收錄某些已經寫下的篇章。然而,她帶著微笑說:「我只是必須活久一點,看看結局究竟會是如何!」她繼續堅守在聖約的道路上。

尼腓教導:

「你們踏上這條窄而小的路後,我要問是否一切都做好了呢?看啊,我告訴你們,沒有。……

「因此,你們必須對基督堅定不移,懷著完全光明的希望,以及對神和對所有人的愛心,努力前進。因此,如果你們努力前進,飽享基督的話,並持守到底,看啊,父這樣說:你們必得永生。」7

我們每一個人都在那條道路上。今晚,我們唱了要走在光明裡的歌。我們都是堅強的個體。有了神的幫助,什麼也阻擋不了我們。

主對愛瑪‧斯密說:「要滿懷喜樂,並固守你立的聖約。」8

我們確實滿懷喜樂,因為藉著遵守聖約,我們感受到天父和救主耶穌基督的愛。我見證祂們活著。奉耶穌基督的名,阿們。■