2010年-2019年
喜樂地奉行福音
10月 2014


喜樂地奉行福音

信賴耶穌基督的拯救力量;遵守祂的律法和誡命。換句話說──喜樂地奉行福音。

親愛的姊妹們,親愛的朋友和耶穌基督蒙福的門徒們,我深感榮幸,能有這機會與各位再次一同揭開耶穌基督後期聖徒教會總會大會的序幕。在接下來的這個星期裡,總會會長團和十二使徒將會與所有的總會持有權柄人員和總會輔助組織領袖們會面,而我們的全球總會大會接下來的各場次也隨即在下週六和週日舉行。我非常感謝我們這時代的神的先知多馬 ‧孟蓀會長,他指派我代表總會會長團對教會中的姊妹們演講。

當我仔細思索該說什麼的時候,我回想起在我的人生中塑造我,幫助我通過今生許多挑戰的女性們。我很感激我的祖母,她在幾十年前決定帶家人參加摩爾門教會的聖餐聚會;我很感激愛維格姊妹,這位單身年長的德國女士,她的名字翻譯成英文的意思是「永恆姊妹」,就是她勇敢地邀請我的祖母到教會;我非常感激我的母親,她帶著四個孩子度過二次世界大戰動盪的日子。我也想到我的女兒、孫女和未來的世世代代忠信婦女。

當然,我永遠感激我的妻子海荷瑞,我在青少年時期就為她著迷,她在我們的孩子還小的時候,承擔起最重的責任,她以妻子的身分支持我,也疼愛我們的子女、孫子女和曾孫子女。不論在順境或逆境的時候,她一直是我們家裡的支柱。她將陽光帶進所有認識她的人的生活中。

最後,我非常感激各位,全球數百萬名各年齡的忠信姊妹們,你們為建立神的國度貢獻良多。我感激各位用無數的方式鼓舞、照顧和造福周遭的人。

神的女兒

我很高興今天能與許許多多的神的女兒共聚一堂。我們唱「我是神的孩子」時,歌詞深刻觸動了我們的心。我們是天上父母的孩子,1沉思這項真理,讓我們體認到自己的出身、今生的目的以及未來的使命。

能記住自己永遠都是神的孩子是件好事,這項認知能帶領你度過今生最艱困的時刻,鼓舞你完成許多非凡的成就。然而,有件事也很重要,就是要記得:身為永恆父母的女兒的這個身分,不是你努力贏來的,也不是你會失去的。你將一直是神的女兒,永遠都是。天父對你有很高的期望,但是 光靠你神聖的出身並不能保證你會獲得神聖的繼承權。神差遣你來到世上,讓你為超乎你所能想像的偉大未來作準備。

神應許給忠信者的祝福是榮耀而令人雀躍的,其中有「寶座、國度、公國、能力、領域、一切高處和低處」2,要配得這些超乎想像的祝福,光有靈體的出生證明或是「神的孩子會員卡」是不夠的。

但是我們要如何獲得這些祝福呢?

救主在我們這個時代答覆了這個問題:

「除非你們遵守我的律法,你們不能達到這榮耀。

「因為引到超升……的那門是窄的,路是小的, ……

「……所以,你們要接受我的律法。」3

為了這個緣故,我們談到要行走在門徒的道路上。

我們談到要服從神的誡命。

我們談到要喜樂地盡心、盡力、盡意、盡性奉行福音。

神了解我們所不知道的事

但是對我們之中某些人而言,遵守神的誡命並非一直都是很愉快的,不管怎麼說:有些誡命似乎比較困難,比較不討人喜歡;有些誡命我們做起來,就好像孩子面對一盤有益健康但卻很討厭吃的蔬菜一樣,我們咬緊牙關地強迫自己聽話去做,好讓自己接下來能去做其他更喜歡做的事。

或許在這樣的時刻,我們可能會自問:「我們真的有必要遵守神所有的誡命嗎?」

我的回答很簡單:

我認為神了解我們所不知道的事,那些事超乎我們的理解!我們的天父是位永恆的人物,祂的經驗、智慧和智能無窮盡地遠高於我們。4不僅如此,祂也是永遠慈愛和充滿愛心,而且只專注在一項目標上,那就是促成我們的不死和永生。5

換句話說,祂不僅知道什麼對你最好,也熱切地希望你會選擇對你最好的事情。

如果你對此深信不疑──確實相信天父的偉大使命就是幫助祂兒女獲得超升和榮耀,而且祂知道達成此事的最佳方法──那麼,欣然地接受和遵守祂的誡命,即使是看似困難的誡命,豈不是一件合情合理的事?祂為了指引我們通過今生的黑暗與試煉,在我們的人生道路上設置了路燈,我們豈不該珍惜?這些路燈照亮了我們重返天家的路!藉著選擇天父指出的道路,你就能為自己身為神的女兒的個人進步奠立神聖的基礎,使你在一生中蒙受祝福。

我認為我們的挑戰,有一部分來自我們認為神把祂的祝福鎖在天上的一大片雲裡,除非我們服從祂所設下的那些嚴格又具有威權的規定,否則祂不會把祝福給我們。但誡命根本不是這樣;事實上,天父一直向我們澆灌祝福,但是我們自己的恐懼、懷疑和罪,就像一把雨傘一樣,遮擋了這些祝福。

祂的誡命就像慈愛的指示和高天的援助一般,教我們把傘收起來,好讓我們能領受來自高天祝福的澆灌。

我們要相信:神的誡命不只是許許多多的善念,也不是網路部落格裡所提供的「生活小偏方」,更不是Pinterest網路剪貼簿上所提供的激勵短文。誡命是神的忠告,以永恆真理為基礎。神賜給我們誡命,好讓我們得到「今世的平安和來世的永生」。6

所以我們可以選擇,一邊是世俗的看法,提供了許多不斷變化的理論和動機可疑的提議;另一邊是神對祂兒女所說的話語,其中包含了祂永恆的智慧、確切的應許以及祂慈愛的指示,幫助我們帶著榮耀、愛與尊貴回到祂的面前。

就看你如何選擇!

創造大海、沙粒和無數星辰的創造主今天正向你伸出雙手!祂要給你帶來幸福、平安與永生的偉大方法!

你必須使自己謙卑,運用信心,承受基督的名,在言行舉止中尋求神,並堅定地「隨時隨地,在所有的事上作神的證人」,才能配得這些榮耀的祝福。7

服從的理由

一旦明白神和祂的誡命的真正本質,你會更了解自己,以及你存在的神聖目的。如此一來,激勵你遵守誡命的動機會改變,喜樂地奉行福音也會變成你內心的渴望。

舉例來說,把參加教會聚會視為能夠幫助自己更愛神,獲得平安,鼓舞他人,尋求聖靈和更新承諾去跟隨耶穌基督的人,比只是坐在教會長凳上消磨時間的人所得到的靈性經驗將更為豐富。姊妹們,參加星期日聚會是非常 重要的,但是我相當確定,比起那些出席統計數字,天父更看重我們的信心和悔改。

我要舉另一個例子:

一位有兩個小孩的單親媽媽最近得了水痘而病倒了。當然,過沒多久,她的孩子也都得了水痘。這個生病的年輕媽媽沒辦法同時照顧自己和她年幼的孩子,結果原本一塵不染的家變得又髒又亂,水槽裡堆滿了髒碗盤,要洗的衣服也堆得到處都是。

在她辛苦地照料哭鬧的孩子,而她自己也快哭出來的時候,聽到有人敲門,是她的探訪教師來了。她們看得出這位年輕母親的困境,她們看到她的家和廚房一團亂,也聽到孩子們在哭鬧。

這時候,如果這些探訪姊妹只是關心要完成每個月被指派的探訪工作,她們可能會拿一盤餅乾給那位母親,提到上個星期在慈助會聚會中沒見到她,很想念她,再說「如果有什麼我們可以做的,請讓我們知道!」諸如此類的話。然後就高高興興地離開,慶幸她們這個月又完成了百分百的探訪。

所幸,這些姊妹是基督真正的門徒,她們注意到這位姊妹的需求,並發揮她們的才幹與經驗。她們做完所有的家事,讓這個家恢復明亮整潔,又請一位朋友買一些家裡非常需要的日用品送過來,當她們最後完工要說再見時,那位年輕母親已淚流滿面,流下感激和愛的淚水。

從那一刻起,這位年輕的母親對探訪教導的看法大為改觀。她說:「我知道我並非只是某個人待辦清單上需要解決的事項而已」。

的確,探訪教師要實在地做到每個月去探訪,但是絕不能忽略了這項誡命背後最重要的理由:愛神、愛同胞。

當我們把神的誡命及建立神國的個人職責當成待辦清單上的事項時,就會錯失門徒身分的精髓,也會錯失因喜樂地遵行神的誡命所能帶來的成長。

行走在門徒身分的道路上,未必是件苦差事,這會「比一切甜蜜的更甜蜜」,8而不是壓垮我們的重擔;門徒身分能振奮我們的精神,照亮我們的心,並用信心、希望和仁愛來激勵我們。這能在黑暗時刻使我們的靈充滿光明,也會在憂傷時刻為我們帶來平靜。

這會為我們帶來神的能力和持久的喜樂。

喜樂地奉行福音

我在福音中親愛的姊妹們,不論你是8歲或108歲,有一件事我希望你會確實清楚和明白:

你是被愛的。

你是天上父母的寶貝。

創造光與生命的這位無限而永恆的創造主認識你!祂關心你!

是的,祂此時此刻而且永遠愛你。

祂不是等到你克服了所有的弱點和壞習慣後才愛你。祂此時此刻就愛著你,而且完全理解你所作的努力。祂明白你是發自內心且滿懷希望地向祂祈禱,祈求祂的援助。祂知道你即使處在日益黑暗的環境中,仍然牢牢守住逐漸黯淡的光。祂知道你遭受許多痛苦,也知道你因為做得不夠好或失敗而感到悔恨,而祂依然愛你。

神知道你的各項成就,雖然在你看來微不足道,但是祂肯定並珍惜你的每一項成就。祂因你幫助別人而愛你,祂因你向人伸出援手,分擔他人的重擔而愛你,即使你自己也背負著重擔。

祂知道你的一切,祂清楚了解你──祂認識真正的你。祂不只現在愛你,祂永遠都愛你!

你以為天父會在乎你的妝扮、衣著、髮型和指甲美不美嗎?你認為你在祂眼中的價值,會因為你在Instagram或Pinterest上有多少人追蹤你而改變嗎?你認為祂希望你因為有些人在Facebook或Twitter上把你從朋友名單中移除或不追蹤你而感到沮喪嗎?你認為在宇宙萬物的創造主眼中,你的價值會因你的外表吸引力、衣服尺寸或人氣指數而有所不同嗎?

祂愛你,不僅因為你現在的樣子,也因為你有渴望和潛力成為一位充滿榮耀與光的人物。

而且超乎你所能想像的,祂非常希望你達成你的目標,光榮地回到你天上的家。

我見證,若要達成上述的目標,必須將自私的慾望與不當的野心放在服務與犧牲的祭壇上。姊妹們,請信賴耶穌基督的拯救力量,遵守祂的律法與誡命,也就是,要喜樂地奉行福音。

我祈求你們會在生活中體驗到全新的、豐盛的、來自神的美好的愛,並找到信心和決心,許下承諾去學習神的誡命,全心珍視這些誡命,並且喜樂地加以遵守。

我應許各位,只要照著去做,你們會找到最好的自己,也就是真正的自己;你們會找到到身為永恆之神、正義之主的女兒的真正意義。我以主的使徒的身分為此見證,也留下對你們的祝福,奉耶穌基督的名,阿們。■