2010–2019
Искать Господа
Апрель 2015


Искать Господа

Если мы лучше поймем Спасителя, у нас появится более сильное желание жить в радости и уверенность в том, что эта радость возможна.

Мои дорогие братья и сестры, я безмерно рад, что могу стоять перед вами и мы вместе можем участвовать в этой Генеральной конференции. Возможность слышать на Генеральной конференции слова мудрости и утешения, совета и предупреждения в течение многих лет была неизмеримым благословением для сестры Тейшейра, нашей семьи и для меня лично.

В это особое время года, более точно – в Пасхальное воскресенье, я не могу не размышлять о значении учений Спасителя и Его добром и любящем примере в моей жизни.

Более глубокое понимание Иисуса Христа даст нам бо́льшую надежду на будущее и, несмотря на наше несовершенство, бо́льшую уверенность в том, что мы достигнем наших праведных целей. Оно также подарит нам большее желание служить нашим ближним.

Господь сказал: «В каждой мысли [ищите Меня]; не сомневайтесь, не бойтесь»1. Искать Господа и чувствовать Его присутствие – это ежедневная задача, стоящая прилагаемых усилий.

Братья и сестры, сегодня в нашем распоряжении есть больше, чем когда-либо раньше, исключительных возможностей и ресурсов, чтобы углубить наше понимание учений Иисуса Христа и Его Искупления. Правильное использование этих ресурсов поможет нам жить плодотворно и наполнять нашу жизнь радостью.

В Своей притче о виноградной лозе и ветвях Спаситель учил: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне»2.

Чем лучше мы понимаем выдающуюся роль Христа в нашей жизни, тем лучше осознаём нашу цель в земной жизни, которая заключается в том, чтобы иметь радость. Радость, однако, не означает, что мы не будем проходить через испытания и трудности, причем некоторые будут столь тяжелыми, что могут привести нас к мысли о невозможности быть счастливым в таких обстоятельствах.

Из личного опыта я знаю, что радость праведной жизни и пребывания во Христе может продолжаться, несмотря на суровые условия земной жизни. В конечном счете эти невзгоды часто обогащают, очищают и ведут нас к более глубокому пониманию цели нашего существования и Искупления Иисуса Христа. Более того, полноту радости можно достигнуть только через Иисуса Христа3.

Он сказал: «Я есмь лоза, а вы ветви; Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»4.

Я верю, что если мы лучше поймем Спасителя, у нас появится более сильное желание жить в радости и уверенность в том, что эта радость возможна. И как следствие, нам станет легче проживать каждый день с большим энтузиазмом и соблюдать Божьи заповеди, даже в сложных обстоятельствах.

Давайте же не будем оставлять на завтра то, что можем сделать сегодня. Нам нужно прийти ко Христу сейчас, ведь «если [мы] верим [Ему], то буд[ем] трудиться, пока это называется сегодняшним днём»5.

Мы должны стремиться, чтобы учения Христа были как можно больше вовлечены в каждый наш день. Маленькие и простые шаги и поступки, совершаемые ежедневно, помогут:

  1. Углубить понимание значения Господа в нашей жизни, и

  2. Поделиться этим пониманием с подрастающим поколением, и они, несомненно почувствуют любовь Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа, если будут видеть наш пример искренней жизни по Евангелию.

Что же это за простые действия, которые в современных условиях станут бальзамом для наших душ, укрепляя наше свидетельство о Христе и Его миссии?

Изображение
Woman on a train with a cell phone illuminating her face.

В 2014 году на конкурс фотографии от National Geographic поступило 9 200 заявок от профессиональных фотографов и любителей из 150 стран. На фотографии, ставшей призером конкурса, изображена женщина. Она стоит посреди поезда, наполненного людьми. Ее лицо освещено светом, исходящим от мобильного телефона. Она передает остальным пассажирам четкое послание: несмотря на свое физическое присутствие, на самом деле она не там6.

Мобильные устройства, смартфоны и социальные сети в корне изменили наше присутствие в мире и способы взаимодействия с другими людьми.

В цифровую эпоху мы можем быстро перемещаться в места и на мероприятия, которые немедленно отдаляют нас от того, что важно для нашей жизни и для настоящего счастья.

Жизнь в социальных сетях может, если ее не обуздать, привести к отношениям с людьми, которых мы не знаем или с которыми никогда не встречались, вместо того, чтобы общаться с теми, с кем мы живем, – с нашей семьей!

С другой стороны, мы все знаем, как мы благословлены прекрасными Интернет-ресурсами, в том числе и теми, которые разработаны Церковью. К ним относятся аудиоверсии Священных Писаний и Генеральной конференции, видеосюжеты о жизни и учениях Иисуса Христа, приложения для записи нашей семейной истории и возможность слушать вдохновляющую музыку.

Наш выбор и приоритеты, которые мы расставляем во время использования Интернета, имеют огромное значение. Они определяют наш духовный прогресс и зрелость в Евангелии, а также желание внести свой вклад в создание лучшего мира и жить более продуктивной жизнью.

Именно поэтому я хотел бы поговорить о трех простых привычках, которые помогут сделать использование Интернета разумным. Эти три привычки приведут к ежедневным размышлениям, необходимым для того, чтобы мы смогли стать ближе к учениям нашего Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа.

Привычка номер 1: Посещайте официальный сайт Церкви для поиска информации

Если в течение недели мы часто обращаемся к этому ресурсу, он поможет нам всегда быть чувствительными к учениям Евангелия и вдохновлять членов нашей семьи и друзей задуматься и размышлять о том, что важнее всего.

Привычка номер 2: Подпишитесь на официальные страницы Церкви в социальных сетях

Этот выбор привнесет на ваш экран информацию, которая важна для углубления вашего поиска и знакомства с Господом и Его учениями, а также укрепит ваше желание понять Евангелие. И, что еще более важно, это поможет вам помнить, чего ожидает от нас Христос.

Подобно тому, как «нет хорошей земли без хорошего фермера»7, так и нет хорошего урожая в Интернете, если мы с самого начала не расставим приоритеты в том, что допустимо для наших пальцев и для нашего разума.

Привычка номер 3: Выберите время, чтобы отложить ваши мобильные устройства

Очень полезно отложить наши электронные устройства на какое-то время и вместо этого открыть Священные Писания или пообщаться с семьей и друзьями. Ощутите покой от участия в причастном собрании без постоянных попыток посмотреть, не пришло ли вам новое сообщение или не появился ли новый пост – особенно в день Господа!

Привычка на некоторое время откладывать мобильные устройства в сторону обогатит и расширит ваше видение жизни, ведь жизнь не ограничивается десятисантиметровым экраном.

Господь Иисус Христос сказал: «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей»8. Бог хочет, чтобы мы радовались и чувствовали Его любовь. Христос сделал такую радость возможной для каждого из нас. У нас есть средства, чтобы лучше узнать Его и жить согласно Его Евангелию.

Я приношу мое свидетельство, что радость заключается в соблюдении заповедей. Она приходит благодаря покою и безопасности, которые мы ощущаем, если пребываем в любви Небесного Отца и Его Сына, нашего Спасителя. Во имя Иисуса Христа, аминь.