2010–2019
Стою, изумлённый
Октябрь 2015


Стою, изумлённый

Мое свидетельство об Иисусе Христе росло благодаря многочисленным особым событиям, которые помогали мне познать Его огромную любовь к каждому из нас.

Мои дорогие братья и сестры во всем мире, я глубоко признателен Первому Президентству за то, что меня пригласили поделиться смиренным свидетельством в этот день субботний. То, что я сейчас чувствую, описывают слова одного из любимых гимнов Святых последних дней:

Стою, изумленный любовию Божией,

Смущенный от милости, Им мне предложенной…

Как дивно, что в мир наш пришел Он из вечности,

Чтоб душу спасти мою, полную дерзости.

Таким же, как я, ниспошлёт Он свою любовь,

Искупит грехи и прощенье подарит вновь…

О, это чудо, чудо для меня!1

Несколько дней назад мне выпала огромная честь встретиться с Первым Президентством и получить это призвание от нашего дорогого Пророка, Президента Томаса С. Монсона. Хочу засвидетельствовать всем вам силу и любовь, которые проявил Президент Монсон, когда он сказал мне: «Это призвание исходит от Господа Иисуса Христа».

Меня до глубины души переполняют и потрясают эмоции при мысли о важности и значимости этих слов, с такой нежностью сказанных нашим любящим Пророком. Президент Монсон, президент Айринг, президент Ухтдорф, я люблю вас и буду служить Господу и вам всем своим сердцем, мощью, разумом и силой.

О, как же я любил Президента Бойда K. Пэкера и старейшин Л. Тома Пэрри и Ричарда Г. Скотта! Я искренне по ним скучаю. Я был благословлен возможностью получать наставления и обучение у ног этих Братьев. Я совершенно недостоин стоять на них месте, и все же мне выпала честь распрямиться, стоя на их плечах, и продолжать работу, служа Господу.

Когда я размышляю о людях, которые помогли стать мне таким, какой я есть, я прежде всего думаю о моей милой и самоотверженной вечной спутнице Мелани. На протяжении многих лет она помогает мне превращать глину горшечника в отполированный сосуд ученика Иисуса Христа. Ее любовь и поддержка, а также любовь и поддержка наших пятерых детей, их супругов и наших двадцати четырех внуков помогают мне. Дорогие мои и родные, я люблю вас!

Подобно Нефию былых времен, я родился у хороших родителей, живших по Евангелию, а они – в семьях других шести поколений хороших родителей. Мои первые предки, присоединившиеся к Церкви, были родом из Англии и Дании. Эти первопроходцы отдали все, что у них было, Евангелию Иисуса Христа и оставляют наследие, которому могут следовать их потомки. Я очень благодарен за семьи Святых последних дней, состоящие из многих поколений, и знаю, что это – достойная цель, к которой всем нам следует стремиться.

Многие другие помогли мне подготовить свою жизнь к этому новому призванию. В их числе друзья моего юношества, родственники, руководители и учителя моего детства и всей моей жизни. Нельзя не включить в их круг участников моей первой миссии в восточных штатах и наших возлюбленных миссионеров из Нью-Йоркской Северной миссии, штат Нью-Йорк. За этих многих, кто повлиял на мою жизнь и сформировали ее, я глубоко признателен.

Я с любовью вспоминаю о своем служении с Братьями в Кворуме Семидесяти. На протяжении 15 лет я состоял в одном из величайших кворумов и любящих братств в Церкви. Спасибо вам, мои дорогие соратники по служению! А сейчас я с нетерпением жду участия в жизни нового кворума. Президент Рассел М. Нельсон, моя любовь к вам и каждому члену Кворума Двенадцати очень глубока.

Мы с сестрой Расбанд были благословлены возможностью навещать прихожан по всему миру, выполняя многочисленные поручения в разных собраниях и миссиях. Мы любим Святых последних дней повсюду! Ваша вера увеличивала нашу веру; ваши свидетельства помогали расти нашему свидетельству.

Если бы я мог оставить вам сегодня краткое послание, оно было бы таким: Господь сказал: «Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»2. Я убежден: нет такого решения, греха или ошибки, которые могут возникнуть в вашей или чьей угодно жизни и изменить Его любовь к вам или к ним. Это не значит, что Он извиняет или оправдывает греховное поведение – конечно же, нет, – но это значит, что нам надлежит с любовью обращаться к своим ближним, приглашая их, убеждая, служа и спасая. Обучая людей этой великой истине, Иисус Христос смотрел дальше их национальности, статуса или обстоятельств.

Меня много раз спрашивали, когда я обрел свое свидетельство.

Не могу вспомнить такого момента, когда бы я не верил в Небесного Отца и Иисуса Христа. Я любил Их с тех пор, как узнал о Них, сидя на коленях своей мамы-ангела, которая читала мне Священные Писания и Евангельские рассказы. Та вера ранних лет переросла в знание и свидетельство о любящем Небесном Отце, Который слышит наши молитвы и отвечает на них. Мое свидетельство об Иисусе Христе росло благодаря многочисленным особым событиям, которые помогали мне познать Его огромную любовь к каждому из нас.

Я благодарен за Искупление нашего Спасителя, и мне, подобно Алме, хочется возглашать трубным гласом Бога3. Я знаю, что Джозеф Смит – Пророк Восстановления и что Книга Мормона – слово Божье. И я знаю, что Президент Томас С. Монсон – верный слуга и Пророк Божий на Земле сегодня.

Я молюсь, чтобы, следуя за Пророком, мы ощущали милосердие в своем сердце к окружающим людям и чтобы мы стали живым и свидетельством и, воистину, «сто[яли], изумленны[е] любовию Божией». Ох, пусть она будет «чудо[м], чудо[м] для меня [и для вас]»! Во имя Иисуса Христа, аминь.