2010年-2019年
遵守神的誡命
10月 2015


遵守神的誡命

那位創造我們又愛我們的神完全知道我們要怎麼樣過生活才能獲得最大的幸福。

親愛的弟兄們,能夠再次與各位相聚真好。今天晚上的演講讓我們深受啟發。我祈求我演講的時候,也能得到指引。

我今晚要跟各位談的信息很直接了當,就是: 遵守神的誡命

神賜誡命不是要讓我們感到挫折,也不是要阻礙我們的幸福。事實上正好相反。那位創造我們又愛我們的神,完全知道我們要怎麼樣過生活才能獲得最大的幸福。祂提供了指導原則,只要我們按著去做,就能在今生引導我們平安度過危險重重的旅程。大家都記得一首耳熟能詳的聖詩:「遵守神的誡命;遵守神的誡命!必得到安全;必得到平安。」1

天父非常愛我們,因此祂說: 你們不要說謊;不要偷盜;不要姦淫;要愛鄰人如同自己 等等。2 我們都知道這些誡命。天父知道,只要我們遵守誡命,我們的生活就會更快樂、更充實,不會那麼複雜。所有的挑戰與困難會變得比較容易處理,我們也會得到祂所應許的祝福。不過,神在給我們律法和誡命時,也容許我們選擇要接受還是拒絕。而我們的選擇就決定了我們的命運。

我相信每個人最終的目標都是希望能回到天父和祂的兒子耶穌基督面前,獲得永生。因此,對我們來說,最重要的是,我們一生的抉擇都要能夠引領我們達到這個偉大目標。但是我們也知道,撒但誓言要讓我們失敗。他和他的徒眾無所不用其極要使我們正義的渴望挫敗。對我們的救恩來說,他們代表著經常存在的一股可怕勢力,除非我們也同樣不屈不撓、下定決心,努力達成我們的目標。使徒保羅警告我們:「要……警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」3

雖然我們一輩子都免不了會受誘惑,各位男青年,你們現階段正是最脆弱的年紀。青少年時期通常是不安定的,常常感覺自己達不到期望,想要在同儕之間找到自己的定位,又想能夠融入團體。你們可能會受到誘惑,要你們為了結交某些朋友,得到他們的認同而降低標準,並附和大眾。請你們要堅強,要提高警覺,注意 任何 會掠奪你們永恆祝福的東西。你們此時此地所作的選擇在永恆中都很重要。

我們在  哥林多前書讀到: 「世上的聲音……甚多。」4 我們周遭充斥著許多勸誘的聲音、迷惑的聲音、藐視的聲音、矯揉造作的聲音,和令人困惑的聲音,我稱這些為 音。我勸各位關掉這些音量,轉而聆聽那能夠指引你們到達安全之地的微小聲音。要記住,你們受洗後,一位持有權柄的人曾把手放在你們頭上,證實你們是本教會的成員,又對你們說:「接受聖靈」5 。要打開你們的心,甚至你們的靈魂,聆聽那個為真理作見證的特別的聲音。就像先知以賽亞應許的那樣:「你必聽見……有聲音說:『這是正路,要行在其間。』」6 願我們一直都與靈和諧,能聽到那會撫慰我們、指引我們的聲音,來保護我們的安全。

在我看來,對神的誡命怠忽不敬已經招來了種種現代的瘟疫,隨便講幾項,就有縱情任性的瘟疫、色情的瘟疫、毒品的瘟疫、敗德的瘟疫,以及墮胎的瘟疫等等。經文告訴我們,撒但是「這一切的創立者」。7 我們知道他是「一切謊言之父,欺騙和蒙蔽世人」。8

我懇請各位要避開一切會剝奪你們今生幸福和來世永生的事物。如果你們任由撒但擺布,他就會用欺騙和說謊的伎倆,把你們推下滑溜的斜坡來毀滅你們。你們可能要等到站在那滑溜的斜坡上時,才會意識到已經停不下來了。你們都聽過魔鬼的信息。他詭詐地呼叫: 就這一次不會怎樣;大家都這麼做;別老古板了;時代已經變了;這不會傷害任何人;你要過自己的生活。 撒但認識我們,他知道有哪些誘惑我們很難不予理會。所以,我們務必要經常警醒,免得落入這類的謊言和誘惑之中。

我們要有極大的勇氣,才能保持忠誠信實,對抗周遭日益增加的壓力和隱伏的影響力;這些力量扭曲真理,破壞良善與優雅,並試圖以世人的哲理取而代之。假如誡命是人寫出來的,人就有權憑一己之好、或立法、或任何其他方式,加以更改。不過,誡命是神所賜的,我們雖然可以運用選擇權來選擇棄之不顧,卻沒有辦法任意 改變 ,就像我們無法改變不服從和違反誡命所招致的後果一樣。

希望大家都明白,我們今生最大的幸福是來自遵行神的誡命和服從祂的律法!我很喜歡 以賽亞書第32章第17節 的話:「公義的果效必是平安;公義的效驗必是平穩,直到永遠。」這樣的平安,這樣的平穩,唯有來自公義。

我們不可容許自己和罪惡扯上一丁點關係。我們不可相信自己可以違反「一點點」神的誡命,因為罪會伸出鐵掌抓住我們,非經一番痛苦掙扎,根本無法擺脫。毒品、酒精、色情和不道德行為,的確都會讓人上癮,沒有一番痛苦掙扎和許多幫助,幾乎不可能掙脫。

如果有人已經陷入這些情況,我要向你們保證還有一條路可以回來。這個過程稱為悔改。雖然這條路不好走,但你們永恆的救恩需要仰仗它。還有什麼更值得你們付出努力的嗎?我懇請各位,此時此刻就要下定決心,採取必要的步驟,完完全全地悔改。你越早做,就會越快體驗到以賽亞所說的那種平安與平穩。

不久前,我聽到一位姊妹見證說,她和她先生曾經遠離安全的道路,違反誡命,幾乎毀了整個家庭。他們兩人終於從習癮的濃霧中看清事實,體認到自己的生活變得多麼不快樂,又為自己所愛的人帶來多少傷害以後,他們開始改變了。悔改的過程雖然漫長,有時候非常痛苦,但是在聖職領袖的協助,以及家人好友的支持下,他們回來了。

我和各位分享這位姊妹的一段見證,談到悔改的醫治力量:「迷失的羊在受到罪惡綑綁後,是如何找回現在所感受到的平安與幸福呢?這是怎麼發生的呢?答案是……因為有完美的福音,有完美的神子,祂為我犧牲。……過去的黑暗現在成為光明。過去的絕望和痛苦,如今化作喜悅和希望。我們透過悔改而改變,得到了許多祝福,只有耶穌基督的贖罪能造就這樣的改變。」

我們的救主死去,為你我提供這項美好的恩賜。儘管這條路不好走,但那應許是真實的。主對悔改的人說:

「你們的罪雖像硃紅,必成為雪白。」9

「我……不再記念〔這些罪〕。」10

我們這輩子都需要藉著研讀經文、祈禱,並沉思耶穌基督的福音真理來滋養堅強的見證。根一旦紮穩了,我們對福音、對救主和對天父的見證就會影響我們的所作所為。

我見證我們所有的人都是天父所鍾愛的兒子,為了一個目的而在現今這個時候來到世上,被賦予神的聖職,使我們能為人服務,並在世上履行神的事工。我們被吩咐要好好過生活,保持配稱以擁有這聖職。

弟兄們,願我們都遵守神的誡命!這樣就會有美好榮耀的酬賞等著我們。願我們都能得到這樣的祝福,我這樣祈求,奉我們的救主和救贖主耶穌基督的名,阿們。■