2010-2019
配稱獲得所應許的祝福
2015年10月


配稱獲得所應許的祝福

我們的眼睛要每天聚焦於天父應許給我們的奇妙祝福。

你們會不愛這位姊妹嗎?我們知道你們許多人沒有機會生育子女,卻貢獻一生關愛、滋養、教導和祝福兒童。天父是多麼愛你們,我們這些你們的姊妹也因此多麼愛你們!

我們每一個人,包括初級會和女青年親愛的小姊妹們,都有在臂膀中抱著新生兒,和他四目交會的經驗,不是嗎?我們是不是都感受到籠罩這高榮的靈四周的聖潔和神聖的感覺?天父最近才把這個靈送進他嶄新、純潔的小身體。我很少能像這樣,感受這麼甜美、溫柔和有靈性的感覺。

我們的身體和我們的靈體和新生兒的一樣,都是天父的神聖恩賜。身體是個人的聖殿,保持身體潔淨和純潔,就能配稱協助天父,為祂鍾愛的靈體兒女創造身體。

圖像
潘會長演講

培道 ·潘會長在生前最後一場總會大會的演講中,你們可能還記得他提到「餅乾和親吻」;他在演講中見證:「生養眾多、遍滿地面這條誡命……是……不可或缺的……,也是人類幸福的泉源。透過正義地運用這項〔創造的〕能力,我們可以接近天父,體驗到完全的喜悅,甚至感受神性的偉大。生育能力不是神計畫的附屬品,而正是幸福計畫本身。」

他繼續說道:

「真正的愛需要保留到婚後,才去分享那能解開……神聖能力的情感,……要避免……會讓肉體慾望失控的情況。 ……

「…… 我們今生的幸福、喜悅和超升,都有賴於我們如何回應肉體上這些持續而強烈的渴望。」1

親愛的姊妹們,不管是年輕的還是不那麼年輕的,我準備這篇演講時,非常憂心,就像小阿爾瑪所說的:「我發自內心最深之處希望……你們……呼求祂的聖名,不斷警醒,不斷禱告,使你們不至受到超過你們所能承受的試探,……使你們在末日得被高舉。」2

後來,摩爾門也見證在阿爾瑪的時代,反基督的柯力何向人民「宣講 ,……引誘很多女人。」3

姊妹們,撒但在這個時代舉著柯力何那樣的旗幟,而且大有斬獲。他的工具有哪些呢?煽情的愛情小說、電視連續劇、已婚婦女在社群網站和前男友聯繫,以及色情。親愛的姊妹們,我們要小心啊!把玩撒但的火箭是不可能不被燒傷的。

在現今這個世界,許多人講求即時的滿足,連知識都要從網路上即時取得。相反地,我們要是運用信心和耐心,歸向天父,那一切真理的源頭,就會得到莫大的祝福。有許多應許會伴隨服從、祈禱和研讀經文而來,特別是經常研讀摩爾門經,但網路是無法給予這些應許的。雅各見證:「因為靈只講真理,絕不說謊。所以,靈講的是事情現在的真相與事情未來的真相。」4

親愛的姊妹,我們觀看、閱讀或從事不達天父標準的事,就會削弱我們的力量。不論我們年輕或年長,如果我們觀看、閱讀、聆聽或選擇去做的事情不符合主在 鞏固青年 中的標準,就要把它丟掉、撕掉,而且用力把門關上。

圖像
救主在客西馬尼園

我們都不完美,但是當我們犯了罪,潘會長提醒我們:

「…… 這應許是:『看啊,凡悔改自己的罪的,就被寬恕,我,主,不再記住那些罪。』( 教約58:42 ) ……

「…… 贖罪能夠拯救每個人脫離罪,使我們不帶有罪痕。這意謂著無論我們做過何事,人生曾去往何處,或者某事如何發生,如果我們真正悔改,祂已經應許會贖我們的罪,祂贖罪時償付了罪。我們有許多人正在翻騰掙扎,……帶著罪惡感,還不知道要如何逃脫。只要你接受基督的贖罪,就能脫逃,過去的一切心痛都可以轉為美好、愛和永恆。」5

除了每個人都需要的悔改以外,還有什麼資源和工具能幫助我們保持潔淨和具備美德呢?初級會和女青年都知道也會唱「經文力量」6 這首歌。我們可以把這首歌延伸為「祈禱力量」、「聖殿力量」、「聖約力量」、「先知力量」和「美德力量」嗎?

還有許多美好的祝福和應許的保護伴隨合宜穿著聖殿加門而來。我領悟到這就象徵我們把天父所賜的皇袍穿在身上一樣。當我們努力且合宜地穿著加門時,我見證天父會明白那是我們向祂表示愛和忠誠的重要象徵。那是我們與祂立約的證據,祂應許:「你們若做我所說的,我,主,就是受約束的;但是你們若不做我所說的,你們就得不到 應許 。」7

最近我和一位離了兩次婚的老朋友聊天;她因為前夫的習癮和不忠而離婚。她和三個孩子受了很多苦。她懇切地說:「我真的很努力過正義的生活。為什麼我有那麼多的苦難?我做錯了什麼?天父到底要我怎麼做?我祈禱、看經文、幫助我的孩子,也常常去聖殿。」

我心裡為這些受傷害的人感到萬分難過。聽這位姊妹訴苦時,我好想大聲說:「你做得沒錯!你所做的都是天父要你做也希望你去做的事!」

許多人都表示過天父所應許的祝福「遙不可及」,特別是困難考驗接踵而來的時候,我理解這種心情。不過,阿爾瑪教導他的兒子說:「今生是……為迎見神而作準備的時候」8 ,不是接受所有祝福的時候。潘會長解釋道:「像『從此過著幸福快樂的日子』之類的話是絕對不會在第二幕的劇本裡出現的。那是在第三幕,當所有的謎題都已揭曉、一切歸正時,才有的劇情。」9 然而,我們的眼睛要每天聚焦於天父應許給我們的奇妙祝福,同時還要每天留心去體驗「〔祂〕豐盛且溫柔的慈悲」10

我不知道為什麼我們有這麼多的考驗,但是姊妹們,我個人覺得神那偉大、永恆、長久且令人喜悅的酬賞將超乎我們的理解,甚至到了領取酬賞的那一天,我們可能會對慈愛的父說:「您要我做的只有 這些 嗎?」我相信只要每天都能牢記與體認天父和救主對我們的愛有多深,我們就會願意去做祂們為了讓我們能夠再度回到祂們身邊而要求的任何事情。親愛的姊妹們,到最後,今生的苦難如果都是讓我們有資格在神的國度中得到永生和超升的條件,這些考驗又算得了什麼呢?

我見證,我們的身體是天父賜予的神聖恩賜;藉著救主的贖罪犧牲,只要我們在生活中保持清白潔淨,並在日常生活中謹記著天父已應許將來要賜給我們的酬賞,有朝一日我們必定會獲得「我父所有的」。11 11奉耶穌基督的聖名,阿們。■