2010年-2019年
信賴那引導人行善的靈
4月 2016


信賴那引導人行善的靈

當我們出於純正的愛,為救主去服務他人時,我們會更接近祂。

我很感謝今晚跟各位一起參與這場充滿崇拜、省思和奉獻的大會。我們一起祈禱,慈愛的天父也垂聽了我們。當我們受到讚美祂的聖詩所感動時,記起了我們的救主,也就是主耶穌基督。我們一直蒙受啟發,要在主的事工中做得更多,以幫助我們的夫子去提升並援助天父的兒女。

我們為人服務的渴望,會因為感激救主為我們所做的事而增強。這就是為什麼當我們聽到歌詞唱著:「因為我已獲賜良多,我願付出」1時,內心會感到膨脹的原因。摩爾門經中記錄了便雅憫王在偉大的講道中,應許了那種感恩的感覺(見摩賽亞書2:17-19)。

我們對耶穌基督的信心,會引導我們努力獲得蒙神寬恕的資格,這樣的喜悅會使我們有渴望為主去服務他人。便雅憫王教導寬恕並非一時片刻就可以完成。

他這樣說:「為了我對你們所說的事──也就是,為了使你們每天都能保有罪的赦免,無罪地行走在神前──我希望你們按照自己所有的,把財物分給窮人,如給飢餓的人飯吃,給無衣蔽體的人衣穿,探訪病人,按照他們的需要,給他們在屬靈與屬世上的援助」(摩賽亞書4:26)。

阿爾瑪的同伴艾繆萊克也教導這項真理,我們必須繼續為祂服務以保有罪的寬恕:「現在看啊,我心愛的弟兄們,我告訴你們,不要以為這就夠了;因為你們做了所有這些事後,若不幫助貧困的人和無衣蔽體的人,不探視患病受苦的人,有財物卻不分給有需要的人──我告訴你們,如果你們不做這些事中的任何一件,看啊,你們的禱告也是枉然的,對你們毫無益處,你們就像否認信仰的偽善者一樣」(阿爾瑪書34:28)。

我今晚想起了我生命中的婦女。在我們的家庭有三十一位婦女和女孩,從我的妻子開始,直到最近剛出生的三個曾孫女都包含在內。她們有一些今晚也在場,有五位未滿12歲。這可能是她們在救主的教會中,第一次和她們的姊妹到會議中心參加會議。她們從這次的經驗中各自留下不同的回憶,並立下個人的承諾。

我祈求在她們的一生中,會有三種回憶和三項承諾伴隨著她們,甚至超越今生。回憶是種感覺,承諾則是要去做的事。

最重要的感覺是愛。各位已感受到剛才演講的這些美好姊妹領袖們對大家的愛。雖然她們並不認識各位,但由於她們感受到天父和救主對你們的愛,你們也能透過聖靈從她們身上感受到這份愛。這也是她們非常想為你們服務、並讓你們獲得神希望給你們的祝福的原因。

你今晚也感受到對其他人的愛──對朋友、同學、鄰居,或甚至偶然間進入你生活中的陌生人的愛,這份愛是來自神的恩賜。經文稱之為「仁愛」和「基督純正的愛」」(摩羅乃書7:47)。各位今晚已感受到那份愛,你們只要尋求便能時常獲得這種愛。

各位今晚所感受的第二種感覺是聖靈的影響力。今晚姊妹們已應許各位,聖靈會引導你們,找出主希望你們提供他人哪些服務。你已經藉著聖靈感受到她們的應許是從主而來,而且是真實的。

主說:「現在,我實實在在告訴你,要信賴那位引導人行善的靈──是的,引導人處事公道、為人謙卑、判斷公正;這就是我的靈」(教約11:12)。

你今晚可能已經得到了這項祝福。比方說,某個有需要的人的名字或面容可能已經浮現在你的腦海。有可能只是一閃即逝的想法,但由於今晚你們所聽到的事,你會為此祈禱,信賴神會引導你去做祂想為他們做的善舉。當這樣的祈禱成為你生活中的模式,你和其他人會變得更好。

你今晚感受到的第三種感覺是你想更接近救主。即使是在場最年幼的女孩,都會感受到這首歌曲中這項確實的邀請:「來跟隨我,主如是說,讓我們來跟祂腳步。」2

所以,有了這種感覺,你必須承諾去做的第一件事就是去服務,並知道你不是獨自一人。當你為救主去安慰人和為人服務時,祂會為你預備前面的道路。今晚在場的返鄉傳教士會告訴你,這並不表示在每一扇門後面的人都會準備好歡迎你,也不代表你努力服務的每個人都會感謝你。但是主會在你的前面預備道路。

孟蓀會長再三提到他知道主下面這項應許是真實的:「凡接受你們的,我也必在那裡,因為我必在你們前面行。我必在你們的左邊和你們的右邊,我的靈必在你們心中,我的天使必在你們四周,托著你們」(教約84:88)。

祂在你前面行的一個方式,就是準備祂吩咐你去服務的人的心。祂也會準備你的心。

你也會發現主在你的右邊、你的左邊和你的四周安排可提供協助的人。你並非獨自一人為主去服務他人。

今晚祂也對我做了同樣的事。主安排了一群證人(參閱希伯來書12:1),透過話語和音樂,使祂希望我說的話獲得加總和加乘的力量。我需要做的,只是確保自己可以在祂的規劃中做好個人的部分。我希望並祈求,主將你和其他人聚集在一起,為祂去服務他人時,你會感到感謝和喜悅。

只要你常常獲得那樣的經驗,一定會有,你就會像我一樣,每當唱著「美哉神工」3時,就會心有同感而面帶微笑。

你也會愉快地記起這節經文:「王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了』(馬太福音25:40)。

各位必須做的第二件事,就是當你們為主服務時要記得祂。主不只走在我們前面、派遣天使和我們一起服務,祂也會感受到我們給予其他人的安慰,彷彿我們安慰了祂。

凡是聆聽、並相信本場聚會信息的神的女兒都會問道:「主要我為祂做什麼事,來幫助那些有需要的人?」每位姊妹的情況都是獨特的。這點也同樣適用於我的女兒、媳婦、孫女和曾孫女。對她們和對所有天父的女兒,我要重申琳達‧柏頓姊妹明智的忠告。

她已要求各位憑信心祈禱,以得知主要你們在各自的處境中做什麼。她接著給各位一項應許,那應許是主親自給予一位婦人的甜美安慰,那位婦人用昂貴的油膏抹主的頭,而受到批評說如果將那油賣掉大可幫助窮人。

「耶穌說:『由她吧!為什麼難為她呢?她在我身上做的是一件美事。

『因為常有窮人和你們同在,要向他們行善隨時都可以;只是你們不常有我。

『她所做的,是盡她所能的;她是為我安葬的事把香膏預先澆在我身上。

『我實在告訴你們,普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的,以為記念』」(馬可福音14:6-9)。

在這紛擾的時代中,這段簡短的經文,是對主國度裡忠信的姊妹們一項甜美且明智的忠告。出於對神和對我們救主的愛,你會祈禱以得知天父要你去幫助哪個人;你不會期望或想要得到眾人記念,你會效法馬可在經文中記載的那位婦人的榜樣,因她受人記念的不是她的名字,而是她歸榮耀給世界救主的聖潔行為。

我希望我們家庭中的姊妹們會出於對神的愛,竭盡所能地為有需要的人服務,我希望她們做的第三件事,就是對她們個人的好行為保持謙虛的態度。但我祈求她們會接受主的忠告;我相信我們都需要聽到這個忠告。祂說:

「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。

然後祂說:

「你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,

「要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你」(馬太福音6:1-4)。

我為國度中的姊妹祈求,無論她們身在何處、所面臨的處境為何,我祈求她們對救主的信心和對祂贖罪的感激之情將引導她們,為神要求她們去服務的人盡一己之力。當她們這麼做,我應許她們會在這條道路上進步,成為聖潔的婦女,受到救主和天父熱烈地歡迎和公開地酬賞。

我見證這是已復活的耶穌基督的教會。祂已復生,祂為我們所有人的罪償付代價,我知道因為祂,我們都將復活並能夠獲得永生。多馬‧孟蓀是祂活著的先知。天父會垂聽並回答我們的祈禱。我見證當我們出於純正的愛,為救主服務他人時,我們會更接近祂。奉耶穌基督的名,阿們。■

註:

  1. 「因為我已獲賜良多」,聖詩選輯,第134首。

  2. 「來跟隨我」,聖詩選輯,第63首。

  3. 「美哉神工」,聖詩選輯,第86首。