2010-2019
靈魂真誠的渴望
2016年10月


靈魂真誠的渴望

每一次珍貴的祈禱都可以成為奉子的名,藉聖靈的力量與天父相處的神聖時刻。

儘管世上有諸多考驗,但我們絕不會孤單地完成我們的工作,打我們的仗,面對逆境,或是得不到問題的答案。耶穌基督用比喻教導我們:「人〔要〕常常禱告,不可灰心。」祂講到一個不敬畏神也不尊重人的法官。 有個寡婦三番兩次到他面前來,求他向她的對頭討公道。這名法官有一陣子都不理她。但是由於她一直不斷地求,法官最後心想:「只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!」

然後,耶穌解釋道:

「神的選民晝夜呼籲他……豈不終久給他們伸冤嗎? 

我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。」

後來,主問了這個問題:「然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」1

祈禱對於培養信心而言是不可或缺的。主再來的時候,會找到一群懂得用信心作祈禱並準備好獲得救恩的人民嗎?因為「凡求告主名的就必得救」。2我們是慈愛天父的兒女,只要我們「真心誠意來求問,對基督有信心」3,然後按照那透過聖靈提示而來的答案採取行動時,就能享有個人與神的直接交流。我們要用信心祈禱、傾聽並服從,使我們能學會和父與子合而為一。4

信心的祈禱能開闢道路,使我們獲得來自天上的榮耀祝福。救主教導:

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。

因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」5

如果我們希望得著,就必須祈求、尋找和叩門。約瑟·斯密在尋求真理的過程中,讀到經文說:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。」6為了回應他信心的祈禱,諸天因而開啟。父神和祂的兒子耶穌基督在榮耀中降臨,對約瑟·斯密說話,開啟了圓滿時代的福音期。對我們而言,當我們懷著信心獻上「靈魂真誠的渴望」7,神奇的治癒、有力的保護、神聖的知識、使人獲得自由的寬恕與寶貴的平安,都是我們能夠得到的其中一些答覆。

我們奉耶穌基督的名,藉著聖靈的力量向父祈禱,這樣神組的三位成員就加入了我們的對話。

我們向天父祈禱,而且只向祂祈禱,因為祂是「天上〔的〕……神,祂無限而永恆,從永遠到永遠……,是天地和其中萬物的創制主」。 祂是我們的創造主,賜給我們誡命,告訴我們要「愛祂並事奉祂,這唯一活著的真神,祂是〔我〕們唯一崇拜的對象」。8

你們用信心向天父祈禱時,「祂必在你們苦難時安慰你們,……〔使你們能〕飽享祂的愛」。9亨利·艾寧會長曾經講過他父親不敵癌症時所作的禱告,教導他明白神與祂兒女之間有著深刻且私密的關係: 

「每當他疼痛加劇,我們就會在早上看見他跪在床邊,然後總是虛弱得無法回到床上。他告訴我們,他不斷祈禱求問天父,他一直努力做個良善的人,為何還要受這麼多苦。他說,有個慈愛的聲音答覆他:『神需要勇敢的兒子。』

「因此他奮戰到底,信賴神愛他,會垂聽他的祈禱,並且會提升他到高處。他蒙福在幼年時就知道、也不曾忘記祈禱時神就在身邊。」10

我們奉耶穌基督的名祈求,因為我們的救恩就在基督裡,況且「在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」。11我們奉耶穌基督的聖名歸向父,12因為祂是我們在父那裏的中保,為我們辯護。13祂為了榮耀祂的父,寧願受苦並流血而死,祂也慈悲地為我們代求,幫我們每個人打開道路,使我們能在今世獲得平安並在來世得到永生。祂希望我們受的苦不會過長,承擔的考驗不會過多。祂要我們轉向祂,讓祂來減輕我們的重擔,醫治我們的心靈,透過祂淨化的力量來洗滌我們的靈魂。我們千萬不要用死背和重複的字句來妄稱祂的名。奉耶穌基督的聖名所作的真誠禱告,表達出我們虔敬的愛、永恆的感謝及堅定的渴望,願意像祂那樣祈禱,做祂所做的事,以及成為像祂一樣的人。

我們藉著聖靈的力量祈禱,因為「凡在靈中求的,就是按照神的旨意求」。14我們懷著信心祈禱時,聖靈就能指引我們的思想,使我們的言語與神的旨意和諧一致。「不要祈求你要浪費在私欲上的事物,卻要堅定不移地祈求,使你們不會向任何誘惑屈服,使你們能事奉真實而活著的神。」15

「知道如何祈禱很重要,但是知道如何獲得祈禱的答案也同樣重要;要能夠明辨,要足夠機敏,要能夠清楚看到並透徹了解神對我們的旨意與目的。」16

艾寧會長說:「我的禱告曾經得到回答。當我強烈感覺需要知道神的願望而不談自己的願望時,所得到的回答就會非常清楚。就在那個時刻,慈愛天父藉由細微的聲音在我的意念中回答我,也把祂的回答寫在我的心版上。」17

圖像
基督與使徒
圖像
基督在客西馬尼園

救主走進客西馬尼園時,祂的靈魂極度哀傷,甚至幾乎死去。在如此痛苦的時候,祂唯一能求助的就是祂的父。祂懇求:「倘若可行,求您叫這杯離開我。」但是祂又說:「然而,不要照我的意思,只要照您的意思。」18救主雖然無罪,卻被差去「〔承受〕各種痛苦、折磨、試探」,包括祂人民所有的疾病及軟弱。「〔祂〕要因肉身而受苦,使祂能承擔人民的罪,使祂能依照祂的拯救大能,除去他們的罪惡。」19祂三次祈求:「我父啊,……願您的意旨成全。」20苦杯並沒有撤去。祂在謙卑忠信的祈禱中獲得了前進的力量,履行神聖的使命,為全人類預備救恩,使我們能夠悔改、相信和服從,以及得到永恆的祝福。

圖像
基督在客西馬尼園祈禱

我們在祈禱時得到的答案,或許不是我們想要的。時但是在動亂的時代,我們的祈禱就成了一條生命線,帶來愛與溫柔的慈悲。我們在懇求時,也可以得到前進的力量,去履行所有奉命去做的事。主對祂活在危險世代的聖徒說:「……你們放心吧;因為一切有肉身的都在我手中;要靜下來,要知道我是神。」21 

我們不論是私下、在家中、在教會、在聖殿或在任何地方祈禱,不論用破碎的心和痛悔的靈尋求的是寬恕、上天的智慧,或只是為了有力量持守下去,都要一直全心地祈禱,持續不斷地為自己和周遭之人的福祉呼求神。用感恩的態度為所得到的豐盛祝福獻上真誠的願望,並且感謝人生所學到的經驗,這麼做會使我們心中對基督有著堅定不移的信心、「光明的希望」,以及「對神和所有世人的愛心」。22

祈禱是來自神的一項恩賜。我們永遠都不必覺得迷惘或孤單。我見證,每一次珍貴的祈禱都可以成為奉子的名,藉聖靈的力量與天父相處的神聖時刻。奉耶穌基督的聖名,阿們。■