2010-2019
堅定信賴神
2017年4月


堅定信賴神

只要保持堅定,懷著不動搖的信心,主必會增強我們的能力,使我們自己勝過生活的挑戰。

親愛的弟兄姊妹們,我今天想以見證開始我的信息。我知道多馬·孟蓀會長是神在我們這個時代的先知,他在總會會長團的諮理以及十二使徒,也確實都是先知、先見和啟示者。他們代表主耶穌基督,有權利按照所獲得的啟示宣告主的心意與旨意。我見證,服從他們的忠告就會獲得安全。主啟發他們來加強鞏固我們對天父、祂的兒子耶穌基督及其贖罪的信心,讓我們在面對這時代的挑戰時不會動搖。

我們在摩爾門經中讀到一位名叫艾蒙的人,他從柴雷罕拉地被派往李海尼腓地,去探查弟兄們的情況,他在那裡發現被拉曼人奴役的林海王和他的人民。林海王因為艾蒙分享柴雷罕拉人民的事而受到鼓舞,心中充滿極大的希望和喜悅,於是把人民聚集到聖殿,對他們說:

「因此,抬起頭來,歡欣吧!信賴神,……

「……假如你們全心全意歸向主,……竭盡心力事奉祂,……祂必按照祂自己的旨意和願望,救你們脫離束縛。」1

艾蒙講的話深深影響了林海王人民的信心,因此他們與神立約,不論處境多麼艱難,都要事奉神並遵守祂的誡命。他們有信心,因此得以擬定計劃來逃離拉曼人的掌控。2

弟兄姊妹們,請想想林海王給人民的邀請有多麼重要,以及跟我們有什麼關聯。他說:「抬起頭來,歡欣吧!信賴神。」林海用這些話邀請人民透過信心之眼期盼未來,以信心所生的樂觀希望取代恐懼,而且無論在什麼情況下,對神的信賴都不動搖。

塵世生命是我們受驗證的一段試煉期,看我們是否願意做主我們的神命令我們的所有事情。3我們需要在艱困的時候仍對基督有不可動搖的信心,我們需要懷著對基督堅定的信心,努力前進,跟隨聖靈的引導,並信賴神會提供我們所需。4

救主於塵世傳道的尾聲,就在遭囚禁之前,教導門徒說:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」5

請各位與我深思片刻:父的獨生子耶穌基督,過著無罪的生活,克服了這世界所有的誘惑、痛苦、挑戰和苦難。祂在客西馬尼園流下滴滴寶血;祂忍受的劇痛無法形容。祂親自承擔我們所有的痛苦和疾病。祂隨時準備給予幫助——幫助我們每個人解除各樣重擔。祂透過祂的生命、受苦、死亡和復活,除去了攔阻我們在世上尋找平安和喜樂的各種障礙。祂贖罪犧牲的恩澤擴及所有接受祂的人,擴及那些捨己又背起祂的十字架,像真正門徒一般跟隨祂的人。6因此,只要對耶穌基督和祂的贖罪運用信心,我們會被強化,重擔會被減輕,也會透過祂而戰勝這個世界。

弟兄姊妹們,我們沉思可以從救主那裡得到的力量和希望後,就有理由抬起頭來歡欣、信賴神,憑信心努力前進,「因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。……心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見」。7

林海王也同樣敦促說:「全心全意歸向主,……竭盡心力事奉祂,假如你們這樣做,祂必按照祂自己的旨意和願望,救你們脫離束縛。」8

來聽救主親口向我們懇求的話:

「你們心裏不要憂愁;你們信神,也當信我。……

「你們若愛我,就必遵守我的命令。……

「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」9

神依照我們的信心來祝福我們。10信心是使人懷著神聖目的及永恆眼光過生活的根源,信心是能激發勤奮的實用原則。當我們態度積極,渴望樂意去做神和耶穌基督所要求的一切,就會展現這股活生生的重要力量。信心引領我們跪下懇求主的指引,然後起身,懷著自信去達成與祂的旨意和諧一致的事。

許多年前,我擔任傳道部會長的時候,接到一通電話,是我們一位親愛的傳教士的父母打來,告知那位傳教士的妹妹去世了。我記得,在那哀痛的時刻,我和那位傳教士談到神為祂兒女所制定的奇妙救恩計劃,以及這項知識能帶給他的安慰。

他聽到噩耗,既震驚又難過,流下了淚水,但是他對神有信心,也為他妹妹的生命感到喜樂。他對主溫柔的慈悲表現出不可動搖的信心,他堅定地告訴我,他會盡一切信心和努力繼續傳教,以配得神賜予他和他家庭的應許。在那個需要幫助的時刻,那位忠信的傳教士將他的心轉向神,完全信賴祂,重申要憑信心並盡一切努力事奉主的承諾。

弟兄姊妹們,如果對神沒有堅定不移的信賴,沒有事奉祂的渴望,塵世生命的痛苦經驗就會使我們覺得背負沉重的軛;我們可能就此失去完全奉行福音的動力。我們人生未來會發生的事,神有祂的計劃,我們若沒有信心,最終將失去欣賞祂計劃的能力。11

在充滿考驗的時刻,總是挑軟弱者下手的敵人,會試著用我們的邏輯和推理來攻擊我們,他會試圖讓我們相信奉行福音原則是無用的。請記住,自然人的邏輯是「不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙」。12記住,撒但「是神的敵人,不斷與祂作對,邀請並說服〔我們〕犯罪,不斷做邪惡的事」。13我們千萬不能讓他來欺騙我們;要是讓他這麼做了,我們的信心就會動搖,而失去獲得神祝福的能力。

只要保持堅定,懷著不動搖的信心,主必會增強我們的能力,使我們自己勝過生活的挑戰。我們將有能力克制負面的衝動,也將培養能力,勝過看似令人難以招架的障礙。這就是林海王的人民獲得能力,巧妙逃離拉曼人束縛的原因。

弟兄姊妹們,我邀請各位完全信賴神和祂眾先知的教導,我邀請各位更新你們與神的聖約,不管人生的情況多麼複雜難解,都要全心事奉祂。我見證,你們將憑著對基督不可動搖的信心,有能力免於罪惡、懷疑、不信、痛苦和苦難的束縛,並且會獲得慈愛天父所應許的一切祝福。

我見證神是真實的,祂活著,祂愛我們。不論是幸福的時刻,還是懷疑、憂傷和絕望的時刻,祂都聆聽我們的祈禱。我見證耶穌基督是世界的救主,祂是救贖主。

我要以葡萄牙文版聖詩選輯中「不是現在,而是來年」這首聖詩的歌詞,結束今天的演講:

烏雲遮日光,哀愁滿心房,

傷痛莫憂慮;必將認識神。

耶穌來引導,緣由定知曉;

留意祂聲音,聽祂訴分明。

堅定信賴神,靠祂相扶持;

榮耀永歌頌,待祂說從頭。14

我這樣說,奉耶穌基督的聖名,阿們。■