2010年-2019年
致教會的友人和慕道友
2017年4月


致教會的友人和慕道友

只要你付出獲得啟示的代價、謙抑自己、研讀、祈禱並悔改,諸天一定會開啟,你會知道耶穌是基督。

1988年9月16日,星期五的下午,我在阿根廷的布宜諾斯艾利斯,維申特洛佩茲支會的教堂裡受洗,成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。一位很要好的朋友艾林·施潘那斯在那一天為我施洗,我感到很快樂、重擔減輕,也更熱切地想了解更多。,

Image
柯斯達長老洗禮

今天,我想跟大家分享我在通往洗禮的道路上所學到的一些事——我希望這些事能夠幫助在座還不是教會成員的聽眾。我祈求聖靈能觸動各位的心,就像祂觸動我的心一樣。

第一,與傳教士見面

對於沒有面臨迫切的挑戰、需求或疑問的人,為什麼會有興趣跟傳教士見面,聆聽他們的教導呢?嗯,就我的情況而言是因為愛——對一位女孩的愛,她叫做芮妮。我愛上她,想要跟她結婚。她很不一樣,她的標準跟我所認識的大多數女孩不同。但是我愛上她,並向她求婚——而她拒絕了!

Image
柯斯達長老長老和柯斯達長老姊妹

我感到很困惑。我覺得自己的條件很好!我當時24歲,長得英俊瀟灑,大學畢業又有一份很好的工作。她談到她的一些目標——她只跟能帶她去聖殿的人結婚,她想要有個永恆家庭——所以她拒絕了我的求婚。我想跟她繼續交往,所以便同意去聽傳教士的教導。這是跟傳教士見面的好理由嗎?嗯,對我而言,是的。

我一開始和傳教士見面的時候,他們說的很多事情我都不了解。老實跟大家說,我不太專心聽他們講話。我的心房閉鎖,不願接受新的宗教。我當時只想證明他們錯了,然後爭取時間去說服芮妮無論如何都要嫁給我。

今日我的孩子有些已傳完教,有些還在傳教,而我也明白這些年輕男女為教導耶穌基督的福音所做的犧牲。如今我真希望我那時能更專心地聆聽理查森長老、法瑞爾長老和海蘭長老這些教導我的美好傳教士們所說的話。

所以,根據我學到的第一個教訓,我要對教會友人和慕道友們說,一旦你們與傳教士見面,請認真地聆聽;他們是特地為你捨棄了他們生命中重要的幾年時光。

第二,去教會

我第一次參加教會聚會的時候,聽到了很多聽不懂的詞彙。哪些人是蜂巢組?亞倫聖職是什麼?慈助會是什麼?

如果這是你第一次參加教會聚會,而你對自己聽不懂的東西感到困惑,請不要擔心!我那時也是毫無頭緒。但我還記得自己所得到的印象,以及全新的平安和喜樂感受。我那時並不知道,那是聖靈在我耳邊及內心低語,告訴我:「這是對了。」

所以,讓我用一句話來總結這個教訓:如果你感到困惑,請不要擔心。記住你體驗到的感覺,那些感覺是來自神的。

第三,閱讀摩爾門經

在跟傳教士見面幾次後,我還是沒有什麼進步。我覺得自己還沒有獲得證實,知道這福音的真實性。

有一天,芮妮問我:「你有在讀爾門經嗎?」

我回答說:「沒有。」我那時已經在跟傳教士上課,那還不夠嗎?

芮妮眼中含著淚水,向我保證,她知道摩爾門經是真實的,並說明如果我想要知道摩爾門經是否是真實的,唯一的方法就是去讀這部書!然後求問!

要閱讀、在心中沉思,並「奉基督的名求問神,那位永恆之父,……用真心誠意來求問,對基督有信心」(摩羅乃書10:4)求問摩爾門經是否是真實的,這個教會是否是真實的。

所以,把第三個教訓用一句話來總結:當你們蒙得這些,即摩爾門經,並受到勸告要閱讀和求問神這些是否是真實的,請確實去做就對了!

最後,悔改

我想和各位分享的最後一個經驗,是跟悔改有關。在我上完傳教士課程後,我還是不覺得自己的生活有哪些地方需要改變。卡特勒長老是一位年輕又有自信的傳教士,他只會講一些西班牙語。有一天他說:「華金,讓我們一起讀阿爾瑪書第42章,我們讀的時候,要把你的名字放進去。」

我覺得那很蠢,但還是依照卡特勒長老的要求唸出那第1節:「我兒〔華金〕,我看得出來,還有些你不明白的事困擾你的心。」哇!這本書在對我說話。

我們繼續唸第2節:「現在看啊,我兒〔華金〕,我要向你說明這件事。」接著,經文描述了亞當的墜落。

然後在第4節:「由此可知,有一段時期賜給了〔華金〕,讓〔他〕悔改。」

我們繼續一節一節地慢慢唸出經文,直到最後三節。有一股強大的力量衝擊我的內心。這本書直接在對我說話,我一唸出下面的經文便哭了:「我兒〔華金〕,我希望你別再為這些事苦惱,只為你的罪苦惱,那苦惱必能使你悔改」(第29節)。

我如今明白,我以前一直以為不用付出代價,就可以獲得啟示。在那之前,我從來沒有真正跟神講過話。跟不在眼前的人講話,似乎是件很蠢的事。我必須要謙抑自己,去做我被要求去做的事;即使以我世俗的想法來看,這些事聽起來很愚蠢。

那天,我敞開了心接受聖靈,渴望悔改和接受洗禮!在那一刻之前,我一直認為悔改是件負面的事,只跟罪或做壞事有關。但那時我突然對悔改有不同的看法——它是件正面的事,會為我們清出一條通往成長和幸福的道路。

卡特勒長老今天也在場,我要感謝他開啟我的眼目。從那時起我人生中所作做的每一個決定,都受到這樣的時刻所影響——也就是當我謙卑自己、祈求寬恕,並接受耶穌基督為我所作的贖罪成為我生命一部分的時刻。

所以,把最後這個教訓用一句話來總結:要經歷悔改;沒有任何事情比想要改變的渴望更能帶你接近主耶穌基督。

我親愛的慕道友和教會友人,如果你們今天正在聆聽,那麼你們已經離最大的喜樂很近了。你們已經很接近了!

請容我用全部的心力,並發自靈魂深處邀請各位:去接受洗禮!那將是你所做過最棒的事。它不僅會改變你的生活,也會改變你的子女和孫子女的生活。

Image
柯斯達長老和柯斯達姊妹的結婚日

主已賜福給我,使我有個家庭。我與芮妮結婚,養育四個美好的子女。由於我接受了洗禮,我可以像古代的先知李海一樣,邀請他們領受生命樹的果子,也就是神的愛(見尼腓一書8:1511:25)。我可以幫助他們歸向基督。

所以,請參考我的經驗,並(1)非常認真地聆聽傳教士的教導,(2)去教會並記住靈性的感受,(3)閱讀摩爾門經,並求問主這部書是否是真實的,以及(4)經歷悔改和受洗。

我要向各位見證,只要你付出獲得啟示的代價、謙抑自己、研讀、祈禱並悔改,諸天一定會開啟,你會像我一樣知道耶穌是基督,祂是你我的救主。奉耶穌基督的名,阿們。