2010年-2019年
回家的渴望
2017年10月


回家的渴望

將你的靈魂轉向這道光。走上奇妙的回家旅程。只要你這麼做,你的生活會變得更好、更快樂,也更有意義。

最近我們與多馬·孟蓀會長開會,他很鄭重而且面容愉快地表示,他非常愛主,而且知道主也愛他。我知道孟蓀會長非常感謝各位的愛、各位的祈禱,以及各位對主的忠誠。

神奇狗巴比

將近一個世紀前,有個住在俄勒岡州的家庭到2,000英里(3,200公里)外的印第安那州度假,那時他們心愛的狗巴比走失了。這個家庭心急如焚,四處尋找這隻狗,卻一無所獲。巴比不見了。

他們傷心地踏上回程,每一英里的路程都讓他們離他們心愛的寵物更遠了。

六個月後,這個家庭驚訝地發現,巴比竟然在他們俄勒崗州的家門前。「牠渾身髒兮兮、骨瘦如柴,腳底磨到可以看見骨頭——顯然牠獨自走了整趟旅程。」1巴比的故事在美國各地引起關注,牠成為家喻戶曉的神奇狗巴比。

不是只有巴比有這種科學家難以解釋的神奇方向感和回家的本能。有些帝王蝶族群每年會遷徒3,000英里(4,800公里)到更適合生存的地區。棱皮龜會從印尼橫越太平洋到加州的海岸。座頭鯨會從南極和北極的冰冷水域,游到赤道再游回去。或許更不可思議的是,北極燕鷗每年會從北極圈飛到南極洲,再飛回去,大約飛行60,000英里(97,000公里)。

科學家在研究這種令人驚嘆的行為時,會問到:「這些動物怎麼知道要去哪裡?」以及「每個接續的世代是怎樣學習這種行為?」

當我讀到動物有這種強大的本能時,不禁好奇「人類是否也有類似的渴望,也就是內在的導引系統,引導他們回到天上的家?」

我相信每個男人、女人和小孩在人生的某個時期,都感受過上天的呼喚。我們的內心深處都有一股渴望,想通過幔子,擁抱我們曾經認識且摯愛的天上父母。

有些人可能會壓抑這股渴望,讓靈魂對這呼喚感到麻木。然而,內心這道光沒有熄滅的人,都能展開一段非凡的旅程,返回天庭的奇妙之旅。

神在呼喚你

神是我們的父,祂關心我們,我們有方法可以回到祂身邊,這是耶穌基督後期聖徒教會所帶來的崇高的信息。

神在呼喚你。

神知道你的每個想法、你的憂傷和你最大的盼望。神知道你曾經多次尋求祂,曾經多次感到無限快樂,曾經多次寂寞地哭泣,也曾經多次感到無助、徬徨或生氣。

然而,無論你的人生經歷如何——如果你曾經腳步蹣跚、經歷失敗、感到心碎、悲痛,遭人背叛或被毆打——要知道你並不孤單。神仍在呼喚你。

救主會向你伸出祂的手。就像很久以前對站在加利利海邊打魚的人說過的一樣,祂會懷著無盡的愛對你說:「來跟從我。」2

只要你願意聆聽,祂今天就會對你說話。

當你走上門徒的道路——走向天父的時候——你心中的感覺會證實你已經聽到救主的呼喚,並且已經將你的心轉向這道光。這個感覺會告訴你,你走在正確的道路上,走在回家的路上。

從太初以來,神的眾先知勸告他們時代的人要「聽從耶和華——你神的話,謹守……誡命律例,又盡心盡性歸向〔祂〕。」3

經文教導了我們應當這樣做的無數理由。

今天,容我提出兩項理由,說明為何我們應當歸向主。

第一,你的生活會變得更好。

第二,你將為神所用,讓別人的生活變得更好。

你的生活會變得更好

我見證,當我們開始或繼續走在這個引領我們歸向神的非凡旅程時,我們的生活會變得更好。

這並不表示我們的生活會沒有憂傷。我們都知道忠信跟隨基督的人曾遭遇不幸和不公正的待遇——耶穌基督親自承受的苦難比任何人都多。就像神叫「日頭照好人,也照歹人」一樣,祂也讓義人和惡人都面臨逆境的考驗。4事實上,由於我們努力奉行我們的信仰,我們的生活有時似乎更艱難。

的確,跟隨救主並不會移除所有的考驗。然而,這會移除你與天父想賜給你的幫助之間的各種障礙。祂會與你同在。祂會指引你的腳步。祂會與你同行,甚至在你最需要幫助的時候背著你。

你會體驗到聖靈所結的美好果子,就是「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實。」5

這些靈性的果子並不是屬世的昌盛、成功或財富所產生,而是因為跟從救主而獲得的,會在我們面臨極大考驗時幫助我們。

塵世生活的磨難和動盪可能會帶來威脅和恐懼,但是把心轉向神的人會被祂的平安圍繞。他們的喜樂不會消減。他們不會被遺棄或遺忘。

經文教導我們「要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」6

凡是聽從這內心呼喚而尋求神的人,凡是禱告、相信並行走在救主所預備的道路上的人——即使有時在路程中失足跌倒——都會得到這個令人安心的保證,知道「所有的事物將共同效力,叫〔他們〕得益處」7

因為神「賜能力給疲乏的,加力量給軟弱的。」8

「因為,義人雖七次跌倒,仍必興起。」9

主會仁慈地問:

你想體驗長久的喜樂嗎?

你渴望在心中感受出人意外的平安嗎?10

將你的靈魂轉向這道光。

走上奇妙的回家旅程。

只要你這麼做,你的生活會變得更好、更快樂,也更有意義。

你將為神所用

走在回到天父身邊的路上,你很快會了解,在這趟旅程中,你不會只專注在自己的生活。不會的,這條路必然會引領你去造福神的其他兒女,也就是你的弟兄姊妹。這趟旅程有個值得注意的事情,那就是當你事奉神,關心並造福同胞的時候,你會看到自己的生活有想像不到的長足進步。

也許你不認為自己那麼有用;也許你不認為自己會成為他人生活中的祝福。往往,我們看自己,只看到自己的缺點和不足。我們可能認為自己必須「更加如何如何」——更聰明、更富有、更有魅力、更有才華、更有靈性,才能為神所用。祝福的到來,不是因為你的能力,而是因為你的選擇。宇宙之神會在你身上和透過你工作,擴大你的棉薄之力來促成祂的目的。

「重大的事都源自微小的事。」11祂的事工始終是根據這項重要原則向前推進的。

使徒保羅在寫信給哥林多的聖徒時說,按照世俗的標準,沒有多少教會成員被認為是聰明的。但那並不重要,因為「 神……揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。」12

在推動神事工的歷史中,自認為能力不足的人多的是。他們謙卑地服務,仰賴神的恩典,因此獲得祂的應許:「他們的臂膀將是我的臂膀,我要作他們的盾牌;……他們將為我英勇作戰……13

今年夏天,我們家有個美好的機會,去造訪美國東部早期教會歷史的景點。我們以一種特別的方式來體驗那段歷史。當我們走在聖徒走過的地方,沉思他們為建立神的國度所作的犧牲時,我以往讀過的人物——像是馬丁·哈里斯、奧利佛·考德里和多馬·馬西——都變得更加真實。

他們具有許多美好的特質,使他們能為耶穌基督教會的復興作出重大貢獻。但他們也是人、也會軟弱和犯錯——就像你我一樣。有些人與先知約瑟·斯密意見相左,因此離開教會。後來,這群人中有許多人改變了他們的心、謙抑自己,再次尋求與聖徒交誼。

我們可能會傾向去論斷這些弟兄和其他像他們一樣的人。我們可能會說:「我絕對不會離棄先知約瑟。」

雖然那可能是真的,但我們不知道活在那段時期、處在那些環境下是什麼樣子。的確,他們並不完美,但知道神依然能夠用他們,是多麼的振奮人心。祂知道他們的優點和弱點,祂讓他們有非凡的機會能為榮耀的福音復興作出一些貢獻。

儘管我們不完美,但如果將心轉向神,祂會寬大仁慈對待我們,並用我們來促成祂的目的,知道這點,是多麼激勵人心啊!

所有愛神和同胞並服務他們的人,所有謙卑、積極參與神事工的人,都會在自己和所愛之人的生活中看到美好的事情發生。

關上的門會被打開。

天使會走在他們前面預備道路。

不論你在社區或教會中擔任什麼職位,只要你願意,主都會用你。祂會光大你正義的渴望,把你播下的行為轉變為成果豐碩的良善。

我們無法靠著自動導航回到天上的家

我們每個人在這世上都是「客旅,是寄居的」14。就許多方面而言,我們離家很遠。但這並不表示我們需要感到迷失或孤單。

摯愛的天父已賜給我們基督之光。我們每個人的內心深處都有來自天上的渴望,在返回高榮天家的旅程中,激勵我們將目光和心轉向祂。

這需要付出努力。我們若不努力向祂學習,去了解和運用祂的教導,一步一步地前進,便無法回到那裡。

人生並不是一輛自動駕駛的汽車,也不是一架自動導航的飛機。

你不能只是在人生的水域上漂流,確信水流有一天會帶你到你想去的地方。身為主的門徒,我們必須願意逆流向上。

別人不會為你的旅程負責。救主會幫助你,為你預備前面的道路,但是必須由你承諾要跟從祂並遵守祂誡命。那是你的擔子,也是你的特權。

這是你的偉大歷險。

請聽從救主的呼喚。

跟從祂。

主已建立了耶穌基督後期聖徒教會,來幫助你信守為神和同胞服務的承諾。教會的目的是要鼓勵、教導、提升和啟發人;這個美好的教會讓你有機會運用憐憫之心、向人伸出援手,以及更新和遵守神聖聖約。教會的目的是造福你的生活,並改善你的家庭、社區和國家。

來加入我們,並且信賴主。為主的奇妙事工獻出你的才能,去關懷、鼓勵、醫治和支持那些渴望感受和聽從返回天家這份盼望的人。讓我們一起踏上這個返回天家的榮耀旅程。

福音是帶來希望、幸福和喜樂的不凡信息,也是引領我們回家的途徑。

只要我們用信心和行為擁抱福音,時時刻刻都這麼做,就會更接近神。我們的生活會變得更好,而且主會以奇妙的方式用我們來造福周遭的人,達成祂的永恆目的。我這樣見證,並留下祝福給各位,奉耶穌基督的聖名,阿們。■