2010年-2019年
一切事情的真實性
2017年10月


一切事情的真實性

為了獲得並保有堅強的見證,我們每個人都有責任去做一切必要的事。

今晚,我們懷著希望和信心來到這裡,盼望那教人真理的聖靈,會在我們離開前鞏固並祝福我們。1今天我要談談個人尋求真理的過程。

我還是男青年的時候,對教會懷有許多疑問。有些疑問很真誠,有些則不然,那些疑問是因為別人的懷疑所造成的。

我經常和母親討論這些疑問,我知道她感覺得出來,我有許多疑問是真誠而發自內心的。但是對於那些比較有爭議,不是那麼真誠的疑問,我想她的內心是有些失望的。然而,在我提出疑問時,她從來不會讓我感到難堪。她會注意聆聽,試著回答這些問題。當她發現已說了所有該說的話,而我仍然有疑問時,她會這麼說:「大衛,這是個好問題。既然為了找到答案而去尋求、研讀並祈禱,何不試試去做那些你知道應該去做的事,而不要去做那些你明知不該去做的事?」這個方法就成了我尋求真理的模式。透過研讀、祈禱和遵守誡命,我發現自己可以找到所有重要問題的答案。我也發現有些問題需要不間斷的信心、耐心和啟示才能得到答案。2

母親把培養信心和找尋答案的責任放在我身上。她知道如果我想獲得這些重要的答案,就必須按照天父所指定的方式來尋求真理。她知道我需要找尋真理。她知道我需要真心誠意地求問,並願意按照自己已知道是真實的事採取行動。她知道我需要研讀和祈禱,也需要在尋求從主而來的答案時,培養更多耐心。在尋求真理時,願意保持耐心是必要的過程,也是主向我們顯明真理的模式。3

經過這些年,我逐漸明白,母親當時在教導我天父所立下的尋求真理的模式。這使我的信心增強了,答案也開始來到,而我也接受了傳教的召喚。

傳教初期,我開始明白自己需要知道教會是否是真實的,以及約瑟·斯密是否是神的先知。我對多馬·孟蓀會長在上次總會大會中清楚表達的一番話深有同感:「如果你們對這些事情還沒有堅定的見證,請採取必要的行動去獲得見證。在這困難重重的時代裡,擁有自己的見證對你們來說是很重要的,因為別人的見證對你們的幫助有限。」4我知道哪些行動是必要的。我必須用真心誠意來閱讀摩爾門經,並求問神這是否是真實的。

請聽聽天父透過先知摩羅乃給我們的這美好應許:「當你們蒙得這些時,我勸告你們要奉基督的名求問神,那位永恆之父,這些是否真實;如果你們用真心誠意來求問,對基督有信心,祂必藉著聖靈的力量,向你們顯明這些事情的真實性。」5

為了蒙得摩爾門經中的話語,我必須研讀它,因此,我從頭開始每天閱讀這本書。有些人很快會獲得見證,但有些人則需要花更多時間,做更多祈禱,或許還需要閱讀這本書好幾次。我在讀完整本書之後,才終於獲得神所應許的見證,然而神確實透過聖靈的力量向我顯明這些事情的真實性。

在傳教的日記中,我描述了當時認識真理的喜悅,也表達了我個人立下的承諾,並真心誠意想要為所獲得的真理採取行動。我當時寫道:「我答應天父和自己,一定要盡力而為,要在往後的人生中全力以赴,無論神要求何事,我一定會去做,但現在我還有傳教事工有待完成,我要讓自己的傳教成為美好的回憶,不會為此感到傷心後悔,這麼做不是為了自己,而是為了主。我愛主,我愛這事工,並誠心祈求這樣的感覺永不離開。」

我逐漸明白若要這樣的感覺永不離開,就必須不斷地受到滋養,持續努力悔改並遵守誡命。孟蓀會長說:「有了見證之後,仍必須服從神的誡命,每天祈禱和研讀經文,才能保有見證的生命力。」6

這些年來,我曾問過許多傳教士和年輕人,他們是如何開始努力尋求真理並嘗試獲得個人的見證。幾乎毫無例外,他們都回答說,當初是因為下定決心從頭閱讀摩爾門經,並求問神這是否是真實的,才開始了努力獲得個人見證的過程。他們這麼做,就是選擇了「採取行動」,不因別人懷疑而「受行動支配」7

為了認識真理,我們必須奉行福音8並「試驗」9神的話。我們要小心不要抵擋了主的靈。10在每個人尋求真理的過程中,悔改和下定決心遵守誡命是很重要的。11事實上,我們必須要願意「拋棄」我們「一切」的罪惡,才能認識真理12

神命令我們要「從最好的的書中尋求智慧的言語」。13在尋求真理時,我們應該要專注在「最好的書」和最好的來源。經文和活著的先知的話語就是一種最好的來源。

孟蓀會長邀請我們每個人「採取必要的〔行動〕」來獲得並保有堅強的見證。14有哪些必要的事能加深並增強你的見證呢?為了獲得並保有堅強的見證,我們每個人都有責任去做一切必要的事。

在神所設立學習真理的模式中,為了獲得來自主的答覆,我們必須在「採取必要的〔行動〕」時,耐心地遵守聖約。尤其是在遇到困難時,主可能會要求我們要「愉快且耐心地順服主所有的旨意」。15耐心地遵守聖約會讓我們更加謙卑,更加渴望認識真理,並讓聖靈能「指引〔我〕們走智慧的道,使〔我〕們蒙福、昌盛、得到保護。」16

我和妻子瑪麗認識一位親愛的姊妹,她人生中有很長一段時間為了教會某方面的事感到很困擾。她熱愛福音,也熱愛教會,但心中仍存有一些疑問。她在聖殿印證、在教會中保持活躍、履行召喚,同時也是一位好妻子和好母親。許多年來,她一直試著去做自己知道是正確的事,也避免去做那些明知是錯誤的事。她忠信地持守聖約,並不斷尋求。有時候,她很感謝能靠著別人的信心而受到鞏固。

不久之前,主教跟她和她的先生見面,他邀請他們接受指派到聖殿去,代替那些需要的人接受聖殿教儀。他們對這項召喚感到很驚訝,但還是接受了,並開始在主的屋宇中服務。他們十幾歲的兒子最近參與家譜的研究,並找到一位還沒有完成聖殿教儀的家人的名字,後來他們代替這位家人和他的家庭接受了聖殿教儀。當他們跪在祭壇前執行印證教儀時,這位充滿耐心、尋求已久的婦女,在當下獲得了一個非常個人的靈性經驗。藉由那次經驗,她明白了在聖殿中所執行的教儀都是千真萬確的。她打電話給母親,告訴母親這個經驗,並說雖然她還有一些疑問,但她知道聖殿是真實的、聖殿的教儀是真實的、教會也是真實的。她的母親流下眼淚,感謝那位充滿慈愛、耐心的天父,並慶幸女兒能懷著耐心不斷地尋求。

耐心地遵守聖約會將天上的祝福帶進我們的生活中。17

我從主的這項應許中找到極大的安慰:「藉著聖靈的力量,你們可以知道一切事情的真實性。」18雖然我們不完全了解每件事,但仍可知道事情的真實性。我們可以知道摩爾門經是真實的。事實上,正如羅素·納爾遜會長在今天下午所教導的,我們可以「『在內心最深之處』去感受〔阿爾瑪書13:27〕,摩爾門經確實神的話」。也可以「有這樣深切的感受,以致即便只有一天,我們也決不願意沒有摩爾門經。」19

我們可以知道神是我們的父親,祂愛我們,祂的兒子耶穌基督是我們的救主及救贖主。我們可以知道,要珍惜身為主的教會成員這項身份,要每週領受聖餐,這會幫助我們和家人保有平安。我們可以知道,透過聖殿教儀,家庭確實可以永遠在一起。我們可以知道,耶穌基督的贖罪、悔改和寬恕的祝福是千真萬確的。我們可以知道,我們所敬愛的先知多馬·孟蓀會長是主的先知,他和他的諮理,及十二使徒定額組成員都是先知、先見、啟示者。

我知道這一切是真實的,我這樣見證是奉耶穌基督的名,阿們。 ■