2010–2019
Поспешим в труде
Апрель 2018


Поспешим в труде

Ваше стремление к послушанию возрастет по мере того, как вы будете вспоминать то, что почувствовали за последние два дня, и размышлять над этим.

Мои возлюбленные братья и сестры! Завершая эту историческую конференцию, я вместе с вами воздаю благодарность Господу за Его руководство и вдохновляющее влияние. Музыка была прекрасной и возвышающей. Послания этой конференции не просто назидают нас – они меняют нашу жизнь!

В ходе торжественного собрания мы поддержали новое Первое Президентство. Два великих человека были призваны в Кворум Двенадцати Апостолов. Также были призваны восемь новых представителей Высшей власти Церкви из Кворумов Семидесяти.

Нашу обновленную решимость, нашу задачу и наш долг продвигаться вперед можно выразить словами моего любимого гимна:

Поспешим в труде, дело Господа вершить,

Чтобы, путь свой пройдя, нам награду заслужить.

Нам за правду надо сражаться, зло пресечь.

Божьей истины держим мы меч.

Не бойся, мужайся, стань смелей!

Ведь Господь будет на нашей стороне.

Злым советам никогда не внемлем мы,

Сердцем кротким Господу верны1.

Я призываю вас в течение следующих шести месяцев часто изучать послания этой конференции, даже по несколько раз. Сознательно ищите способы использовать эти послания на семейных домашних вечерах, в Евангельских уроках, в разговорах с родными и друзьями, и даже в разговорах с теми, кто не принадлежит к нашей вере. Много хороших людей откликнутся, услышав истины, которым обучали на этой конференции, если рассказать о них с любовью. И ваше стремление к послушанию возрастет по мере того, как вы будете вспоминать то, что почувствовали за последние два дня, и размышлять над этим.

Эта Генеральная конференция знаменует собой начало новой эры заботливого служения. Господь внес важные корректировки в то, как мы заботимся друг о друге. Сестры и братья, как молодые, так и пожилые, вы будете служить друг другу по-новому и более свято. Кворумы старейшин будут укреплены, чтобы благословить жизнь мужчин, женщин и детей по всему миру. Сестры из Общества милосердия будут по-прежнему служить так, как они это делают – неповторимо и с любовью. Они будут предлагать более юным сестрам присоединиться к ним, получив соответствующее назначение.

Наше послание к миру простое и искреннее: мы предлагаем всем Божьим детям по обе стороны завесы прийти к своему Спасителю, получить благословения святого храма, испытывать непреходящую радость и удостоиться вечной жизни2.

Возвышение, в конечном итоге, требует от нас абсолютной верности заветам, которые мы заключаем, и таинствам, которые получаем в доме Господа. На настоящий момент у нас имеется 159 действующих храмов и несколько храмов находятся в стадии строительства. Мы хотим, чтобы храмы были ближе к нашим прихожанам, которых становится все больше и больше. Таким образом мы рады объявить о планах по строительству еще семи храмов. Они будут расположены в следующих местах: Сальта, Аргентина; Бенгалуру, Индия; Манагуа, Никарагуа; Кагаян-де-Оро, Филиппины; Лейтон, штат Юта, США; Ричмонд, штат Вирджиния, США, и крупный город в России, который будет определен позднее.

Мои дорогие братья и сестры! Строительство этих храмов может и не изменить вашу жизнь, но время, проведенное в храме, несомненно изменит ее. В этом Духе я благословляю вас, чтобы вы могли определить, что можете отставить в сторону, чтобы больше времени проводить в храме. Я благословляю вас большей гармонией и любовью в ваших домах и более глубоким желанием заботиться о вечных семейных отношениях. Я благословляю вас, чтобы ваша в Господа Иисуса Христа возросла и чтобы вы стали более способными следовать за Ним, как Его истинные ученики.

Я благословляю вас, чтобы вы возвышали свой голос в свидетельстве, как это делаю я сейчас, что мы участвуем в работе Всемогущего Бога. Иисус есть Христос. Это Его Церковь, и Он руководит ей через Своих помазанных слуг. Я свидетельствую об этом и выражаю всем вам свою любовь, во священное имя Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. «Поспешим в труде», Гимны, №152.

  2. В Учение и Заветы 14:7 говорится, что это «величайший из всех даров Божьих».