2010年-2019年
嘗試,嘗試,再嘗試
2018年10月


嘗試,嘗試,再嘗試

救主已將祂的名放進你們心中,你們感受到基督對別人和對你自己的那份純正的愛。

親愛的弟兄姊妹,我感謝能有機會對你們演講。我深受本次大會的鼓舞和啟發,會中所唱的音樂和所說的話,都已藉由聖靈傳達到我們心中。我祈求我所說的話,會透過同一位靈傳達給你們。

多年以前,我在美國東部擔任一位區會會長的第一諮理,他不只一次在我們開車前往各個小分會的途中對我說:「亨利,每當你遇到一個人,都要當作他們正遇到極大的困難。你會發現大半時候你都是對的。」他說得對,不但如此,這幾年下來,我發現他估的時間還太少了。今天,我希望能在你所面對的困境中鼓勵你。

我們的塵世生命,由一位慈愛的神所設計,是我們每個人的考驗和成長來源。不要忘了神在創造世界之際所說的,有關祂兒女的話:「我們要藉此驗證他們,看他們是否願意做主他們的神命令他們的所有事情。」1

自太初以來,試驗就不曾容易過,我們面對因獲得骨肉身體而來的考驗。在我們生活的這個世界中,撒但對真理,和對我們個人幸福的戰爭愈演愈烈。在你看來,這個世界和你的生活,可能正變得越來越混亂。

我向各位保證:容許你受到這些試驗的那位慈愛之神,也設計了一個能通過試驗的可靠方法。天父深愛世人,甚至派遣祂的獨生子來幫助我們。2祂的兒子,耶穌基督,為我們捨命。耶穌基督在客西馬尼園和十字架上,承受了我們所有罪的重擔。祂經歷了所有的憂傷、痛苦和我們罪的影響,使祂能在我們通過生命中的每一個試驗時,安慰並強化我們。3

你記得主曾對祂的僕人說:

「父與我原為一。我在父裡面,父在我裡面;只要你們接受我,你們就在我裡面,我也在你們裡面。

「因此,我在你們中間,我是好牧人,是以色列的磐石。凡建立在這磐石上的,永不倒塌。」4

我們的先知,羅素·納爾遜會長,也曾給予同樣的保證。此外,他說明了一項我們能建立在那磐石上,並將主的名放在我們心中,以指引我們通過考驗的方法。

他說:「你們有時常感到氣餒的,請記住,人生並不容易。我們在人生的路上,必須忍受考驗和憂傷。如果你想起『出於神的話,沒有一句不帶能力的』(路加福音1:37),要曉得祂是你的父。你是依照祂的形像所造的一位兒子或女兒,你有資格靠著自己的配稱,去接受祂的啟示,來幫助你做一切正義的事。你可以承受主的聖名。你可以夠資格奉神的聖名說話(見教約1:20)。」5

納爾遜會長的話,提醒了我們聖餐祈禱文中的應許,一項天父在我們做到我們向祂承諾的事情時,會履行的應許。

聽聽這些話:「神啊,永恆的父,我們奉您子耶穌基督的名,祈求您為所有領受此餅之人的靈魂,祝福並聖化此餅,讓他們食用,以記得您子的身體,並向您,神啊,永恆的父,證明他們願意承受您子的名,一直記得祂,並遵守祂賜給他們的誡命,使他們能一直有祂的靈與他們同在。阿們。」6

每當我們在別人代替我們說出這些祈禱文後說阿們,就是在承諾,透過領受麵包,我們願意承受耶穌基督的聖名,一直記得祂,並遵守祂的誡命。相對地,我們獲得應許,能一直有祂的靈與我們同在。由於這些承諾和應許,救主便是那塊我們可以在所面對的每一場暴風雨中,安全且不懼怕地站立其上的磐石。

在我沉思這項聖約中的字句,和相對的應許祝福時,我思考著願意承受耶穌基督的名所代表的意義。

達林·鄔克司會長解釋道:「要注意,領受聖餐並不證明我們承受耶穌基督的名,而是證明我們願意這麼做(見教義和聖約20:77);我們只是證明我們願意,這件事意味著我們還必須做點別的事,才能在最重要的意義上,確實承受祂的聖名。」7

我們「願意承受」祂的名,這句話說明了雖然我們在受洗時第一次承受救主的名,但承受祂的名這件事在洗禮時並未完成。我們必須終身不斷努力,才能承受祂的名,這包括在聖餐桌前更新聖約,以及在主的神聖聖殿中訂立聖約。

對我們每個人來說,這形成了兩個至關重要的問題,那就是:「我必須做些什麼才能承受祂的名?」,還有「我要如何知道自己正在進步?」

納爾遜會長的一席話,提供了一個很有幫助的答案。他說,我們可以承受救主的名並為祂發聲。當我們為祂發聲時,就是在為祂服務。「人怎麼會認得他沒有事奉過、陌生的、遠離他心中想法和意念的主人呢?」8

為祂發聲需要信心的祈禱。我們需要透過熱烈的祈禱,以知道我們能說什麼來幫助救主推動祂的事工。我們必須配稱,使這項應許得以實現,也就是:「無論是藉著我自己的聲音,或是我僕人們的聲音,都是一樣。」9

然而,要承受救主的名,不能僅是為祂發聲而已。要配稱成為祂的僕人,我們必須在心中擁有一些感覺。

先知摩爾門描述了這些使我們配稱,並能承受救主的名的感覺。這些感覺包含信心、希望和仁愛,也就是基督純正的愛。

摩爾門解釋道:

「但是看啊,我心愛的弟兄們,我斷定你們的情形會較好,由於你們的溫順,我斷定你們對基督有信心;因為你們如果對祂沒有信心,就不配算在祂教會的人中。

「我心愛的弟兄們,我要再次跟你們談談希望。除非你們懷有希望,否則怎麼得到信心呢?

「你們應當希望什麼呢?看啊,我告訴你們,你們應當希望靠著基督的贖罪和祂復活的大能復活,而得到永生,根據那應許,這希望要因你們對祂的信心而實現。

「所以,人若有信心,就必定有希望,因為沒有信心就不會有任何希望。

「看啊,我要再次告訴你們,人除非心裡溫順謙卑,否則不可能有信心和希望。

「若不這樣,他的信心和希望都是枉然,因為除了心裡溫順謙卑的人外,沒有人能在神前蒙接納;人若心裡溫順謙卑,並藉著聖靈的力量承認耶穌是基督,就必定有仁愛;因為他若沒有仁愛,就算不得什麼;所以他必定需要有仁愛。」

在描述完仁愛後,摩爾門接著說:

「然而仁愛是基督純正的愛,這種愛永遠持守;凡在末日被斷定有仁愛的,他的景況一定很好。

「所以,我心愛的弟兄們,要全心全力向父祈求,好使你們滿懷父賜給祂兒子耶穌基督的真正信徒的這種愛;使你們得以成為神的兒子;使我們在祂顯現時像祂一樣,因為我們必得見祂的真體;使我們懷有這個希望;使我們被潔淨得像祂一樣純潔。阿們。」10

我見證救主已將祂的名放進你們心中,你們許多人對祂愈來愈有信心,你們感受到更大的希望且更加樂觀,你們感受到基督對別人和對你自己的那份純正的愛。

我在世界各地傳教的傳教士身上,看到這樣的情況。我也看到成員向朋友和家人講述有關耶穌基督後期聖徒教會的事,男人、女人、年輕人,甚至孩童,都出於對救主和鄰人的愛而去施助。

世界各地傳出災害的第一時間,成員不經要求便訂出各項計畫前往救援,有時甚至是遠赴重洋。他們有時候在災區還沒開放讓他們進入之前,就等不及要前往。

我了解今天在場聆聽的人當中,有些人可能覺得自己的信心和希望正被困境所削弱,可能因此渴望感受到愛。

弟兄姊妹們,主在你們身邊給予了各項機會,去感受和分享祂的愛。你可以懷著信心,祈求神引領你去代替祂愛一個人,祂會回答像你這樣溫順的志願者的祈禱。你會感受到神對你的愛,對於你代替祂去服務的人,你也會感受到祂對他們的愛。當你在神兒女的困境中幫助他們時,你自己的困境也會變得更容易,你的信心和希望會被增強。

我是這項真理的見證人。我的妻子一生都在為主發聲,代替祂為人服務。我以前說過,我們的一位主教曾經對我說:「我很驚訝,每當我聽見支會裡有人面臨困境時,我便會趕去幫助他,但當我抵達現場時,你的妻子似乎總是早就在那裡了。」過去的56年中,在我們生活過的所有地方都是如此。

如今,我的妻子一天只說得出幾個字,那些她曾代替主去愛過的人會來拜訪她。每個夜晚和早晨,我都和她一起唱詩歌和祈禱,必須由我說出祈禱和唱出聲音,有時候我能看見她跟著默唱詩歌的歌詞。她比較喜歡兒童歌曲,「我願效法耶穌基督」11這首歌總結了她看來最喜愛的情操。

幾天前,在唱完「像耶穌愛你般彼此相愛,你的言行都要充滿關懷」這段副歌歌詞後,她小聲但清楚地說:「嘗試,嘗試,再嘗試」。我想,當她見到救主時,她會發現,救主早已將祂的名放進她心中,而她已變得像救主一樣。救主正帶著她度過她的困境,而祂也將帶你度過你的困境。

我向你見證,救主認識你,並且愛你。祂知道你的名字,就像你知道祂的名字一樣。祂知道你的困境,祂經歷過。藉由贖罪,祂已經勝了世界。透過願意承受祂的名,你將擔起無數人的重擔,最後你會發現你更加認識救主,也更愛祂。祂的名將存在你心中,也烙印在你的記憶中,那是你將被稱呼的名字。我如此見證,也感謝祂對我、對我的家人,還有對你們的慈愛,奉耶穌基督的名,阿們。■