2010年-2019年
耶穌基督真實、純正、簡單的福音
2019年4月總會大會


耶穌基督真實、純正、簡單的福音

愛神和愛我們的鄰人,是施助的教義基礎;以家庭為中心,教會從旁輔助的學習模式;安息日的靈性崇拜;以及救恩事工。

弟兄姊妹們,真不敢相信,71年前,1948年,我在英國擔任傳教士,然後在44年前,我和妻子芭芭拉帶著家人到加拿大,擔任加拿大多倫多傳道部會長。1976年4月我還在那裡服務時,被召喚到七十員第一定額組。出乎意料地,我在1985年,被召喚到十二使徒定額組。擔任十二使徒,不像我之前的召喚,有預期的卸任時間,不過,我最好不要現在就卸任。我祈求主,卸任的那天,會在我已經完成所有祂召喚我去做的事情之後,才來到。

過去這43年來,我擔任總會持有權柄人員,很榮幸施助了天父的兒女,想到這件事,我更充分地了解到,天父希望祂所有的孩子,都在生活中找到平安、喜樂、幸福。

先知李海教導,「成了世人,才能有快樂」。1有很多原因讓我們在今生感受不到平安、喜樂和幸福,其中包括貧窮、戰爭、天災,以及意外的失業、患病和家庭失和。

但即使我們無法控制那些衝擊今生生命的外在力量,只要我們努力成為主耶穌基督忠信的門徒,就算是身處世俗紛擾的風暴之中,我們仍然可以找到平安、喜樂和幸福。

我的一個孩子曾經說:「爸爸,我懷疑我永遠達不到理想。」我說:「天父要我們做的,就是每天盡力而為而已。」弟兄姊妹們,日復一日,盡力而為,有一天你會恍然大悟:你天上的父認識你,而且祂很愛你。當你知道這件事,的的確確地知道,你就會找到生命的目的和意義,你會充滿喜樂和平安。

救主是世界的光,祂說:「凡信我的,不住在黑暗裏。」2

「耶穌基督是父所給的名,祂沒有給別的名,人可藉以得救;

「因此,全人類都必須承受父所給的名。」3

經文教導我們,撒但想要將人們帶進黑暗中。他竭盡所能遮擋耶穌基督的光和真理,及祂的福音。李海教導他的孩子說,魔鬼「力圖使所有的人都像他一樣悲慘。」4如果天父的「事工和……榮耀」是「促成人的不死和永生」,5那路西弗的「事工」,就是促成神之兒女的悲慘和無盡的災禍。罪和違誡,會使我們生活中的基督之光變暗。因此,我們追求沐浴在基督之光中,那帶來平安、喜樂和幸福。

過去的一年半,主啟發祂的先知和使徒,施行了一些很好的調整。然而,我擔心,在大家因這些調整而興奮時,做這些改變的靈性目的,可能會被忽略。

約瑟F.·斯密說:「耶穌基督真實、純正、簡單的福音,已經復興了。我們有責任在世上維護它。」6他補充說,這個真實、純正、簡單的福音,就是「基督的拯救教義」。7

先知約瑟·斯密教導:「經由基督的贖罪,全人類都可以藉著服從福音的律法和教儀而得救。」8

福音的首要原則是對主耶穌基督的信心、悔改、洗禮、聖靈的恩賜和持守到底。先知的哥哥海侖·斯密教導:「要宣講福音的首要原則——而且要不斷地宣講:日復一日,你會對這些事情有新的想法和更多的領悟。你對這些事情會更加瞭解,它們會更清楚地向你顯明。接著你就能夠讓你所教之人更容易瞭解這些事。」9

讓我們能看到教會的靈性目的的最佳方法,就是奉行基督真實、純正、簡單的教導,並遵從救主兩條最大的誡命:「你要盡心……愛主你的神,要愛人如己。」10

服從這兩條誡命,讓我們體驗更大的平安和喜樂。當我們愛主並事奉祂,愛我們的鄰人並為他們服務,我們自然而然會覺得更幸福,沒有比這更好的方法。

愛神和愛我們的鄰人,是施助的教義基礎;以家庭為中心,教會從旁輔助的學習模式;安息日的靈性崇拜;慈助會和長老定額組支持幔子兩邊的救恩事工。所有這些事,都是基於愛神和愛我們鄰人這些神聖誡命。還有比這更基本、更重要、更簡單的事嗎?

奉行真實、純正、簡單的福音計畫,讓我們有更多時間,去拜訪鰥、寡、孤、獨、窮、疾者。當我們為主和鄰人服務時,會在生活中找到平安、喜樂和幸福。

安息日的調整,強調以家庭為中心、教會從旁輔助的福音學習和研讀,這讓我們有機會在自家的圍牆內,更新我們的靈及對神的崇拜。還有什麼能比這更簡單、更基本、更有意義?弟兄姊妹們,你們可以了解,在家中學習和教導福音,是在生活中找到喜樂和幸福的重要方法嗎?

談到安息日,救主說:「因為這實在是指定給你們放下工作而休息,並向至高者表達崇敬的日子。」11祂又說:「好使你的喜樂充足……〔透過〕喜樂和禱告……你們〔應該〕以感恩,以愉快的心和面容做這些事……〔還要〕以快樂的心,和愉快的面容」。12

請注意這則啟示中的一些關鍵字:喜樂感恩愉快的心快樂的心愉快的面容。在我聽來,安息日的崇拜儀式,會讓我們臉上有笑容。

Image
在教會問候

當我們用更崇高、更神聖的方式施助時,請想想:歡迎每一位來到教會聚會的人有多重要,特別是新成員和訪客。我們都應該樂於唱聖詩,並且打開心思意念,仔細聆聽聖餐祈禱文的字句。

在禁食見證聚會中,充滿信心的見證,是由主教團的一員所帶領,他先分享一個簡短的見證,重點放在幸福計畫及基督真實、純正、簡單的福音上。其他人應該效法他的榜樣。我們需要記住,有其他適當的場合,可以說故事或分享旅遊見聞。只要我們讓見證保持簡單,並把重點放在基督的福音上,祂會在我們彼此分享見證時,為我們帶來靈性的更新。

想了解怎樣才是有效的施助,最好的方法就是把焦點放在愛神和愛我們的鄰人。簡單的說,因為我們愛天父和祂的子女,所以我們施助。如果我們讓施助保持簡單,我們所作的努力會更成功。最大的喜樂往往從生活中簡單的事物而來,因此,我們要小心,不要認為我們已經接受到的調整,還要添加更多東西,才能在神兒女的心中建立信心和堅強的見證。

我們不要用更多的會議、期望或要求,讓事情變得更複雜。請保持簡單。只有簡單,才能讓你找到我所說的平安、喜樂和幸福。

許多年來,指導手冊第二冊裡所說的,教會中領導的目的,是一些清楚又簡單的結果,手冊說:

Image
家庭參與什一奉獻結算面談

「領袖要鼓勵每位成員接受所有必要的聖職教儀、遵守相關聖約,以及配稱獲得超升和永生。……

Image
在聖殿的夫婦

成人:鼓勵每位成人配稱接受聖殿教儀。教導所有成人找出自己的祖先,並為他們執行聖殿的替代教儀。

Image
聖職按立
Image
女青年帶著聖殿教儀卡片

青少年:幫助每位男青年準備好接受麥基洗德聖職、聖殿教儀以及配稱擔任全部時間傳教士。幫助每位女青年準備好,配稱訂立和遵守聖約,並接受聖殿教儀。透過參與有意義的活動來鞏固青少年。

Image
支會議會

教會全體成員:幫助聖職和輔助組織領袖、支會議會、支會傳教士、全部時間傳教士及教會成員合作無間,在救援個人、鞏固家庭和教會單位、提升聖職弟兄的活躍程度,以及藉由歸信、存留和使活躍來聚集以色列方面,付出均衡的努力。教導教會成員要自給自足、供養自己的家庭,並以主的方式協助貧困者。」13

在教會中服務,祝福我獲得許多意義非凡的靈性經驗。我見證主帶領祂的教會,成就祂的目的。我獲得超乎我能力的神聖指引。對我而言,奉行福音的喜樂,一直是以耶穌基督真實、純正、簡單的教義和福音為中心。

從賓塞·甘到羅素·納爾遜,我已經在任先知和總會會長的權鑰和指導下服務。我要見證,他們每一位都是神所揀選的先知。他們教導我們教會和福音的重要原則,以及基督的教義。納爾遜會長以令人屏息的速度,帶領主的事工向前推進。我說「令人屏息」,因為他是使徒中唯一年紀比我大的,而我覺得要趕上他很吃力!我見證,聖職權鑰和神先知的權能降在他的身上。納爾遜會長教導的是耶穌基督真實、純正、簡單的福音。我見證耶穌是基督,這是祂的教會,我為此謙卑見證,奉耶穌基督的名,阿們。■