2010年-2019年
我們可以做得更好,變得更好
2019年4月總會大會


我們可以做得更好,變得更好

要把每天潛心悔改這件事,變成生活中不可或缺的部份,這樣你就能用前所未有的強大力量,來運用聖職。

親愛的弟兄們,放眼望去,看到主的聖職持有人兵團這麼壯盛,真是令人振奮。你們是一股多麼強大的向善力量啊!我們愛你們,我們為你們禱告,我們非常感謝你們。

主透過先知約瑟·斯密所給予的一項教導,最近深深吸引著我,主說:「對這一代只要說悔改,別的都不要說。」1經文經常提到主宣告的這件事,2,讓人想到一個很明顯的問題:「每個人都需要悔改嗎?」答案是肯定的。

太多人以為悔改是一種懲罰——除非是發生最嚴重的情況,否則應當避而遠之。不過,這種受到懲罰的想法,其實是撒但造成的。他想要阻止我們仰望耶穌基督,3,因為耶穌站著張開雙臂,4滿心希望而且非常願意,來醫治、寬恕、潔淨、強化、淨化和聖化我們。

悔改這個字在希臘文的新約中,寫作metanoeo。字首meta是「改變」的意思。字尾noeo與表示「思想」、「知識」、「靈魂」和「氣息」的希臘字有關。5

因此,耶穌要求你我都「悔改」的時候,6就是在邀請我們改變「思想」、「知識」、「靈魂」,甚至「氣息」。祂要我們改變我們相愛、思考、服務、運用時間、對待妻子、教導子女,甚至是照顧身體的方式。

對我們的個人進步而言,沒有什麼比每天經常潛心悔改,更能令人解脫束縛、更使人變得高尚、更不可或缺的了。悔改不是一個事件;悔改是一個過程,是獲得幸福和安寧的關鍵。我們悔改時若伴隨著信心,就能取用耶穌基督贖罪的力量。7

不論你是正勉力走在聖約的道路上,或是稍微偏離了聖約的道路,或是現在已經離得太遠,連道路都看不到,我都要懇請你悔改。體驗每天悔改的強化力量;體驗每天都做得更好一點,變得更好一點。

當我們選擇悔改,就是選擇改變!我們讓救主把我們變成最好的自己。我們選擇在靈性上成長,獲得喜樂——因祂的救贖而喜樂。8當我們選擇悔改,就是選擇變得更像耶穌基督!9

弟兄們,我們需要做得更好,變得更好,因為我們在打一場仗。與罪惡的戰爭,是確實存在的。敵對者正加倍努力破壞每個人的見證,阻撓主的事工。他用強大的武器武裝他的跟從者,使我們無法領受神的喜樂和愛。10

若要避免被敵對者的陷阱害慘,悔改是關鍵。主並沒有期望我們在永恆進步的此時此刻,就成為完全。但祂確實期望我們變得愈來愈純潔。每天悔改是通往純潔的途徑,純潔能帶來力量。個人的純潔能使我們成為神手中有力的工具。我們悔改,變得純潔,使我們有能力協助聚集以色列。

主教導先知約瑟·斯密:「聖職的權利與天上的能力不可分離地結合在一起,天上的能力不能被控制或運用,唯有藉正義的原則才可以。」11

我們知道什麼會使我們更能獲得天上的能力。我們也知道什麼會阻礙我們的進步——我們需要停止做什麼,才更能大大地獲得天上的權力。弟兄們,要藉著祈禱,努力了解是什麼阻礙了你悔改。要找出阻礙你悔改的原因。然後改變!悔改!我們每個人都可以做得比以往更好,變得更好。12

我們在幾個具體的方面有改進的機會。其中一個是,我們對待自己身體的方式。人類的身體是一項奇蹟,我為此讚嘆不已。身體是一項偉大的創造,對我們逐漸向上提升,發揮最終的神性潛能,至關重要。沒有身體,我們就無法進步。神賜給我們身體這個禮物,使我們可以朝著變得更像祂的目標,邁出重要的一步。

撒但知道這點。他很惱恨自己在前生叛教,永遠喪失了這項特權,所以他一直處在嫉妒、憎恨的狀態。因此,他在我們這一路上設下的許多誘惑(先不論是否是大多數),多是會使我們虐待自己的身體,或別人的身體。撒但因為沒有身體很悲慘,所以他要我們因我們的身體而變得悲慘。13

你的身體是你的個人聖殿,是造來讓你的永恆之靈能夠安住在其中。14好好照顧這聖殿很重要。現在,我要問各位弟兄:對於你身上的穿著打扮,你比較在意的是吸引世人的目光,還是取悅神?你對這個問題的答案會直接告訴神,對於祂送給你的這個無與倫比的禮物,你有什麼感覺。在敬重身體這一方面,弟兄們,我想我們可以做得更好,變得更好。

我們也可以在另一方面做得更好,變得更好,那就是從我們的妻子、女兒、母親和姊妹開始,敬重我們生命中的婦女。15

幾個月前,我從一位親愛的姊妹那裡,收到一封令人心碎的信。她寫道:「〔我和幾個女兒〕都覺得,我們很難獲得丈夫和兒子的全部注意力,因為他們把注意力都放在全天候的運動最新消息、電動遊戲、股市最新消息,〔還〕沒完沒了地分析和觀看每一項〔你想像得到的〕運動賽事。我們感覺快要不能和丈夫、兒子一起坐在前排座位,因為他們的前排座位永遠預留給〔運動和遊戲〕。」16

弟兄們,身為聖職持有人,你的首要職責是愛你的妻子,好好照顧她。與她合一,作她的夥伴,讓她毫不猶豫地想要作你的夥伴。任何人生的追求,沒有一件比和她建立永恆的關係還更重要。電視、行動裝置或電腦上的東西,沒有一樣比她的福祉更重要。好好想想,你是怎麼運用時間,又把自己的精力都投入到哪裡。這會讓你知道自己把心思放在哪裡。祈求神讓你了解妻子的心思。努力帶給她喜樂。尋求她的建議,仔細聆聽,她的建議能改善你的表現。

如果你沒用正確的方式對待跟你最親近的婦女,而需要悔改,那現在就開始吧。請記住,奉行主的貞潔律法能帶來祝福,幫助生命中的婦女接受這些祝福是你的責任。絕對不要成為某位婦女無法接受聖殿祝福的理由。

弟兄們,我們都需要悔改。我們需要從沙發上起身,放下遙控器,從我們的靈性休眠狀態中醒來。是時候穿上神的全副軍裝,這樣我們才能參與世上最重要的事工。是時候「揮動〔我們的〕鐮刀,盡能、盡意、盡力地收割」。17邪惡的勢力從來沒有像今日這麼猖狂、這麼強大。我們身為主的僕人,不能在這場戰役方興未艾時休眠。

你的家庭需要你的領導和愛。你的定額組和支分會中的人,需要你的鞏固。所有遇見你的人都需要知道,主的真正門徒是什麼樣子,會有什麼舉動。

親愛的弟兄們,天父揀選你在這個至關重要的時刻來到世上,是因為你在前生還是靈體的時候表現得很勇敢。你是有史以來,來到世上,最優秀、最英勇的男人之一。撒但知道你在今生與前生時的為人,也了解在救主回來之前一定要完成的事工。敵對者使用狡猾的手段已經好幾千年,詭計多端,無可救藥。

所幸,我們持有的聖職,比敵對者的詭計,要強大得多。我懇請各位,成為主要你成為的男人和男青年。要把每天潛心悔改這件事,變成生活中不可或缺的部份,這樣你就能用前所未有的強大力量,來運用聖職。這是你在未來充滿挑戰的日子裡,讓自己和家人在靈性上獲得保全的唯一方法。

主需要會把別人的福祉,放在自己的福祉之前的無私男人。祂需要會花心思和功夫,去聽清楚聖靈聲音的男人。祂需要已經訂立聖約,會正直地遵守聖約的男人。祂需要會下定決心,在性方面保持純潔的男人——隨時可以蒙差遣,以純潔的心、乾淨的思想和願意服務的雙手,來提供各項祝福的配稱男人。主需要渴望悔改的男人——具備熱忱去服務,成為主的配稱聖職持有人兵團的一份子的男人。

我祝福各位能成為這樣的男人。我祝福各位能有勇氣每天悔改,並學會如何充分運用聖職的能力。我祝福各位能向妻子兒女,和所有認識你的人,傳達救主的愛。我祝福各位能做得更好,變得更好。我祝福各位在努力做這些事情的時候,會在生活中體驗到奇蹟。

我們一起從事的是全能之神的事工。耶穌是基督,我們是祂們的僕人。我如此見證,奉耶穌基督的名,阿們。■