2010年-2019年
必多得福
2019年4月總會大會


必多得福

神渴望賜給我們的大多數祝福,都有賴於我們按照對耶穌基督的信心來採取行動。

親愛的弟兄姊妹,我們的天父和耶穌基督渴望祝福我們每個人。1許多世紀以來,人們要如何獲得這些祝福的這個問題,一直是神學辯論及討論的主題。2有些人主張,這些祝福完全是靠自己努力賺來的。其他人則爭論說,神早就決定要給誰祝福,以及要如何祝福——這些都是命中註定,無法改變的天意。這兩個論點基本上都有瑕疵。上天所賜的祝福,既不是靠自己努力累積「好行為優惠券」來賺取,也不是單憑運氣,等著看自己是否能贏得祝福的樂透彩。不是這樣。這項事實更精確貼切地說,是天父與祂未來可能的繼承人,也就是我們,之間的關係。復興的真理顯明,祝福絕對不是賺取來的,而是靠著我們受靈啟發的信心所採取的行動,不只要開始,也要持續不斷,這兩者都很重要。3

Image
木材

當我們思考自己要如何獲得從神而來的祝福時,讓我們將天國的祝福比喻為大量堆積的木材。想像這堆木材中間有一小堆火種,上面鋪著一層木屑,然後放著小樹枝,接著是小木塊,最後是大木塊。這堆木材含有大量的燃料,可以連續發光、發熱好幾天。想像在這堆木材旁邊放著一根火柴,火柴頭包覆著磷。4

Image
木材和火柴

為了讓這堆木材釋放出其中的能量,就必須摩擦火柴並點燃火種。火種會快速著火,使較大的木材得以燃燒。一旦開始有了燃燒反應,這堆木材就可持續燃燒,直到完全燒盡,或是等到沒有氧氣時,火才會熄滅。

Image
燃燒的木材

摩擦火柴和點燃火種這些小動作,能釋放出木材中潛在的能量。5但無論堆積的木材有多少,除非我們摩擦火柴,否則這些木材不會開始燃燒。如果我們摩擦火柴,卻沒有點燃火種,火柴本身所產生的光與熱微乎其微,根本無法使木材燃燒,使其中的能量被釋放出來。如果在這過程中沒有氧氣供應,燃燒反應就會停止。

同樣地,神渴望賜給我們許多祝福,但我們必須依照自己對耶穌基督的信心採取行動。對救主的信心是一項行動與能力的原則。6首先我們要憑信心採取行動,然後按照神的旨意與時間表,能力才會來到。這樣的順序很重要。7不過,與我們最終所獲得的祝福相比,神要求我們採取的行動都是極其微小的。8

古代以色列人在前往應許地的路上,遇到會飛的火蛇,想一想當時發生了什麼事。被毒蛇咬到會致人於死,但是被咬的人,只要看著摩西製作好,放在杆子上的銅蛇,就可被治癒。9看一個東西要花多少力氣?所有願意看的人,都獲得上天的能力被治癒了。其他被咬的以色列人,因為不願意看銅蛇都死了。或許他們因缺乏信心而不願意看。10或許他們不相信如此簡單的行動,可以促使他們得到應許被治癒。或許他們故意硬起自己的心,拒絕神的先知所提出的忠告。11

點燃從神而來的祝福的這項原則是永恆不變的,就像古代的以色列人一樣,我們也需要憑著對耶穌基督的信心採取行動,才能蒙受祝福。神已透露「在這個世界奠基以前,在天上就已頒定了不能取消的律法,所有的祝福都是根據那律法而來——當我們從神那裡獲得任何祝福時,那是由於我們服從了那祝福所根據的律法。」12即使如此,祝福不是賺來的,那是錯誤的觀念,不過,你確實必須符合資格來獲得祝福。唯有藉著耶穌基督的功勞與恩典,我們才能獲得救恩。13祂的贖罪犧牲無遠弗屆,意指這堆木材具有無限的能量,相較之下,我們微小的行動幾乎算不得什麼,但它們不是完全沒有作用,也並非微不足道,一根火柴在黑暗中點燃,好幾公里外都可以看見。事實上,天上的神也可以看到,因為微小的信心之舉是點燃真理之神的應許所需的。14

若要如願獲得從神而來的祝福,必須憑信心採取行動,就像劃一根火柴來點燃天上的祝福。舉例來說,祈禱的目的之一,是為了獲得神想要賜予我們的祝福,但條件是我們必須祈求。15阿爾瑪呼求神的憐憫,後來他的痛苦消除,不再受罪的記憶折磨。他的喜悅勝過他的痛苦,這全是因為他憑著對耶穌基督的信心呼求。16為獲得點燃祝福所需的能量,我們必須對基督有足夠的信心,在禱告中誠心祈求神,並接受根據祂的旨意和時間表而來的答覆。

點燃祝福所需的能量,往往不只是看或是祈求;還必須滿懷信心、持續不斷地採取行動。19世紀中期,百翰·楊指示一群後期聖徒,前往位於北美乾旱地區的亞利桑那州探勘並開墾。這群聖徒到達亞利桑那州之後,由於水源用盡而害怕會死去,因此他們祈求神的協助,不久之後就開始下雨和降雪,使他們得以用桶子把水裝滿,並提供牲畜飲水。他們充滿感激並重振精神,返回了鹽湖城,因神的良善而感到歡欣。他們一回去,就向百翰·楊詳細報告旅程中所發生的事,並宣告他們得到的結論,就是亞利桑那不適合人居住。

Image
百翰·楊

百翰·楊聽取報告之後,問房間裡的一位男士,他對這趟旅程和所發生的奇蹟有什麼想法。這位男士名叫但以理·瓊斯,他直接回答說:「我會把水裝滿,堅持下去,然後再次祈禱。」百翰弟兄把手搭在瓊斯弟兄肩上說:「這位弟兄就是下次負責帶領大家前往亞利桑那州的人。」17

Image
但以理·瓊斯

我們每個人都可回想自己曾堅持下去,再次祈禱而最後得到祝福的時刻。麥可和瑪利安·何梅茲的經驗可以說明這幾項原則。我和麥可曾一起擔任區域七十員,每當他受邀在會議中作祈禱時,我總是會很高興,因為我可以清楚感受到他深邃的靈性;他知道如何與神交談。我喜愛聽他祈禱。但是,在麥可和瑪利安剛結婚那幾年,他們不作祈禱,也沒有去教會。他們忙於照顧三個年幼的孩子,還經營了一家生意不錯的建築公司。麥可並不覺得自己是個虔誠的信徒。某一天晚上,主教來到他們的家,鼓勵他們開始作祈禱。

主教離開後,麥可和瑪利安決定要嘗試作祈禱。就寢前,他們一起跪在床邊,麥可覺得很不自在,他開始祈禱時,說了幾句笨拙的話之後,突然停了下來,他說:「瑪利安,我沒辦法作祈禱。」他站起來正準備要離開,瑪利安抓住他的手,把他拉回到床邊再次跪下來,說:「麥可,你可以做得到。再試一次吧!」麥可受到鼓勵,完成了一個簡短的祈禱。

從此何梅茲夫婦就開始經常祈禱。他們接受鄰居的邀請,參加教會聚會。他們一走進教堂,就聽到開會聖詩,聖靈對他們低語說:「這是真實的。」後來,麥可在沒有人看見,也沒有人邀請他的情況下,開始幫忙收拾教堂的垃圾。當他這麼做的時候,他感受到一個清楚的靈感說:「這是我的屋宇。」

Image
麥可和瑪利安·何梅茲

麥可和瑪利安接受教會的事工召喚,在支會和支聯會中服務。他們作了夫妻印證,也與3個孩子印證在一起。接著有更多孩子陸續出生,他們總共有12名子女。何梅茲夫婦曾擔任傳道部會長和傳教同伴——總共二次。

Image
今日的麥可和瑪利安·何梅茲

第一次笨拙的祈禱雖然是個小小的舉動,但卻是充滿信心的行動,開啟了天國的祝福。何梅茲夫婦藉由參加教會聚會和服務,來維持信心之火。他們多年來忠誠地在門徒的職分上奉獻,使他們得以用火熱的信心與見證啟發人心,直到今日。

Image
何梅茲家族

然而,火必須要有氧氣持續地供應,才能讓木材完全釋放出潛在的能量。如同麥可和瑪利安所展現的榜樣,對基督的信心需要靠持續不斷地行動,才能讓火焰繼續燃燒。微小的行動能為我們帶來燃料,使我們能持續走在聖約的道路上,帶領我們獲得神所賜最偉大的祝福。唯有我們持續移動腳步,才能讓信心的氧氣流通,有時候,我們必須在啟示來到之前先做好弓和箭,才會知道該去哪裡找尋食物。18有時候,我們必須在啟示來到之前先製作工具,才會知道該如何造一艘船。19有時候,在主的先知的指示下,我們必須先用一點油和麵烤個小餅,才會看到瓶裡的油源源不絕,罈內的麵也不短缺。20有時候,我們必須「要靜下來,要知道〔主〕是神」,並信賴祂的時間表。21

當你獲得任何從神而來的祝福時,即可判定你已遵守了某一條掌管這項祝福的永恆律法。22但是要記住,這條「不能取消的律法」是不受時間限制的,也就是說,祝福的來到,是按照神的時間表。雖然古代眾先知努力找尋天上的家23,但他們是「存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接。」24如果你渴望從神那裡獲得的祝福尚未實現,不需為此感到沮喪,或是懷疑自己是否還要再多做些什麼。反之,要聽從約瑟·斯密的忠告,「高高興興地做一切〔你〕能力範圍內的事,然後……以最大的確信站住,看〔神〕的......臂膀顯露。」25有些祝福是神保留到後來,要賜給祂最英勇的兒女的。26

六個月前,教會為了幫助成員學習教義、增強信心,並鞏固個人與家庭,提出了一項以家庭為中心,教會從旁輔助的計畫。羅素·納爾遜會長應許,這項改變能幫助我們在靈性上存活,讓我們在福音中享有更多喜悅,並加深我們對天父及耶穌基督的歸信。27但是,我們必須為自己獲取這些祝福。我們每個人都有責任翻開並研讀來跟從我——供個人和家庭使用這本書,同時也要一起研讀經文和其他來跟從我的教材。28我們需要和家人、朋友一起討論這些內容,並妥善安排安息日來點燃信心之火。若非如此,我們就會讓這些資源堆積在家中,埋沒了其中所蘊含的潛在能量。

我邀請各位要滿懷信心地點燃天國的能力,接受神特別為我們預備的祝福。運用信心摩擦火柴,點燃火焰,在你耐心等候主的同時,要持續供應所需的氧氣。我提出以上邀請,並祈求聖靈會指引你們,就像箴言中所描述的,「誠實人必多得福。」29我見證天父和祂的愛子耶穌基督活著,祂們關心各位的福祉,也很樂意祝福各位,奉耶穌基督的名,阿們。■