Sistema de Som para Deficientes Auditivos (ALS)

Última atualização: 10 de julho de 2017 às 13:56

Sistema para Deficientes Auditivos

Os membros da Igreja que utilizam aparelho auditivo geralmente percebem que ele não recebe adequadamente o som proveniente do sistema de som. Outros com leve deficiência auditiva, embora não precisem de aparelho auditivo em suas atividades cotidianas normais, às vezes também têm dificuldade para compreender o que é falado em salões grandes, como o salão da sacramental. Para ajudar essas pessoas, muitas alas e estacas têm um sistema sem fio.

Um emissor de rádio de baixa potência transmite para um receptor pequeno de bolso utilizado pelo usuário. O receptor envia o som para um pequeno fone de ouvido. Também há uma alça especial usada em torno do pescoço que retransmite o sinal para o aparelho auditivo do usuário. Para pessoas capazes de usar a alça de pescoço, o aparelho auditivo deve ter um comutador para uso com telefone, e o comutador deve estar na posição “T” (telefone).

O sistema para deficientes auditivos da Igreja funciona na faixa de 70 MHz. Sempre que possível, todas as capelas de uma estaca devem operar no mesmo canal para que os membros que assistirem a uma reunião em um edifício diferente possam usar os mesmos receptores que usam no edifício de sua própria ala.

Cada novo sistema de som da capela vem equipado com dois desses receptores. Podem-se conseguir receptores adicionais ligando-se para o gerente de propriedades.

Para não interferir em outros serviços de rádio, a potência do transmissor do sistema para deficientes auditivos é restringida pela Federal Communications Commission [Agência Federal de Comunicações] dos EUA. Isso geralmente restringe a recepção ao interior do salão sacramental. O intuito da Igreja é prover assistência auditiva para os que estiverem sentados no salão sacramental ou no salão cultural. O transmissor ou antena não deve ser modificado no intuito de aumentar a cobertura.

O plugue do fone de ouvido do receptor também é um interruptor de força, de modo que o fone de ouvido e a alça de pescoço devem estar desconectados quando não estiverem sendo utilizados. Os fones de ouvido devem ser dados aos usuários frequentes por motivos higiênicos. Os receptores de bolso devem ser retirados no centro de materiais.

Artigos Correlatos