Concentrador de distribución A/V del centro de reuniones

Última actualización: 29 de agosto de 2017 09:30

Documentación del producto

AVDH-1 and AVDH-2 User Guide [Manual del usuario AVDH-1 y AVDH-2]

AVDH-1 Installer Quick Guide [Guía rápida del instalador AVDH-1]

AVDH-2 Installer Quick Guide [Guía rápida del instalador AVDH-2]

AVDH-1 and AVDH-2 User Guide [Manual de puesta en marcha de AVDH-1 y AVDH-2]

¿Qué es AVDH?

El concentrador de distribución de audio y de video del centro de reuniones (AVDH) es un dispositivo sujeto, en forma permanente y por cables, en los armarios del equipo del centro de reuniones SUD que envía señales de audio y de video en forma automática de acuerdo con la función seleccionada. Eso elimina la necesidad de volver a configurar los cables para diferentes tipos de eventos, lo que permite una disminución en el tiempo de preparación y mayor confiabilidad.

Se creó el AVDH en respuesta a la dificultad de sujetar por cables y en forma temporal el equipo de difusión web (como el Teradek VidiU *, Meetinghouse Webcast Communicator o una computadora PC) a los sistemas de transmisión de audio y de video en el armario del satélite. Muchos especialistas de estaca en tecnología luchan con sujetar con precisión los cables de los equipos, especialmente ya que los eventos suceden por lo general solo unas pocas veces al año. El proceso de configuración manual aumenta el riesgo de errores y de difusión por web fallidos.

Una vez instalado correctamente, en especial con la recomendada instalación de la cámara permanente, el AVDH proporcionará una difusión por web lo más sencilla como sea posible obtener en la actualidad. La respuesta inicial a partir de dos instalaciones realizadas durante el proyecto de desarrollo del producto fue muy positiva.

¿Cuáles son sus principales beneficios?

Hay dos modelos disponibles: el AVDH-1 y el AVDH-2. Los beneficios de cada uno se describen a continuación.

AVDH-1: Transmitir y recibir la unidad

• Se conecta en forma permanente al sistema de distribución de video del centro de reuniones
  • Se conecta en forma permanente al sistema de audio de la capilla
  • Se conecta en forma permanente a Meetinghouse Webcast Communicator (si corresponde)
  • Permite a los usuarios seleccionar fácilmente entre las tres funciones primarias, y que se cambie en forma automática el enrutamiento de audio/video:
    1. Transmitir difusiones web
    2. Recibir la señal del satélite
    3. Recibir la señal de la difusión web
  • Cuenta con una interfaz de panel frontal que proporciona conexiones adicionales opcionales:
    • Salida de video y de audio con control de volumen
    • Entradas adicionales que permiten las siguientes conexiones:
      • Conexión de computadora para usar el software Difusión por web para centros de reuniones
      • Recursos de audio y de video compuestos (como por ejemplo un reproductor de DVD) para enviar una señal por todo el centro de reuniones (se necesitará un combinación de un convertidor para HDMI al usar el dispositivo de difusión web Teradek VidiU)
      • Conexión VGA para enviar el contenido de la computadora al puerto VGA de la capilla para lograr una conexión al proyector o al televisor de pantalla plana
    • Conexión de red para computadoras con el software Difusión por web para centros de reuniones o la conectividad de internet en general
    • Puerto de control de la cámara para conectar una computadora vía un USB a fin de permitir el control de la cámara en forma remota (si está instalada la cámara)

AVDH-2: Unidad que solo recibe

• Tiene las mismas características que AVDH-1, excepto que no ofrece la capacidad de transmisión de difusión web
  • Ofrece la posibilidad de cambiar fácilmente entre recibir la señal de satélite y recibir una secuencia de difusión web

¿Dónde debe instalarse?

Los dispositivos AVDH se han creado solo para centros de reuniones existentes. Los nuevos centros de reuniones construidos en los últimos años tienen equipos de conmutación ya instalados y no necesitan ese producto.

El AVDH-1 se puede instalar tanto en los centros de reuniones que reciban las transmisiones por satélite y también en las que transmitan difusiones web a menudo (por lo general un centro de estaca). Los lugares deben tener una necesidad demostrada de simplificar la experiencia de difusión por web y el proceso de cambiar entre los eventos vía satélite y a través de difusión web.

El AVDH-2 se puede instalar en los centros de reuniones que tengan equipos de satélite y que también necesiten recibir difusiones web. No hay ninguna razón para instalar un AVDH-2 en un centro de reuniones si no tiene el equipo de satélite.

Al momento, los productos están dirigidos para implementarse en Norteamérica solamente.

¿Cómo puede un FM comprar e instalar los productos?

El AVDH-1 y AVDH-2 están disponibles en LDS e-Market.

Cualquier instalación de los productos AVDH la debe coordinar el FM. Las estacas no deberían realizar este esfuerzo por su cuenta, ya que representa una modificación permanente del edificio.

El FM debe seguir este proceso:

• Determinar si el centro de reuniones se ajusta a los criterios para la instalación de un AVDH-1 o un AVDH-2 (véase la sección “Dónde debe instalarse” en la parte superior).
  • Comprobar que el presupuesto necesario esté disponible (véase la sección “¿Cuánto cuesta” en la parte superior), y proceder solo si el gasto está justificado.
  • Encontrar un instalador o contratista calificado para hacer la instalación. Hay varios contratistas con sede en Utah, que están calificados, pero no son la única opción. Es posible que en lugares fuera de Utah se considere a los contratistas que inicialmente instalaron los sistemas de distribución de audio y de video en el centro de reuniones o los contratistas locales que tengan la experiencia y el conocimiento suficientes en A/V.
  • Comprar el equipo. Los contratistas tienen la opción de comprar el equipo AVDH y revenderlo al FM, pero el FM debe verificar los precios con atención. Es probable que sea menos costoso si lo compra directamente el FM a través de LDS e-Market.
  • Ponerse de acuerdo con el contratista para realizar la instalación. La documentación AVDH guiará al instalador detenidamente durante el proceso.
  • Hay un requisito para el instalador (documentado en el Manual de puesta en marcha) de que certifique su instalación con Soporte de las Oficinas Generales de la Iglesia una vez completada. El FM no debe pagar la instalación hasta que haya recibido un correo electrónico de las Oficinas Generales de la Iglesia certificando que el grupo de soporte ha certificado la instalación. Ese proceso asegurará una instalación de alta calidad.